здравствуйте! такая проблема: перешил 7170а в 7173, всё получилось!!! заработал LF, нарисовал пару дисков, на третьем комп завис и помог только резет.
после этого привод перестал писать и стирать любые DVD, читает нормально, CD и ппишет и стирает. скомпом и виндой всё в норме, т.к. второй привод (7191) работает без проблем.
после этого менял проши, перешивал назад в 7170, всё безрезультатнно. взял на время у друга исправный 7173, снял с него плату, поставил на свой калечный и всё заработало, значит лазер в норме. что делать, помогите плиз!!!!!
забыл написать: при попытке записи DVD комп виснет, и помогает только резет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
crazycat2 недели ждал приводов.. не приехали на глав склад.. жалко что не смог чем-нить помочь.. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд homoace как ни банально, шлейфа целые?
нет, дело нев шлейфе и не в компе и не в виндах, ставил эту калечь на другую машину, всё та-же трабла. пляшу с бубном вокруг этой писалки уже неделю.
помогите плиз!!! может есть какие мысли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
homoace писал(а):
нет, дело нев шлейфе и не в компе и не в виндах, ставил эту калечь на другую машину, всё та-же трабла. пляшу с бубном вокруг этой писалки уже неделю. помогите плиз!!! может есть какие мысли?
ну а что тут гадать - электроника глюкнула. на запчасти вообщем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: .by
Хэлп ми плиз!!!
купил nec 7200A ide - была прошивко 1,00 я прошил её на 1,05 (AD7200A_1051_DL1466.exe) которую скачал с сайта сониоптиарк нек - и начались ошибки при копировании диска - причём после ошибки он умирал до перезагрузки компа!
КАК ЗАЛИТЬ ТУДА ОБРАТНО старую прошивку 1,00 ????? гуглил - но ничё не нашол
HELP!!! pls
P.S. - кто заливал на nec 7200a прошивку 1,05(AD7200A_1051_DL1466.exe) - отпишитесь плз как работает
Shurf LL писал(а):
купил nec 7200A ide - была прошивко 1,00 я прошил её на 1,05 (AD7200A_1051_DL1466.exe) которую скачал с сайта сониоптиарк нек - и начались ошибки при копировании диска - причём после ошибки он умирал до перезагрузки компа!
купил и сразу прошил в 1.05 ? или тестировал (достаточно долго) с заводской прошивкой 1.00 и потом обновил до 1.05 и потом уже начались глюки ?
Shurf LL писал(а):
КАК ЗАЛИТЬ ТУДА ОБРАТНО старую прошивку 1,00 ????? гуглил - но ничё не нашол HELP!!! pls
Здравствуйте.
Привод на ноутбуке NEC 7551A плохо читал DVD диски.
Я шаманить начал... Нашаманил сначала это вот http://liggydee.cdfreaks.com/disclaimer ... r.zip.html ( NEC ND7551A Master bootcode flasher). Я даж не знаю что это но думал как то поможет... В итоге привод в системе определяется, но не открывается... И когда я наконец разобрался как прошивать, стал шить, но прошивальщк говорит что привод не найден. Или ошибка доступа к SCSI device.
Подскажите пожалуйста как быть. Заранее спасибо. Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 56 секунд Проблема решена. Не правильно указывал девайс для прошивки
Junior
crazycat писал(а):
купил и сразу прошил в 1.05 ? или тестировал (достаточно долго) с заводской прошивкой 1.00 и потом обновил до 1.05 и потом уже начались глюки ?
пару дней я его юзал и сувал все диски которые были дома - всё читал и писал, ни одного глюка, а потом перешил - и началось, не смертельно канешн - но неприятно ((
DarkLord66 писал(а):
есть привод Optiarc AD-7173A пробовал записать две DL диска SmartTrack оба сдохли в момент начала записи слоя 2 хотя однослойные пишет спокойно
возможно используемые двухслойные болванки отсутствуют в списке поддерживаемых болванок в прошивке (ID и скорости). Подобные проблемы с x17x уже описывались здесь. Исправлялось редактированием списка болванок в прошивке при помощи MediaCodeSpeedEdit (замена одной из болванок в списке на новую).
есть привод Optiarc AD-7173A пробовал записать две DL диска SmartTrack оба сдохли в момент начала записи слоя 2 хотя однослойные пишет спокойно
возможно используемые двухслойные болванки отсутствуют в списке поддерживаемых болванок в прошивке (ID и скорости). Подобные проблемы с x17x уже описывались здесь. Исправлялось редактированием списка болванок в прошивке при помощи MediaCodeSpeedEdit (замена одной из болванок в списке на новую).
а не можешь примерно сказать на какой страницы описывались такие проблемы
Junior
ё маё да шож такое! обьясните плз как привод сделать норм - начал мутить эти прошивки - вообще привод умирает после первого же диска и кэш вместо 2 мб стал 974 !!!
ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!! можно в личку
флэшером заливаю 1.04 1.05 1.00 в конец оришгинал лью с сайта http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7200A/ - эффект тот же! и чё значит и какая разница между Liggy's AD-7203S и Original Optiarc AD7203S, Orig и RPC1 ??
пожелейте меня а? а лучше просветите и помогите чё делать..... я в отчаинии ((
Подскажите пожалуйста, купил sony nec optiarc ad-5200 прошил официальной прошивкой 1.04., записал несколько дисков, а теперь он чето часто зависает (раскручивает диск, потом какой-то щелчок, как будто линза резко переезжает из начала в конец и все, комп виснет, помогает тока резет) если понесу в магазин по гарантии, могут ли придраться к тому, что я прошивку обновил? А лучше подскажите где взять 1.01 версию прошивки, а то я когда шил, дурка, бэкап не сделал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челябинск
Для тех, у кого перестали работать приводы! Windows пишет "Драйверы повреждены или отсутствуют" Вот оно решение: http://support.microsoft.com/kb/929461/ru или :
"Решение
Предупреждение. Неправильное изменение параметров реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к серьезным неполадкам и необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
Для устранения проблемы удалите соответствующие драйверы фильтра. Для этого выполните следующие действия:
1. Нажмите кнопку Пуск, в поле Начать поиск введите regedit, затем выберите пункт regedit в списке Программы.
Разрешение контроля учетных записей При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.
2. Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внимание! Экземпляров подраздела реестра, указанных в действии 2, может быть несколько. Перед изменением значений UpperFilters и LowerFilters убедитесь в том, что используется нужный подраздел. Для этого проверьте, имеет ли параметр Default значение DVD/CD-ROM, а параметр Class — значение CDROM.
3. В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр UpperFilters и выберите команду Удалить.
4. Для подтверждения удаления раздела реестра UpperFilters нажмите кнопку Да.
5. В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр LowerFilters и выберите команду Удалить.
6. Для подтверждения удаления раздела реестра LowerFilters нажмите кнопку Да.
7. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Примечание. После удаления разделов реестра UpperFilters и LowerFilters некоторые программы (например программы для записи компакт-дисков) могут перестать работать. В этом случае необходимо будет переустановить все такие программы. Если проблема повторится, обратитесь к поставщику программы, чтобы узнать, доступно ли для нее обновление."
У меня например ключа "UpperFilters" вообще не оказалось, но ничего удадил только "LowerFilters" и появилось два моих реальных СД , и два виртуальных Даймон Тузловых , УРА !!!
P.S. Здесь приведён алгоритм для ОС Vista. Однако на XP он мало чем отличается.Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11