Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Prod писал(а):
Toshiba, MD04ABA400V или MD03ACA400V. MD04ABA500V 5TB 13,4р.
Думаешь понадежнее будет? ... Блин, куда не сунься, везде камменты унылые "сдох", "посыпался", "не включился из коробки", "купил три, за неделю два сдохло", и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А как вы думали, о плохом быстрее напишут чем о то как работает хорошо. Нет диска который вот точно не может помереть, это воля случая, лотерея ну и какие условия, жд очень боятся внешних воздействий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
newuser писал(а):
В общем и целом определил мероприятия...
Обновил BIOS до последнего - проблема ушла. Работает DT01ACA200 вроде тихо (на фоне WD5000AAKS я его не слышу), вибраций тоже вроде не ощущаю. В общем доволен. Всем спасибо!
Всем привет. Имеются WD серии RED, в целом ими доволен кроме скоростных показателей. Хочется попробовать что-то еще из серии "тихих" HDD. Как вариант смотрю в сторону ST3000VX002, как о нем отзывы владельцев? Есть ли у него автопарковка? отключается или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lex001 Так вы не разу а платных (заказных) комментах не слышали? Печально, но у меня лично на данный момент времени только Тошиба и Хитачи вызывают доверие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Воронежская обл Фото: 2
Какой жесткий диск выбрать для компа? Да, такой вот вопрос. Неделю уже листаю сайты и форумы - никак не определюсь, а время идёт. Нужен просто диск для компа на 3ТБ от 6 до 9 т.р.: игры, фильмы, фотки. Относительно быстрый и, главное, надежный диск. Всё, больше от него ничего не надо. Я пролистал кучу отзывов и понял, что ~60% из них дохнет. Причем дохнут именно те диски, как мне показалось, которые используются для настольных ПК (т.е. не специфические для raid'ов, видеокамер, и серверов - а ведь их большинство, то и дело в названии встречаются такие слова как video, NAS, хренас). Остальные фирмы даже не рассматривал, там ситуация по-ходу не лучше. Что выбрать-то???? Какую модель какой фирмы? Я понимаю, что любой из них может посыпаться или сдохнуть, но у какого хотя бы вероятность меньше?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Strel-Ok писал(а):
Относительно быстрый и, главное, надежный диск. Всё, больше от него ничего не надо.
Все такие хотят и большего не требуют, получают одно и то же, надёжных не бывает. Бэкап, вот что даёт надёжность, и то не на 100%.
Strel-Ok писал(а):
Я пролистал кучу отзывов и понял, что ~60% из них дохнет.
Вообще 100%, одни раньше, другие позже, они как носки, как бы не носили, всё равно порвутся.
Strel-Ok писал(а):
Причем дохнут именно те диски, как мне показалось, которые используются для настольных ПК (т.е. не специфические для raid'ов, видеокамер, и серверов)
Что больше покупают, то и больше дохнет, что дешевле, то и берут. Были бы другие по той же цене, дохли и всякие специфические для серваков рейдов и видеонаблюдения.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17