Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 31 из 87<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Asar на словах тяжело все-таки. попробуй обратиться в контору по восстановлению данных.

Партнер

Member
Для меня нет ничего лучше, чем R-Studio! Выручала меня уже не раз, восстанавливает файлы даже после форматирования

Member
?Am(d)ber? в данном случае повреждена таблица файлов. тяжелый случай. р-студио и не поможет.

Advanced member
Asar
0- длина, ран листы тю-тю.
Только начало файла и определишь.
Только по формату/расширению файла без учета MFT, если файлы нефрагментированы, удастся кой-чего восстановить.
А дальше только ручками фрагменты собирать, методом перебора

Member
Украинский Мангуст-Эстет
У меня дня 4 назад, винт полетел, вообщем в PM винт выглядел как ошибка #110, по моему это значит, что полетела таблица, при попытке подключить винт к другому компу - синий экран. Решилось перезаписью MBR, и созданием раздела размером, как старый системный. Остально пространство осталось неформатированым. С помощью R_Studio все восстановил. Если здесь не полетела таблица, то при форматировании она ведь страется?! Я имею ввиду случай, когда после полного формата восстанавливаются все файлы

Member
Tomset фрагментация MFT в данном случае имеет значение?
?Am(d)ber?
1. MBR- memory boot record - первый сектор на винте, сюда заносится информация об установленных ОС, на каком разделе находится она, о количестве разделов, их размере и тэдэ.
Когда летит этот сектор, то можно даже не создавать снова разделы и их форматировать, а поставить Р-Студио и легко восстановить (понятное дело, что нужно будет подключать к другому компу или искать второй винт). А можно постараться восстановить, хотя конечно не всегда проходит.
MFT - memory file table (NTFS) или FAT - file allocated table (FAT32, FAT) - таблица размещения файлов, в ней находится информация о всех файлах на винте, такое как название файла, расширение, дата создания и тэдэ.
?Am(d)ber? писал(а):
Если здесь не полетела таблица, то при форматировании она ведь страется?!

1. обычное форматирование не трогает ни MBR ни MFT. Не путайте их между собой, это совсем разные вещи.
2. если бы у вас полетела таблица файлов (MFT), то я посмотрел бы как бы вы запели в таком случае :)

Также рекомендую не пользоваться РМ. Думаю все понятно?

Advanced member
?Am(d)ber?
Ну так в том и пробема, что таблица цела, но в ней написано - длина файлов = 0, Т.е. атрибут Data в котором прописаны все адреса кластеров пренадлежащие файлу, затерт нулями. И сам файл теперь, это по сути только запись о нем в таблице MFT. Так, что узнать настоящую длину файлов, если полной старой копии таблицы нет - невозможно. А ее уже нигде нет, так как системный раздел переписан, где могла случайно остаться часть копии MFT в файле подкачки.
Троянчик Deff... чего-то там, так хулиганит.
Если бы Asar понимал, чем ему грозят его действия. А на винте есть ценные незабекапленные данные. Сделал бы полную посекторную копию всего диска, для последующего восстановления, а потом уже писал на этот диск, все что вздумается. К сожалению люди далекие от восстановления данных, совершенно не думают о последствиях своих же действий.
Случилась беда, винт с ценными данными в сторону. Даже подключать его к Win системам нельзя, без сответствующих подготовительных действий. Чтоб систему туда ничего не записала.
Случай, когда система совсем не видет раздел, для данных самый безболезненый. А вот когда видит, а к данным нормального доступа нет, тогда беда.
Теперь фрагменированые файлы можно восстановить только кропотливым ручным перебором почти всех кластеров улетевших разделов.
Ни какая авто-рековери программа тут не поможет. :(

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Я по-моему после low-level форматирования восстанавливал, хотя могу ошибаться.
Tomset
Я так серьезно не вникал, даже стыдно :oops:
Но из утилит, которые выполняют востановление файлов, с R-Studio достигается самый максимальный эффект. А вообще, конечно, программно - аппаратные комплексы рулят Ж-)

Втом то и дело что Wista недаёт поставить систему старше себя ни рядом ни как иначе только после полного формата.
Старая система совсеми потрахами весила 54Гб., Диск всего был 60Гб., Папки на столе весили от3 до 8.5Гб., потому и думаю что есть надежда, так как ZAR 8.2 некоторые файлы, папки и несколько фильмов углядела, только стоит эта зараза ZAR 8.2 пользовательская ограниченная версия50$ и серверная полная версия 700-800$ ключа к ней за 2е суток нигде ненашёл,
Easy Recovery Pro, GetDataBack for NTFS, видит только обломки файлов и системы а эта пакость ZAR 8.2 види полностью файлы и папки с русскими и английскими именами но дема даёт поднять только 4 самых маленьких файла из 1 директории а сканирует 160Гб., диск 8-9 часов потом з часа востанавливает дерево коталогов, папки и файлы после всего этого извращения показывает всё что нашла при этом сохраняет в файл но дема недаёт до него добраться просит ключ и регистрацию.

