Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 301 из 742<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Lex001
Toshiba, MD04ABA400V или MD03ACA400V. MD04ABA500V 5TB 13,4р.

Member
Фото: 7
Prod писал(а):
Toshiba, MD04ABA400V или MD03ACA400V. MD04ABA500V 5TB 13,4р.
Думаешь понадежнее будет?
... Блин, куда не сунься, везде камменты унылые "сдох", "посыпался", "не включился из коробки", "купил три, за неделю два сдохло", и т.п. :-x

Member
Фото: 1
А как вы думали, о плохом быстрее напишут чем о то как работает хорошо. Нет диска который вот точно не может помереть, это воля случая, лотерея ну и какие условия, жд очень боятся внешних воздействий.

Member
newuser писал(а):
В общем и целом определил мероприятия...

Обновил BIOS до последнего - проблема ушла. Работает DT01ACA200 вроде тихо (на фоне WD5000AAKS я его не слышу), вибраций тоже вроде не ощущаю. В общем доволен. Всем спасибо!

Member
Я бы не стал играт в лотерею и взял бы WD Se на 3 - 4 ТБ

Member
Pavel12 писал(а):
Я бы не стал играт в лотерею и взял бы WD Se на 3 - 4 ТБ

Можете не играть в лотерею и брать что хотите. Не вижу смысла в WD Se ценник больше и лотерея не меньше.

Member
Всем привет.
Имеются WD серии RED, в целом ими доволен кроме скоростных показателей.
Хочется попробовать что-то еще из серии "тихих" HDD. Как вариант смотрю в сторону ST3000VX002, как о нем отзывы владельцев? Есть ли у него автопарковка? отключается или нет?

Member
X_1 писал(а):
кроме скоростных показателей.
Хочется попробовать что-то еще из серии "тихих" HDD.
Так на любом "тихом" ты будешь недоволен их "скоростными показателями" (разве что кроме SSD ;) )...

Member
Лучше один хороший, чем два плохих.

Member
Pavel12 писал(а):
Лучше один хороший, чем два плохих.

Где ж их найти, когда не существует. Вот когда создадут, будем покупать только хорошие.

Member
Lex001
Так вы не разу а платных (заказных) комментах не слышали? Печально, но у меня лично на данный момент времени только Тошиба и Хитачи вызывают доверие.

Member
Prod писал(а):
Так вы не разу а платных (заказных) комментах не слышали?

Очень, очень много слышали.

- Нам сказали... - наконец произнес Лужнов, - здесь полно банд. Правда?
- Говорят, убивают, - Таманцев пожал плечами, - но мы не видели.
(C)

Но это стОит очень недёшево. ;)

Prod писал(а):
у меня лично на данный момент времени только Тошиба и Хитачи вызывают доверие.

А у меня - только две резервных копии. :?:

Junior
Посмотрел в маркете цену на взятые в том году 4 Тб - вроде, даже немножко упала. Хотя, на тот же хард но, почему-то названный по другой торговой маркировке, наоборот - дороже.
https://market.yandex.ru/product/7925188/
https://market.yandex.ru/product/9250827/

Member
NULLdevice писал(а):
вроде, даже немножко упала.

Да даже с начала года уже 14% вниз (я про энтерпрайзы в уях от палетты). Доступность 6 и 8ТБ влияет.

Junior
FatAndy писал(а):
Доступность 6 и 8ТБ влияет.

Как по мне: говорить о "доступности" 6 и 8 Тб накопителей, в "бытовом" сегменте, еще несколько рановато... :lol:

Member
NULLdevice писал(а):
в "бытовом" сегменте, еще несколько рановато...
На то и сказано:
FatAndy писал(а):
я про энтерпрайзы в уях от палетты

Member
Ну так делайте две копии. А пользоваться всё-же лучше хорошим, энтерпрайзным, глядишь и обращаться к тем копиям будете гооораздо реже!

Member
NULLdevice писал(а):
Как по мне: говорить о "доступности" 6 и 8 Тб накопителей, в "бытовом" сегменте, еще несколько рановато... :lol:

Ну, если "Дом образцового быта", то всего-то от 16 зелёных бумажек - пожалте брицца. В Никсе навалом, причём самые дешманские - вполне себе грины: http://www.nix.ru/price/price_list.html ... ail_view=2

Junior
Фото: 2
Какой жесткий диск выбрать для компа? Да, такой вот вопрос. Неделю уже листаю сайты и форумы - никак не определюсь, а время идёт. Нужен просто диск для компа на 3ТБ от 6 до 9 т.р.: игры, фильмы, фотки. Относительно быстрый и, главное, надежный диск. Всё, больше от него ничего не надо. Я пролистал кучу отзывов и понял, что ~60% из них дохнет. Причем дохнут именно те диски, как мне показалось, которые используются для настольных ПК (т.е. не специфические для raid'ов, видеокамер, и серверов - а ведь их большинство, то и дело в названии встречаются такие слова как video, NAS, хренас). Остальные фирмы даже не рассматривал, там ситуация по-ходу не лучше. Что выбрать-то???? Какую модель какой фирмы? Я понимаю, что любой из них может посыпаться или сдохнуть, но у какого хотя бы вероятность меньше?...

Member
Strel-Ok писал(а):
Относительно быстрый и, главное, надежный диск. Всё, больше от него ничего не надо.

Все такие хотят и большего не требуют, получают одно и то же, надёжных не бывает. Бэкап, вот что даёт надёжность, и то не на 100%.
Strel-Ok писал(а):
Я пролистал кучу отзывов и понял, что ~60% из них дохнет.

Вообще 100%, одни раньше, другие позже, они как носки, как бы не носили, всё равно порвутся.
Strel-Ok писал(а):
Причем дохнут именно те диски, как мне показалось, которые используются для настольных ПК (т.е. не специфические для raid'ов, видеокамер, и серверов)

Что больше покупают, то и больше дохнет, что дешевле, то и берут. Были бы другие по той же цене, дохли и всякие специфические для серваков рейдов и видеонаблюдения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 301 из 742<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа