При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Manyanya писал(а):
может есть какие-нибудь особенности записи
да не должно быть. У меня знакомый просто так пишет, эт по его словам. Добавлено спустя 6 часов, 26 минут, 29 секунд кстати попробуй записать через что нибудь другое, или другой версией. Можно попробовать прошивку поменять.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
У меня такая проблема: сд-ром sony awg170 (куплен 6часов назад)- при попытке открыть чистые DVD+r диски пишет "Нет доступа к F: неверная функция", пытаюсь записывать на DVD+r информацию та же байда,при попытке чтения этого диска опять пишет что "Нет доступа к F: неверная функция" ни один dvd+R не читается, не пишется, в остальном проблем нет остальные форматы вроде играют. Причем в алкоголе и в нейро видит (плохо, как-то странно) сессии, но никак не хочет работать с ними ....
Модерам!!! Поискам пользовался, никто с этим не разоьрался, людей сотни!!!!
С прошивками-не беспокоить, еще ни одному не помогли....
Помогите пожалуйста. Все работало хорошо. Потом я купил новый привод, который пишет DVD и старый, Toshiba SD-R1312, перестал писать постоянно выдает ошибку при проверке. Nero 6.6.16. Хочу прошить, но не получается. Скачал драйвер, устанавливаю, а ничего не меняется. Как надо прошивать. ПОМОГИТЕ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
Подскажите плз!
У меня сидюк A-Оpen, проблема такая: DVD-RW 4Х записывается 14 минут (норма), а читается тотже диск уже минут 40, Ошибок при записи нет. Прошивки пробовал все.
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
alexxx-13 не встречал такое.
попробуй задать этот вопрос здесь
SonyHammer если ты имеешь ввиду, запись на винт с ДВД, то это может быть если файлы на винте сильно фрагментированы. У меня тоже так было. Предлагаю тебе делать дефрагментацию почаще. Я юзаю PerfectDisk.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Sonyhammer увеличение время чтения может быть при большом количестве мелких файлов, например интернет страниц. У меня привод тоже как то начал читать подолгу, при этом грузит проц на 100 процентов и чем больше мелких файлов тем сильнее грузит. Вылечил перепрошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Записал у друга 2 DVD-RW 6 Нейрой на приводе Lg 4165, одна Verbatim 4x DVD+RW, вторая - TDK DVD+RW, приношу ко мне - вообще Бенк 1640 дисков этих не видит. Пишет - нет диска в приводе. До этого работали эти же диски прекрасно. А ещё диск TDK 4x DVD+RW к-рый записали на этом же Lg 4165 (вторым писали, между 2 не видящимися) - работает, видится прекрасно на Бенке 1640. Что это может вообще быть?
to ALL.
Господа помогите, судя по всему имею конфликт железа (чипсет Nforce4 ULTRA и DVD Lite-on 165P6S). Поиск ничего точного не дал
Только купил себе ПК(инфа в профиле)
Вылез следующий БАГ.
Избирательно не могут прочитаться данные на конкретном ДВД.
выдаёт ошибку "Data read Error (CRC)"
При этом на внешнем контроллере, на другой машине это же диск на этом же приводе с єтим же шлейфом - всё читается.
В Safe-mode, при всех возможных режимах чтения от PIO до UDMA-4, при отключении/включении УДМА в BIOS,
из под ДОС, отключение NCQ, отключение SATA вообще, замена 3-х кабелей, перекидавание разъемов - всё равно не читается.
Дрова, прошивки мамы и писАлки - самы последние.
Комплектующие не самые непопулярные, может кто сталкивался с подобной бедой.
Пока что вариантов решения 2: внешний PCI контроллер или замена привода
Зараннее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Помогите с проблемой.
Имеется NEC-3540A, возраст чуть больше года (гарантия кончилась).
Работал до сих пор отлично и вдруг перестал .
Симптомы: система его видит, лоток катается туда-сюда нормально, но диски при вставке не определяет, и только головкой щёлкает.
Разобрал я его и вижу следующее. При загрузке диска головка пытается что либо считать и дёргается вперёд-назад, а диск просто не крутится.
Что нибудь с этим можно сделать или только менять (что нежелательно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
А у меня 4550@4551 перестал стирать любые диски, пишет и не стирает
и перестал читать некоторые заводские ДВД диски
я гоню на на переделку в 4551, есть такой вариант?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
Требуется помощь знающих людей. прислали новый привод TSST SH-S182D (в обмен на старый глюкнутый 162), пишет все диски, НО не стирает перезаписываемые CD и DVD, пишет что диск не может стереть. Nero показывает, что привод все форматы жует. Думал, что проблема в Nero, ставил разные версии 6,6 и 7.хх- не помогает.может кто знает, в чем дело? очень буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Добавлю свою беду.на ноуте перестал работать привод.работает отлично с музыкальными дисками cd(не mp3) остальные не видит!.ну ладно бы не работал вообще!
Нарисовалась проблемма такого плана.
Купил новый Pioner DVR-111D - не пишет, зараза, DVD-диски
Пробовал Nero 7.5.1.1., Nero 7.5.9.0. Alcohol 1.4.8. не помогает.
В Nero пишет, что мал размер буфера, в alcoholе ругается что произошел сбой и все тут, подскажите пожалуйста, что делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70