Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
psilocebin а он (Рут) - маньяк, у него дома сказюки в корзине Пока расклады какие: в идлях оба винта аналогичны по шуму, то есть вполне терпимо для жилого помещения, но при работе Ultrastar, конечно, существенно шумнее и почему-то не поддается на регулировки ААМ (впрочем, он крутил в виктории, а не хитачевой утилитой). Зато и быстрее, хотя и WD не тормоз
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте. Есть два профильных винта, они подключены к SATA-1 и SATA-2 слотам, а в БИОСЕ режим SATA стоит IDE. Нужно ли переключится на ACHI, а то как-то медленно работают при копировании с однаго на другой?
P.S. у меня тоже викторией не получается ААМ отрегулировать, после ребута все опять на своих местах
Member
Ing-Syst писал(а):
Асусы серии Р5К не дают изменять ААМ.
И как с этим бороться? Мне вообще казалось что ААМ регулируется в самом винте, а не на МВ. А если хитачевской утилитой из-под доса попробовать, или может их на другую мать повесить, отрегулировать и обратно поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Угу, я как обладатель двух P5Kxx и небольшой кучки разноплановых Хитачек подтверждаю сей факт. Ни колдовство, ни народный лексикон не дейсвуют.))
Меня вот только вопрос волнует - а зачем эту хитрую штуку сделали? Смысл?
Member
Но мне всетаки интересно, откуда этот БИОС знает какой ААМ должен быть, он же,ААМ, должен быть зашит в винте гдето, как я понимаю, может действительно на друго МВ попробовать ААМ поправить и винты назад поставить? А если нет тогда пусть стекочуть винты эти, потерпим, а что всетаки с ACHI, включать или не включать и что это даст, не загнутся ли винты?
Member
zik12 писал(а):
и что это даст
да ничего не даст, только, что винда увидит и начнёт понимать, что диск сата2 300. в скорости это никак не отразиться, нынешним одиночным винчам 150 вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Уважаемые ! Купил я новый винчестер HDP725050GLA360 (только для хранения видео) и хочу создать на нём один раздел. Вопрос такой : если создать основной раздел,то всё в порядке,но мне наверно нужно создать логический раздел, а при этом Acronis Diskdirectorsuite 10 оставляет зачем то перед разделом 7,813 Мб незанятого места, меня это бесит!
Если у меня будет 2 основных раздела, не будет ли каких-либо проблем ? Почему прога оставляет свободное место перед логическим разделом, можно ли это обойти ?
Member
4oper Ничего не будет. Создай 2 основных раздела на одном винче. Тем же Акронисом преобразуй логический в основной, а потом объедини с неразмеченной областью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Здрасти всем!! Подскажите, плиз, что за проблемс, мот кто сталкивалсо с таким??!!!... Вощем имею 3 винта: 2 Сигейта и 1 Хитачи... Со вчерашнего дня столкнулсо с такой проблемой... Када я запускаю медиапроигрыватель с музыкой, то начинает постукивать какой-то из винтов (предположительно Сигейт)... Точно такая же ситуация (постукивание) происходит, када я захожу на винт Хитачи, котор у мну чисто под видео (постукивание именно в тот момент, когда захошу в весомую папку "Фильмы"... да и вот еще де заметил такую вещь - када антивирусом проверял все винты... Что это может быть? Спасиб всем откликнувшимся... (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
да, на одном??? Комбинация терь такая: 1Сигейт + 1 Хитачи, висят на 1-ой ветке от БП... Проблема осталось... Стук появлятся только тогда, когда захожу в папку, которая весит очень много... При серфинге по другим папкам все норм...
БП то не из дешевок... Не уж то он косяпорить стал?!!!... 12В так влияют на проверку антивирусом, хмм...?? Ну за предположение спасибо, попробую изменить коммутации с питанием...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13