В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
crazybunik как воспользоваться то HP Drive Key Boot Utility правильно, чтоб форматнуть в нтфс? что нужно выбрать на этом этапе:
#77 Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд блин дурья моя бошка! понаживал в этой проге все самое верхнее и после формата флеха стала объемом 4 гб! как вернуть родные 8 гб? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды блин дурья моя бошка! понаживал в этой проге все самое верхнее и после формата флеха стала объемом 4 гб! как вернуть родные 8 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Господа !
У меня заразная флешка с трипперами .
Невозможно отформатировать , типа пишет "защита от записи" , - вирус включил себе защиту ( какой хитрый вирус блин ) ,
Перепробовал все варианты ( а может не все ) .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
RU$L читайте FAQ, там все ответы на ваши вопросы. дело не в вирусе Gyper
Цитата:
ну, ты мне поможешь форматнуть мою флеху в нтфс?
с твоего последнего поста я понял, что ты все решил.
итак. самый простой способ
на мой компьютер ПКМ-управление-управление дисками- там находим свою флешку, на нее ПКМ, создать раздел, далее выбираем ту файловую систему как тебе надо и тот размер кластера как тебе надо. предварительно удали с нее раздел.
способ 2 - (проще помоему некуда)
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=197
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
crazybunik спасиб, форматнул по 2-ому способу, и работает норм. Ранее я форматировал через акронис иу меня неработал там программа U3 на половину и флеха не открывалась через проводник только через встроенную программу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Мною была куплена Silicon Power LuxMini 720, и придя домой я не смог протестировать её Disk Mark`ом, он выдавал ошибку чтения. В итоге бенчмарк удалось запустить лишь на другом компьютере под Вистой, и то не с первого раза. Получив в итоге крайне скромные цифры :
я решил что мне просто попалась крайне неудачная партия. Но, когда я попытался посмотреть с неё фильм на DVD плеере, флешка, проиграв всего пару секунд начала подвисать. Погрешив на DVD плеер, запустил её на компьютере, но меня ждал тот-же результат.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Joby
Цитата:
А что говорить в гарантийном отделе? Что на флешке 460 битых секторов?
ну не факт, что все поймут думаю данное заявление будет легко и у них проявляться:
Цитата:
Но, когда я попытался посмотреть с неё фильм на DVD плеере, флешка, проиграв всего пару секунд начала подвисать
+ можете добавить, что при заливке на флешь больших архивов и сливания на другой ПК - архивы битые. (это будет само собой так, т.к. действительно сильно много ББ)
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Здравствуйте. Проблема такая: хочу записать на флешку образ 5.59гб, а на флешке свободно 8гб. Пишет вставить следующий диск. Как такое может быть? Меньшие по размеру файлы записываются нормально.
Всем привет. Имеется флешка на 16гб производства PQI. Вставляю ее в разъем. Индикатор светится. В моем компьютере определяется Съемный диск F. При попытке ее открыть - все виснет. На флешке есть нужная информация. Кто знает почему она не работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18