Advanced member
Skorpion1
Да не парься ты с этим ZAR. кроме рекламы ничего. Скачивал еще 8.0 версию.
Он бесплатно фотки восстанавливает. Показывает-то все подряд, что на диске не зацепит. Только восстанавливает, черти что.
Попробоуй какую-нибудь картинку более 4кб восстановить. ;)
Лучше R-studio ни одна авто-рековерилка не восстанавливает. Она честно докладывает, если может восстановить - покажет, не может - не покажет. А чудо программ, которые все показывают, но нихрена не восстанавливают - полно.
Не даром автор, следит чтоб программа в свободном доступе не гуляла. Сылки с кряками за несколько часов убираются.
Как хорошо, человек видит файлы в списке, надеется. Платит бабки. И ни восcтанавливает ничего. А если жалуется, ему совершенно честную отписку шлют:

Что подьем данных зависит, Не от программы, а от степени разрушения Файловой системы. Вам мол, не повезло. :)

Если не ошибаюсь, за давностью, она один в один, на движке GetDataBack сделана. На этом движке программ, как грязи. Можно движок (библиотеку) с лицензией купить, и пиши свою программу. Лично штук двадцать подобных видел.

Спасибо всем. Я с помощью уймы прог полностью восстановил 65% текстовых файлов, которые были нужны.. еще процентов 20 восстанавливаются, но вместо текста - тарабарщина... смена кодировки не помогает.. с ними уже ничего не сделать?

Member
Asar
Цитата:
Я с помощью уймы прог полностью восстановил 65% текстовых файлов, которые были нужны.. еще процентов 20 восстанавливаются, но вместо текста - тарабарщина... смена кодировки не помогает.. с ними уже ничего не сделать?

Ну народ :) Ну зачем надо сначала делать, а потом думать ;)
Зачем было изначально прибегать к форматированию? Не проще ли было подцепить винт как второй и прогнать антивирусом и пр. лечилками? А вы уверены что вирус до сих пор на винте не сидит после форматирования?
Можно попробовать восстановить весь образ диска, перегнать на др. свободный винт и прогнать антивирусом и пр., не пытаясь при этом открывать какие-либо файлы, ИМХО. Непонятно какой был вирус и что он там наделал.
Проги - GetDataBack, R-Studio, Acronis DDSuite.

Member
нужно восстановить файлы с диктофона philips 7650.
он подключается к ПК через USB, но работает обмен через специальную прогу, т.е. в системе он как диск не виден и обычными программами не восстановишь, я уже все самые популярные попробовал.

кто-нибудь подобное делал? поделитесь опытом плз

Junior
Подскажите, можно ли восстановить данные в следующей ситуации: на диске изначально были фотки, клипы и т.д. Этот диск по ошибке отформатировали в NTFS, причем задали полное форматирование, и установили туда винду, ХР. Поработали пару недель, а потом спохватились, что фоток то нету! Сейчас реально восстановить чем-нибудь именно фотки, остальная инфа не так важна. Кстати, возможен вариант, что до форматирования этот диск был в FAT (люди в этом не разбираются и не помнят, какая файловая система у них была).

Member
Hunter1983
Трудно сказать. Возможно и можно восстановить. Ответ может дать только уже реальная работа с винтом по восстановлению данных.

Advanced member
FirMord
Должен он, как внешнее устройство быть виден. Читай инструкции к нему.
или на сайте филипса возьми, есть и на русском
http://www.dictation.philips.com/index.php?id=70

Member
Tomset писал(а):
Должен он, как внешнее устройство быть виден.

странная фраза, не понятно, что ты ей хотел сказать. да, он виден как внешнее устройство, но не как накопитель. соответственно ни одной программой восстановления данных ты не воспользуешься.

зачем тему перенесли сюда не понятно. тут обсуждают восстановление данных с физических/логических дисковых накопителей, а мне нужно восстановить данные с устройства, не имеющего штатного драйвера для доступа к его информации.

Advanced member
FirMord
WinHex-ом попробуй. Большинство рековери программ с флешками не работают. В их понимании это не жесткий диск.

Member
Tomset
как win-прога сможет получить доступ к инфе устройства, когда его винда не видит как хард и получение информации с него возможно только через сторонний софт?????
я ни разу не пользовался winhex'ом, подробней можно, каким образом подобная возможность у него реализована? (ещё раз повторю, что ни winhex , ни какая-либо другая прога не видят носитель информации диктофона)

я полагаю, что тут нужно либо найти драйвера для этого диктофона, которые покажут его как диск, либо выпаивать флешпамять и пытаться расшифровать её содержимое.

Member
Продукты DiskInternals работают с флешками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 31 из 87<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа