Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Объясните мне пожалуйста,разница между Expansion desktop drive и Backup Plus Desktop Drive ( это у сиагейта) заключается в том,что первый диск идет целый,а второй состоит из нескольких,объединенных в рейд массив - ? И что посоветуете из внешних свыше 3 тб для хранения кино? Стоит ли рассматривать варианты без бп,т.е. те, которые соединяются через 2 усб шнурка - ? Т.к. винт будет в основном для хранения,то использоваться на постоянку почти не будет,соответственно боксы с СО здесь не нужны будут. Только изредка для копирования на него или с него. Объем 3-5 тб - хотя по объемам инфы думаю взять на 3 тб,т.к. долго будет забиваться,к этому времени можно будет и 5-7 тб купить за эти же деньги.
В ПО и внешнем корпусе а диски идентичны. Вертикальные хороши тем, что имеют объём до 4Тб и занимают на столе меньше места, чем горизонтальные. Ещё определяются даже на медиаплеере прямо из коробки. 3ТБ - 7.200 об/мин, 4ТБ - 5.900 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ищу на подарок гиговый хард 2,5 дюйма. Хочется солидный, алюминиевый. Готов разориться на lacie Порше Эдишн, но отзывов по нему нет, а если и есть, то противоречивые. My passport имеют встроенный контролер, поэтому по надежности отпадает. Харды от Тошиба Slim имеют противоречивые отзывы, Adata тоже самое. Transcend, Silicon Power - вообще не рассматриваю. Остается только 1Tb USB 3.0 WD WDBUZG0010BBK-EESN Elements Portable Black или 1Tb USB 3.0 Seagate STDR1000203 Backup Plus. Не метал, но выглядит прилично. Ломаю голову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
tolya21 писал(а):
Seagate STDR1000203 Backup Plus
В пользовании уже несколько месяцев (только серебристый вариант) Очень тихий, не греется, торрент неделю на нем висел 24\7 - все в порядке (типо тест)) Внутри кстати не Сигейт, а Samsung 2TB ST2000LM003
Дизз да - симпатичный, "металлик-стиль", особенно на фоне пластиковой китайчатины и "кирпичных" WD Правда низ все равно пластик.
Ищу на подарок гиговый хард 2,5 дюйма. Хочется солидный, алюминиевый. Готов разориться на lacie Порше Эдишн
А какие могут быть отзывы, на нормальные отзывы не пишут а тут LaCie Porsche Design Mobile Drive P9223 1TB 9000293 2.5" USB 3.0 External о котором слышали полтора ивана. Наверняка внутри какое-то дерьмо стоит типа Seagate ST1000LM024 а не какой нибудь нормальный типа Seagate Constellation.2 ST91000640N Не берите этот лохотрон, он того не стоит.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 19.08.2014 15:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lex001 писал(а):
В пользовании уже несколько месяцев (только серебристый вариант)
У мя тер Быкап Плюс чёрный, но токо слим. Торренты не гонял, пользую по назначению - для быкапу. Работает. Правда, ВД двутеровый (мне их летошный год обоих задарили с минимальным временным интервалом) из-за резиновых ножек на столе цепче. Правда, и вибрирует побольше, и потолще он.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Дизз да - симпатичный, "металлик-стиль", особенно на фоне пластиковой китайчатины и "кирпичных" WD Правда низ все равно пластик.
По поводу алюминиевого корпуса. Зависит от качества заземления сети 220 вольт, не у всех оно идеальное.
Код:
Нечаянно дотронулся до батареи и его тряхонуло вместе со мной! Ну я привык а диск похоже что нет, что теперь мне делать, на эти вещи ушло порядка пети тыщ!
Народ подскажите тестов мало! Обзоров нет! (Максимум 1!) Что выбрать? это Seagate STDR2000200 Или Western Digital WDBMWV0020BBK ? желательно не меньше 1.5-2 тб! Если есть у кого эти диски поделитесь тестами! Плииииииззззззззззз!
Member
BaTbka У кого гарантия длиннее. В Вашем сообщении шесть восклицательных знаков. Прошу прощения за невольное нарушение интимносци - Вы чем-то сильно взволнованы?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
BaTbka писал(а):
По идеи на это пофиг, за это отвечает контроллер так?
Разве что именно "по идеИ". В жизни всё гораздо материальнее.
Если Вы дадите себе труд почитать про усб триноль в сети, или хотя бы посмотрите на разъёмы, то, вполне возможно, заметите разницу - хотя бы в количестве контактов.
Триноль из-за более высоких скоростей и бОльшей заявленной нагрузочной способности по питанию более требователен к качеству удлинителей. Так што использование таковых не рекомендуется.
И да, контроллер отвечает тоже. В случае втыкания двунольного устройства в тринольный хост он обеспечивает работу связки в двунольном режиме. Это называется нисходящей совместимостью. Наоборот тоже работает, если двунольный хост выдаёт достаточный ток для питания тринольного устройства или оно имеет собственный БП.
Еще вопрос назрел! А удлинители USB-USB есть ли для них разница USB2 или 3 ?
Про удлинители USB не в курсе, ни разу не пробовал, да и зачем, от внешних 3.5" отличные, длинные провода, хотя кому как а мне 1 метра достаточно. В комплекте коротковатый провод 30 - 40 см. Включается легко и вынимается тоже.
С внешними дел никогда не имел. Samsumg m9t на 2Тб у нас не дождусь. Продаются Внешний HDD Seagate-Samsung 2TB M3 [STSHX-M201TCB] 2.5" USB 3.0 и Внешний HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0 Там внутри m9t. Мне надо их вынуть и в sqd-1000 перекинуть.
Цитата:
Что внутри Бокс держится на 10-ти защёлках, 3 вдоль с каждой стороны а 2 по краям
Без потери гарантии эти коробки вскрываются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Liam Elkins писал(а):
Без потери гарантии эти коробки вскрываются или нет?
Разумеется - нет! Гарантии - капец Тем не менее, у знакомого уже скоро несколько месяцев, как трудится в ноуте этот Самсунг ST2000LM003. Увидал мой внешник, послушал, посмотрел на тесты и купил, тут-же его раскурочив (сломал кстати коробку, она там нежная оказалась))
А что его ждать, купи внешний STDR2000200 и вынь как на картинке выше, зачем переплачивать и ждать?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Liam Elkins писал(а):
Продаются Внешний HDD Seagate-Samsung 2TB M3 [STSHX-M201TCB] 2.5" USB 3.0 и Внешний HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0
Поясню. Seagate-Samsung 2TB M3 (модель диска ST2000LM005) имеет внутренний интерфейс USB впаянный Seagate 2TB Backup Plus Portable (модель диска ST2000LM003) имеет внутренний интерфейс SATA-3 со съёмным, внутренним переходником SATA-USB Что бы было понятно, фото, сам вынимал и тот и тот.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Верхушка последнего см. выше TTX: У M3 нескользящие ножки и антивибрационные уголки. Греется порядком 49 - 53°C. У STDR2000200 тонкий корпус и защита от помех и наводок (бумага/фольга). Не сильно грееется 42 - 48°C
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12