Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 31 из 176<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
psilocebin а он (Рут) - маньяк, у него дома сказюки в корзине :lol: Пока расклады какие: в идлях оба винта аналогичны по шуму, то есть вполне терпимо для жилого помещения, но при работе Ultrastar, конечно, существенно шумнее и почему-то не поддается на регулировки ААМ (впрочем, он крутил в виктории, а не хитачевой утилитой). Зато и быстрее, хотя и WD не тормоз :oops:

Member
Здравствуйте. Есть два профильных винта, они подключены к SATA-1 и SATA-2 слотам, а в БИОСЕ режим SATA стоит IDE. Нужно ли переключится на ACHI, а то как-то медленно работают при копировании с однаго на другой?
P.S. у меня тоже викторией не получается ААМ отрегулировать, после ребута все опять на своих местах

Advanced member
zik12 писал(а):
у меня тоже викторией не получается ААМ отрегулировать, после ребута все опять на своих местах

ASUS P5K-E - ключевое слово.

Member
Ing-Syst писал(а):
ASUS P5K-E - ключевое слово.

с этого места поподробней пожалуйста, а то я что-то недоганяю и, если не затруднит, про ACHI.

Advanced member
zik12
Асусы серии Р5К не дают изменять ААМ.

Member
Ing-Syst писал(а):
Асусы серии Р5К не дают изменять ААМ.

И как с этим бороться? Мне вообще казалось что ААМ регулируется в самом винте, а не на МВ. А если хитачевской утилитой из-под доса попробовать, или может их на другую мать повесить, отрегулировать и обратно поставить?

Advanced member
zik12 писал(а):
И как с этим бороться?

Увы, никак. Асусовцы что-такое хитрое придумали, их БИОС при активации ААМ при перезагрузке сбрасывает его на умолчание.

Member
Угу, я как обладатель двух P5Kxx и небольшой кучки разноплановых Хитачек подтверждаю сей факт. Ни колдовство, ни народный лексикон не дейсвуют.))
Меня вот только вопрос волнует - а зачем эту хитрую штуку сделали? Смысл?

Advanced member
Meiso
Может, борются за производительность? Подобно разной установке ААМ у Сигейта в винтах с разным интерфейсом.

Member
Но мне всетаки интересно, откуда этот БИОС знает какой ААМ должен быть, он же,ААМ, должен быть зашит в винте гдето, как я понимаю, может действительно на друго МВ попробовать ААМ поправить и винты назад поставить? А если нет тогда пусть стекочуть винты эти, потерпим, а что всетаки с ACHI, включать или не включать и что это даст, не загнутся ли винты?

Advanced member
zik12 писал(а):
откуда этот БИОС знает какой ААМ должен быть

А чего тут знать - ААМ стандартизирован, значение "выключить" для всех дисков одинаково.
zik12 писал(а):
может действительно на друго МВ попробовать ААМ поправить и винты назад поставить?

Всё равно потом сбросится.
zik12 писал(а):
всетаки с ACHI, включать или не включать и что это даст, не загнутся ли винты?

Включайте, не загнуться.
zik12 писал(а):
как-то медленно работают при копировании с однаго на другой?

"Цифры, сестра, цифры!" (с)

Member
zik12 писал(а):
и что это даст

да ничего не даст, только, что винда увидит и начнёт понимать, что диск сата2 300. в скорости это никак не отразиться, нынешним одиночным винчам 150 вполне достаточно.

Member
Уважаемые ! Купил я новый винчестер HDP725050GLA360 (только для хранения видео) и хочу создать на нём один раздел. Вопрос такой : если создать основной раздел,то всё в порядке,но мне наверно нужно создать логический раздел, а при этом Acronis Diskdirectorsuite 10 оставляет зачем то перед разделом 7,813 Мб незанятого места, меня это бесит!
Если у меня будет 2 основных раздела, не будет ли каких-либо проблем ? Почему прога оставляет свободное место перед логическим разделом, можно ли это обойти ?

Member
4oper
Ничего не будет. Создай 2 основных раздела на одном винче. Тем же Акронисом преобразуй логический в основной, а потом объедини с неразмеченной областью.

Member
4oper
На диске может быть до 4-х основных разделов, логические нужны только если необходимо создать более 4-х разделов.

Member
Фото: 13
Здрасти всем!! Подскажите, плиз, что за проблемс, мот кто сталкивалсо с таким??!!!... Вощем имею 3 винта: 2 Сигейта и 1 Хитачи... Со вчерашнего дня столкнулсо с такой проблемой... Када я запускаю медиапроигрыватель с музыкой, то начинает постукивать какой-то из винтов (предположительно Сигейт)... Точно такая же ситуация (постукивание) происходит, када я захожу на винт Хитачи, котор у мну чисто под видео (постукивание именно в тот момент, когда захошу в весомую папку "Фильмы"... да и вот еще де заметил такую вещь - када антивирусом проверял все винты... Что это может быть? Спасиб всем откликнувшимся... (((

Королева бездорожья
Можно было бы подумать на кратковременный завал по 12 вольтам... винты на одном шлейфе питания висят?

Member
Фото: 13
да, на одном??? Комбинация терь такая: 1Сигейт + 1 Хитачи, висят на 1-ой ветке от БП... Проблема осталось... Стук появлятся только тогда, когда захожу в папку, которая весит очень много... При серфинге по другим папкам все норм...
БП то не из дешевок... Не уж то он косяпорить стал?!!!... 12В так влияют на проверку антивирусом, хмм...?? Ну за предположение спасибо, попробую изменить коммутации с питанием...

Королева бездорожья
KreeZy вообще, чтоб не обольщался, VLA не самая лучшая серия Хитачей (и не самая тихая)

Advanced member
Фото: 2
Хе-Хемуль писал(а):
вообще, чтоб не обольщался, VLA не самая лучшая серия Хитачей (и не самая тихая)

Ну никто AAM не мешает уменьшить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 31 из 176<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа