Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 31 из 644<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
Цитата:
Для меня эти 2 сек не стоят возни с рейдом

все зависит от игры.. если текстур много например :)
вот как UT 2003/4.. ну никак не колл о дьюти :)

прирост есть, хотя смотря кому что надо.. мне для копирования туда/сюда :)

Advanced member
Bozo
Цитата:
вот если бы счет был не 14:12, а 14:5 хотя бы, я бы уже себе RAID0 соорудил

а кто тебе мешает для теста попробовать 3-4 харда в рейд0 поставить, раз для тебя так важны эти секунды?)))

зы а на основании теста по одной только колл о дьюти делать заявления вида
Цитата:
толку от RAID 0 на игровых компах НЕ БЫ ЛО

несколько "опрометчиво" ))) и в твоей формулировке тянет на "недостоверные высказывания"

QNX
Цитата:
мне для копирования туда/сюда

:beer: ;)))

Member
Цитата:
а кто тебе мешает для теста попробовать 3-4 харда в рейд0 поставить
Я же не сын Абрамовича, и 4 харда - это максимум который влезет в мой корпус, а фултауэр покупать под это - я еще не совсем спятил :):D

Advanced member
Bozo
Цитата:
4 харда - это максимум который влезет в мой корпус

тогда нефиг гнуть пальцы по поводу "убыстрение на 2 секунды для меня - мало" :D :D :D
довольствуйся тем, что можешь себе позволить (по доходам) ))))

Member
кто может посоветовать рэйд контролер, который поддерживает в raid1 4 и более винтов

Advanced member
Цитата:
который поддерживает в raid1 4 и более винтов

это как? 1 копирует другой, 3й копирует 2й, 4й копирует 3й, 5й копирует 4й ??? :D

Member
QNX примерно :-) нужно просто клонировать диски в больших количествах и быстро

оверквотинг удалён. SergAP

JBOD= Just a bunch of drives (Просто группа дисков)

Т.е. когда несколько дисков можно разметить, как угодно. Но при этом у тебя нет ни прироста производительности, ни улучшения надёжности.

Advanced member
Stason надежность понизится - ибо если один раздел размазан на два диска, и первый диск вылетел.... (((
зы оверквотинг не есть гут.

SergAP писал(а):
Stason надежность понизится - ибо если один раздел размазан на два диска, и первый диск вылетел.... (((
зы оверквотинг не есть гут.

1) Не вижу противоречия с тем, что я написал - "надежность не увеличится". К тому же - смотря с чем сравнивать. Многие люди ставят JBOD, а не RAID0 с целью повысить надежность, т.к. при определенных комбинациях RAID0 более подвержен глючности. Т.е. "надежность снизится" - неверное утверждение.

2) андерквотинг (как впрочем и посылание в ... поиск... ) может быть еще хуже, т.к. непонятно на что человек отвечает (или не отвечает)

Advanced member
Stason
Stason писал(а):
Не вижу противоречия

надежность будет ниже, чем у отдельно взятого диска.
а фраза "не увеличится" предполагает в том числе, что останется _такой_же_
Stason писал(а):
может быть еще хуже

прочитай в правилах объяснение оверквотинга.

Member
Народ.
Есть проблемы с РАЙДом. Не могу создать массив 0 уровня, из 2+300 Сиги(сата). Есть подозрение, что один винт косячит, не правильно себя ведет.После попытки создания массива, с одним винтом все норм., а второй читается как 578 Гб и очень трудно его вернуть в начальное состояние( не все проги могут его форматнуть)
У меня два варианта,или кривой винт, или кривой РАЙД. У кого-нибудь есть другие варианты, буду рад любым ответам.
Мать-ABIT AN8 Fatal1ty (nForce 4),контроллер встроенный.

Advanced member
makenaне спеши ))) лето, тепло, солнце - народ отдыхает )))
чтоб что-то сказать окончательно - пробуй свои харды на другой мамке. тогда ясно бущет - хард виноват или нет...
поменяй харды местами - посмотри, "тот, что 578" останется таким же или нет (только сначала из рейда их выкини, а то контроллер сам сообразит, кто первый)

Member
SergAP
Хорошо вам на западе, унас на востоке-чилима(туман и сырость). Лирика.
По существу, эти 2+300 стояли в массиве 0 на ASUS A8V Deluxe, массив был построен на VIA контроллере. Работали норм. с небольшими косячками(переодически не мог удалять папки, перезагрузка лечила)(до 300ток стояли 2+160, потом 2+200- Сиги,Сата,массив 0-проблем небыло вообще). На прошлой неделе пришла моя ABIT AN8 Fatal1ty. В конторе, где пасусь взял два винта 80Gb IDE Samsung, чтоб скинуть личку(винты большего обьема были уже в заказе). При форматировании Samsung-гов Партишеком-8 обратил внимание, что Партишек видит мой массив как ошибку 110. Не придал значения, скинул личку, разобрал железо, собрал на ABIT AN8 Fatal1ty, начал создавать массив 0 и началось. После первой попытки, тот винт, который как я думаю-косячный, стал определяться как винт с двумя разделами, 278 и 434 Гб. Форматированнию не поддавался(Партишек, Акронис,Виндой). Получилось с 4й попытки удалить разделы Ф диском. Отнес винт в контору, там вроде проверили, сказали все Окей. Повторил попытку создания массива,поменяв винты местами, получил то , о чем писал выше(578). Может есть какие-нибудь серьезные проги,чтоб проверить винт? Без РАЙДа он работает пока без замечаний.

Member
Bozo писал(а):
А с приходом nForce4 можно и пересмотреть это утверждение
почему типа поддерживает сата2 райд

zerd писал(а):
будет ли работать он с одним диском,без raid.

Root писал(а):
да, он будет работать и с одним диском (ессно, без рейда), и с двумя, что в рейде, что без.

у меня что то не работает

Advanced member
iliya_doncov
тады грешить на руки: больше не на что... Еще раз: Silicon'ы (и соответственно адаптеры на базе них) работают как с [несколькими/одним] одиночными винтами, так и с винчами в рейде.

Member
Root писал(а):
тады грешить на руки: больше не на что... Еще раз: Silicon'ы (и соответственно адаптеры на базе них) работают как с [несколькими/одним] одиночными винтами, так и с винчами в рейде.
говорю же неработает на тр822 текрам где силикон3112а

Advanced member
iliya_doncov
Млин... Я именно с этим адаптером и возюкался. Один был красный платкой, а другой - зеленой. Они разные, но на обоих рейд работает. БИОС на обоих адаптерах - SATARaid, а не SATALink (который предполагает работу как обычного САТА). Дрова стоят ессно рейдовые.

Member
Root писал(а):
Млин... Я именно с этим адаптером и возюкался. Один был красный платкой, а другой - зеленой. Они разные, но на обоих рейд работает. БИОС на обоих адаптерах - SATARaid, а не SATALink (который предполагает работу как обычного САТА). Дрова стоят ессно рейдовые
я тоже собирал на красной плате почему и говорю что с одним винтом он НЕРАБОТАЕТ!

Member
makena
578 гб это по моему как раз и есть рэйд диск 300*2, возможно ты как-то неправильно создал массив. ты в биос создавал или из под виндей?
Хотя все равно странно, у нфорс4 довольно качественно софт работает.
Отредактировано куратором: LAV48. Дата: 23.06.2008 14:39

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 31 из 644<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа