Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
GUNman Скажи пожалуйста, как у этой штуки обстоят дела с телевизорами? Есть идея сделать домашнее мультимедиа хранилище с которого будут крутить фильмы и фотки телевизоры с сетью и мобилки, подключен будет через роутер. И еще возможность захода на него с инета, это правда возможно?
В настоящее время встал у меня вопрос о простеньком домашнем сетевом хранилище на 4 Тб. Использование предполагается исключительно периодическое - в вечернее время для просмотра фильмов на Smart TV от LG через DLNA.
Выбираю между между Seagate Central и WD My Cloud. Seagate Central стоит 9 500 руб., а WD My Cloud - около 15 000 руб.
В связи с чем прошу выразить мнение. Стоит ли доплачивать более 5 000 за WD? Функционал и качества софта большого значения не имеют. Диск будет использоваться исключительно для раздачи контента по локальной сети.
Как у Seagate Central с надежностью при таком сценарии использования (будет работать несколько часов в сутки)? И вообще, какое решение надежнее?
INDF, могу сказать за Seagate Central, у меня 4тб версия, уже больше 2 лет, постоянно работает, торренты все на него, фильмы смотрим всей семьей, и на lg и на samsung через dlna. Проблем ни разу не возникало, так что считаю переплачивать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Думаю над приобретением для домашней эксплуатации в виде NAS, Файло-помойки, мультимедиа HP ProLiant MicroServer Gen8 (712317-421) или бу какой нибудь HP MicroServer G7 ProLiant кто что думает или посоветует ?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Fandorin писал(а):
HP ProLiant MicroServer Gen8
Я бы выбрал этот. Какие я вижу плюсы: -поддержка полноценной виртуализации -ILO -возможность апгрейда -большая ветка, с поддержкой пользователей -5 дисков -агрегация каналов -возможность поставить Windows Server, Linux, ESXI. -PCI Express x16 Ещё бы пару Ethernet-Портов, и сачтью не было бы предела. А так, за свою цену(~17К) - интересная штука. Вот, почитайте этот обзор, где многое более подробно разжёвано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Silver63rus все конечно хорошо но эксплуатироваться будет дома (NAS файло хранилка, мультимедиа) фичи типа ILO..... думаю будут излишни и не востребованы, а где вы видели цену (~17К) я дешевле 19900 т.р. не видел
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Fandorin
Fandorin писал(а):
вы видели цену (~17К)
Интернет-магазин CompUniverse. Вы выбираете NAS - Вам и решать, что брать. Просто, подчеркнул возможности, да и забыл про интегрированный SD-слот. Но нет поддержки RAID 5. А что, Вы будете использовать и как, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Короче говоря вопрос. Есть два NAS 1. QNAP 469L. 2*WD RED 1TB + 2*WD RED 3TB 2. Seagate Business Storage 4-BAY NAS. 2*WD RED 4TB (всё с винчами досталось вообще за муку)
Seagate - для бытовых нужд какаха, не устраивает абсолютно всем.
Возникает вопрос, загнать Seagate, добавить денег и взять нормальный 2BAY QNAP/Synology? Загнать всё сразу и взять нормальный 6-8 BAY?
Проблемы ровно две: 1) что под 2 винта, что под 6-8, стоит оно всё просто неприличных денег после крымнаша. 2) загнать NAS будет ой как непросто, девайс дюже специфичный, а загнать за нормальные деньги еще сложнее.
и возникает вопрос, если кто щупал свежие QNAP/Synology. Как у них с транкодингом в реал тайме на 2-3 потока 1080p?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
глянул сейчас цены - в топку микросервак. За 34 тысячи он и даром не нужен. Проще сделать самосбор на нормальном голдовом БП безшумном и материнке на чипсетах h97/z97 или серверной. За 20 -+ 1-2 тысячи да удобно, но за 34 - в топку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Cider писал(а):
с КУ тащить - 18 тыр. Более чем приемлемо!
их там уже нет смотрел. Всё что у нас в рознице -от 33 и выше. С другой стороны я посчитал- даже микросервак нет смысла брать по 20. По факту проще и надёжнее и что самое важное ТИШЕ самосбор. Материнка с рейдом начинается от 6 (с сетевухой Intel) + 4 проц(и не какой то там селерон, а пень под сокет 1151) + 5 бп(голдовый) + 4 кейс(тут можно вообще взять бу карыто и 3 тысячи кинуть на 2 планки по 4 гига ). Вот тебе и цена микросервака, но расширяемость больше и надёжность тоже. Кстати не стоит забывать что у него всего 2 сата 3, а в самосборе ты получаешь 6! + нормальные столы расширения + вообще удобнее на порядок.
Вчера смотрел - выдавало ошибку, мол страницы нет. Ну да всё равно.
Там в той ilo толку 0. Посмотреть статистику сервака, температуру, состояние дисков и прочее я могу зайдя с телефона по rdp с любой точки мира при этом посмотреть всё в куда более красивом и удобном виде чем в том что имеет ilo (который кстати из коробки если не активировать премиум(крякнутым ключём) нифига вообще не умеет). Тут я получаю голдорый БП тихий (можно докинуть и купить корсар RM 550 тогда вообще будет безшумный и с горантией 5 лет, нормальную материнку, нормальные сата 6, рэйд контроллер(который по факту мало чем отличается от тех что стоит в серверных материнках на чипах типа C226 и прочего)).
А что ты получаешь от микросервака ? геморой и шум? Он там научился без рейда вентили контролить или всё так же - рейда нет - получи 100% оборота кулера
Пользовался, хрень редкостная. Кто его в топ 100 вывел это большой вопрос. Единственный плюс - малый размер. Сам по себе тормоз, греется и собирает пыль. Даже ML гораздо лучше и дешевле https://www.computeruniverse.ru/product ... 83-421.asp + остальное потратить на оперативную память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15