Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Прогнал только тесты из EVERESTA.
Получше стал Averege read Access в среднем 12,24ms
Linear Read max 108 mb/s
Он по быстрее чем мои ST3250410AS (но кажется шумнее)
А чем ещё потестиь?
HDTach,HDTune можно прогнать интересны результаты, т.к. перепрошился с макстора на сигейт ты наверное первый со всей чесной компании перепрошивавшихся здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Хорошо попробую потестить, но уже наверное не сегодня, 1:46 на часах!
Потом отпишусь.
Но думаю чудес не будет , начинка вся сегейтовская у Макстора - следственно результаты должны быть как у Сегейта на 500Гб. Добавлено спустя 42 минуты
aus писал(а):
GENACC писал(а):
А чем ещё потестиь?
HDTach,HDTune можно прогнать интересны результаты, т.к. перепрошился с макстора на сигейт ты наверное первый со всей чесной компании перепрошивавшихся здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
GENACC а не слабо ли ST3500500AS так же перешить в ST3500500ES.2 раз ты такой рисковый парень ? Механика у них кажись одна .. PS а откуда тебе известны консольные команды и ключи для принудительной заливки ? Колись по хорошему
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
GENACC а зачем такой геммор, когда я пару страниц назад написал (вчера), что оффициально ВЫШЛИ прошивки для maxtor - mx15B и т.п. ?
Так прям из макстора можно ES2 сделать и работать будет!?!
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Винт ST3500320AS, после прошивки растет параметр Raw read error rate, одновременно с ним hardware ECC recovered (значения одинаковы), в данный момент оно сотавляет - 126982733. набирается на глазах прям.
5 разных винтов сигейта всех времен и народов прошли через мой домашний пк втечение пяти лет и до сих пор трудятся. Правда в современных сигейтах есть проблема: плата многих устроена так, что 50 на 50(взависимости от корпуса пк) может закоротить на корпус, так как она выпирает немного. Я так 2 штуки уже спалил незнаючи при установке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Имеется винт ST3750330NS. Firmware SN04. Первый вопрос думаю очевиден - входит ли винт в группу риска? (сайт выдает, что нет)
Где можно посмотреть номера "нехороших" прошивок для серии ES.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
<<Frame>>
<<Frame>> писал(а):
Винт ST3500320AS, после прошивки растет параметр Raw read error rate, одновременно с ним hardware ECC recovered (значения одинаковы), в данный момент оно сотавляет - 126982733. набирается на глазах прям.
Купил хард 2 дня назад, случайно наткнулся на эту ветку и хотел сейчас перепрошить. Хард ST3500320AS. Диска под рукой не оказалось, решил записать на флешку через UltraIso, записал, ребутнулся, пошла загрузка с флехи и вылетела ошибка типа отсутствует kernel sys. Не пойму почему, до этого таким способом записывал установочный винды и спокойно ставил систему с флехи, на влеху UltraIso пишет с параметром usb-hdd+. Можно конечно дождаться утра и пойти за болванкой но думал что чем раньше прошью тем лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lonwf18 ну, так, правильно - загрузчик винды понимает режим USB-HDD+, а вот загрузчик ДОСа с диска Сигейта - не понимает. Катайте как USB-CD Или пытайтесь запустить ДОС с USB-флэшки, а остальное само приложиться (распаковать утилиту прошивки и саму прошивку, потом просто запустить с нужными ключами)...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
madmozg писал(а):
<<Frame>>
<<Frame>> писал(а):
Вощето для всех сиагейтов это норма .
норма?? О_о
раньше конечно это значение тоже было не маленьким. Но сейчаз оно нарастает прямо на глазах ! Выходит, что происходит огромное количество ошибок? либо программы неправильно просчитывают СМАРТ. Люди, кому не трудно, скиньте скрины смарта из HDTune 2.54, буду оч. благодарен!
з.ы. и еще возможно глупый и не относящийся к теме вопрос, но всеже. Почему в HDtune в поддерживаемых режимах UDMA6, а рабочий режим UDMA5 ?
<<Frame>> В нутрь системника лазил? попробуй перетыкнуть провод питания и sata кабель. А ошибки эти значат что сигнал теряется, обычно это происходит из-за плохого sata кабеля или если он плохо кантачит
кстати, читал что такое ещё происходит из-за разгона системной шины, комп не под разгоном? мож у тя они и раньше так росли, а ты просто не знал?