Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 31 из 103<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Lexus77 писал(а):
помоч установка дров на маму с диска,который шел в комплекте с мамой

не факт, у меня например глюки проявлялись когда ставил intel inf и всегда все нормально когда matrix (которого на диске нет) естественно режим ahci

Member
значит по режиму AHCI или IDE сказать не могу так как такого у меня нет...есть режим доступа к винту...он стоит на Авто ( там опции CHS, LBA и Large), больше ничего. Пробовал запускать MHDD, он не находит винта и говорит , что праймери ченнл дисейблд...диск без джампера стоял...щас с джампером поставил то же самое...только вот я не знаю в какую позицию его ставить, на корпусе никаких схем нет. попробую в другие 3 поставить.

Mayday писал(а):
Отскринь тест скорости HD Tune будут ли там просадки до 0

тестировал...до нуля не было, но резкие до 28 были...причем не повторяется одинаково при разных прогонах...и что это значит?

Lexus77 писал(а):
ты под XP не пробовал юзать этот жесткач?

нет, так с вистой на него и перешел.

PS: вопрос не по теме, как удалить интеловские дрова из системы? а то я пробовал поставить те что с диском шли, так они типа у вас все установлено, поздравляем.

Member
Mayday писал(а):
Lexus77 писал(а):
помоч установка дров на маму с диска,который шел в комплекте с мамой

не факт, у меня например глюки проявлялись когда ставил intel inf и всегда все нормально когда matrix (которого на диске нет) естественно режим ahci

Intel inf ставятся для обычного режима, Intel Matrix для RAID/AHCI
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
lividum То что под досей MHDD не видит жесткого диска значит, что как раз у тебя SATA контроллер работает НЕ в стандартном режиме (могу канешн ошибатся). Почитай внимательно юзерс мануал к маме и найди где эти режимы переключаются (IDE или Compatible, AHCI)

Member
Lexus77 писал(а):
То что под досей MHDD

не под досом...это под виндой, под досом я еще загрузочный образ не скачал...а дискеты нет ,чтоб одну прогу туда записать...хотя может на сд попробовать...
Lexus77 писал(а):
очитай внимательно юзерс мануал к маме и найди где эти режимы переключаются (IDE или Compatible, AHCI)

нету у меня этого...я биос знаю вдоль и поперек...долбаный абит:(

Member
lividum писал(а):
Lexus77 писал(а):
То что под досей MHDD

не под досом...это под виндой, под досом я еще загрузочный образ не скачал...а дискеты нет ,чтоб одну прогу туда записать...хотя может на сд попробовать...

Ну говорю,чтоб не парится с дискетами есть Hirens Boot CD. Ну или просто делаешь флэшку загрузочной (FlashBoot) и с нее грузишся..А под виндой MHDD не заработает - не теряй зря время..

Member
Да тут мать попалась на ich9 без r - ahci может отсутствовать!
Тогда задача усложняется инф дрова надо ставить не с диска а новые с сайта интел!!!
www.station-drivers.com">http://www.station-drivers.com/telechar ... rivers.com).exe
вполне возможно не установятся , надо будет сносить старые снчала

Member
мля, ну что за жлобство...скачал я этот бут сд, записал на диск, но с него не грузится нифига, вообще игнорирует. как меня эта куча хлама достала уже!!!!

Mayday

у меня по этой ссылке не открывает, говорит, что там Апач стоит.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Ладно, всем спасибо, всех с Наступающим, после НГ продолжим:)

Member
lividum Почистить дрова можешь DriverCleaner. Дрова для чипсета можешь взять или прямо с этого сайта (файл архив) или с офф.сайта Интел. ЗЫ: MHDD еще можно запустить с флешки (ее можно сделать загрузочной прогой FlashBoot)

Member
пробовал только что проверить Викторией под досом, но диск не видится ни при каких позициях джампера ни в его отсутствии...че делать хз.

вот еще скрин с тестом Hdtune, ужос:

http://img107.imageshack..us/img107/693/hdtuneys9.jpg

TSC! Russia Vice-captain
Куда-нибудь для статистики:
Сдох винчестер Samsung 160JJ, работал с августа 2005 г. Вдруг откуда не возьмись свыше 500 ББ. :rip:

Member
lividum
Таки мамо хреново работает с таким винтом, обновляй биос и дрова и попробуй наконец SATA150
http://downloadcenter.intel.com/Product ... 1&lang=eng
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Behc
Смарт отскринь, может по нему будет ясно откуда не возьмись - что это

Member
lividum Да еще..на всякий случай удали проги,которые создают в системе вирт.приводы! (Alcohol,Daemon) особенно алкаша..

TSC! Russia Vice-captain
Mayday По смарту было всё более менее нормально и смарта уже нет - сдал винчестер, теперь 161HJ.

Member
такс, протестировал я винт MHDD под ДОС? вот что получилось:

3ms: 3455501
10ms: 366245
50 ms: 8728
150ms: 1

какой вывод можно сделать из этого? вот этот зеленый в самом начале диска, на первом месте, могут из за него быть тормоза?
да, прошил новый биос, лучше не стало, только хуже ибо упал разгон процессора на 200 мхз, а с винтом как были траблы так и остались. Мне кажется что это все таки из за винта, у знакомого такая же мать и винт...и все работает.

что скажете?

Member
http://images.people.overclockers.ru/145704.jpg
501LJ

http://images.people.overclockers.ru/145213.jpg
терабайтник 103

Система одна- можно оценить разницу между поколениями

Member
Фото: 7
Заменил свой HD160JJ на HD501LJ. Погонял новый винт - он тише предыдущего. Реально самый тихий винт из всех, что я слышал. Правда есть подозрение, что винты начинают шуметь со временем. Но это ещё предстоит проверить...

Member
lividum 150ms - это норма! Ничего страшного! поверхность HDD в идеальном состоянии. 100% проблема в несовместимости контроллера мамы и этого HDD (и скорее всево имеенно под ВИСТОЙ! )

Member
Lexus77 писал(а):
и скорее всево имеенно под ВИСТОЙ!

и скорее всего при установке определенных апдейтов...сделал откат системы до их установки...пока все нормально...зараза, а не Виста.

Member
lividum
А те религия чтоли дрова новые скачать запрещает?

Member
Ребят а какой самый быстрый самс сейчас в рознице можно взять.Хочу 2 в рейд.Подскажите кто в курсе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 31 из 103<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа