Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Принесли нам в сервисный центр винт на 300Gb Seagate IDE,не работал по нормальному, но с помощью killdisc его запустили, но винт людям пришлось поменять.Дали Seagate 400Gb Sata2. На следующий день приносят-говорят определяется 130 Gb или в районе этого. У себя проверили-действительно так, отложили винт. В замен дали Seagate 320Gb Sata2.... На следующий день его тоже приносят...Определяется 127 Gb. Никакие фишки с перемычками и форматированием под SP2 не проходят... В чём дело?...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
d7m88 Винт надо не дать определиться в биосе в момент включения ПК. Снять HPA Викторией в два этапа. Разбить до конца разделами и все будет хорошо. И обновить биос, гигабайт вроде поправил эту фичу.
Подключаю hdd через переходник R-Driver III usb2.0 - IDE 3.5, 2.5 , SATA. Определяеться нормально, но когда начинаешь что либо на него копировать, либо нанем какие либо файлы перемещать, то он просто теряеться. Приходится выдерать usb и заново вставлять. Тогда все норм и потом опять такая же байда.
Вот ревью на переходник, только не R-Driver III а на R-Driver II , но они отличаются только наличием SATA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Denhell С перемычками попробуй поиграть - я сталкивался с ситуациями, на одном адаптере разные винты работали - один только на мастере, один только на Cable Select
Спасибо большое! Все работает! ООЧень благодарен!
З.Ы. Я смотрю здесь люди, которые в своей жизни сталкивались со всевозможными проблемами и знают как их устранить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ух, не знаю что прям делать траблы с винтом.
Точнее руки у меня наверно кривые, что происходит?
винт очень медленно копирует с одного логического диска на другой + траблы большие если копировать с DVD на жестак и слушать при этом музыку, винамп просто начинает захлебываться.
ASUS M2N-SLI deluxe
HDD 320 WD
NEC 4550
все новое буквально 2 недели как юзаю.
Помогите пожалуйста исправить эту болячку.
Уже писал про свою проблему в комплексные проблемы, но там я остался без ответа(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Я уже описывал свою проблему:
Цитата:
ХЕЛП! имею Вестерн диджитал на 80 гектаров, разбит на 3 части 6, 10 и 59. Хотел 2ой раздел добавить к первому, удалил сначала через парагоновский софт, затем хотел добавить но при нажатии кнопки "Перезагрузить и применить изменения" выдавал ошибку что-то типа не может выполнить команду. Снес парагон поставил Partition Magic так он вообще запускатся не хочет при загрузке выдает ошибку 117 Partition's drive letter cannot be identified ! У мня Вин ХР и че делать не знаю, пгосоветуйте что-нить ну или на крайняк какйюнибудь прогу чтобы она соединяла логические диски!!!!! Заранее фенкс!!
и по лучил след ответ:
Цитата:
www . acronis . com Это он. У них пакет программ, нужен для таких операций True Image (остальное можно не инсталлировать), сделаешь загрузочный CD-R в этой программе, загрузишься, снимешь все образа разделов на другой диск. Проверишь, что они читабельны. После переразбивки и восстановления системного раздела из образа загрузишься опять в ОС, подключишь образа остальных разделов как буквы дисков (функция Acronis-а) и перепишешь остальные данные, куда и как пожелаешь нужным.
Асколько я понял True Image делает только образ, объяснить как переразбить (форматировать) диск в одно целое а потом опять разделить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Народ беда такая - около 2х месяцев назад на компе умер Самсунг 80Gb, заменили его на Хитачи 160 и он прожил полтора месяцм и помре с тем же диагнозом что и самн "не детектится", на днях поставили 3х летний самсунг 160Gb (проверенно рабочий) и его хватило на 3 дня работы после этого тож перестал детектится. Он даж раскручиваться не пытается а тихонько тынькает головками.
Комп 3х летней давности агрегат на A XP с мамкой на Via чипсете в кодегеновском кузове.
собсно вопрос - совпадение али всёж что то из компа "убивает" харды?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Voron блок питания какой? если кодегенчег, то лучше поставить тот же инвин (у которого дежурка дохнет зато ватты честнее). шлейф заменить... пока больше без идей.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
SAVAGE88 писал(а):
Я уже описывал свою проблему [...] Асколько я понял True Image делает только образ, объяснить как переразбить (форматировать) диск в одно целое а потом опять разделить?
Acronis при установке предлагает создать загрузочный CD-R. Загружаешься с него и получаешь возможность переразбивать/форматировать и т.п. как душе угодно.
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."