Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
да фиг знает... если б год прошёл - косяки не вылезли - хорошо. Расчитываю на долгий срок службы (3-5лет), так что хочется понадёжнее выбрать, что б, как говорится, поставил и не заглядывай
FenixSU кстати, как то серфил инет по хардам хитачи, так вот, пишут что трещат они, в общем шумные ( Так что ни рискуй, бери проверенный seagate st1000dm003, думаю хардов со схожей производительностью/тишиной - нет.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Кстати по поводу HDS721010DLE630 пишут что тихий и шустрый, но надо воспользоваться Hitachi Align Tool, для того что бы не щелкал. Ели не обманывают, то вариант очень даже. НО! Так же пишут что сыпется и походу нередко (
Clay Allison пишут что бывают щелчки, от чего они и для чего, не могу сказать. Кстати на последней прошивке для ST1000DM003 парковку головок отключили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
.fx писал(а):
Кстати на последней прошивке для ST1000DM003 парковку головок отключили )
А можно прошиться до последней версии из под винды не теряя данных? Хотя меня не беспокоит парковка головок, я её не слышу или не обращаю на это внимания
А можно прошиться до последней версии из под винды не теряя данных? Хотя меня не беспокоит парковка головок, я её не слышу или не обращаю на это внимания
Если тебя всё устраивает, то зачем шиться? Данные остануться!
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Member
.fx Спасибо! рассмотрю Ваш вариант , т.е. как я понял, он тоже однопластинный и по производительности лучше Хитачи? Вот как раз по Хитачи насторожили некоторые отзывы, что сыплются, бывает всякие криворукие эти отзывы пишут, поэтому-то и хотел уточниться у коллег оверклокеров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
komsomolets писал(а):
кто то писал про ресурс количества парковок, вот я и подумал, я не спец в этом.
Это не ресурс, это сколько терпения хватило на проверку. Реальный ресурс гораздо выше. Диски очень редко дохнут от внутренних проблем с износом компонентов. Потому что при проектировании всё закладывается, учитывается и рассчитывается - специально обученными людьми. Чаще всего они дохнут от плохого питания, механических повреждений (удары при транспортировке, внешние вибрации при работе) и гораздо пореже, но тоже заметно - от перегрева.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Clay Allison я подключил хард (изначально в бисосе стоял режим ACHI), запустил сигейтовскую прогу, она попросила перезагрузится, что я и сделал, далее сделала все она. komsomolets данные на харде не потерялись, все прошло нормально.FenixSU ST1000DM003 однопластиновый тихий и шустрый (я в теме выкладывал его тесты в сравнении с WD Black и SV 35 тыц, также есть его прогоны в сравнении с 5 хардами клик) по линейной скорости у него что то около 167 Мб/с, у хитачи пишут что то около 180-190.
По поводу хитачи, читал отзывы с маркета и сторонних рандомных сайтов, помойму на маркете писали про щелчки и что при помощи HAT можно от этого уйти, не знаю правда или нет, пока хитачи ко мне в руки не попадал ).
Member
.fx Спасибо ещё раз, буду думать... по цене примерно одинаковые, Hitachi немного подешевле правда(3010р супротив 3110р). А... да, и ещё заметил у сигейта 64mb кеш - это на скорость влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
FenixSU писал(а):
Hitachi немного подешевле правда
У нас цена одинакова. Но хитачи три года гарантии, а не один как у сигейта. Это у нас так, как у других - не знаю.
.fx писал(а):
на маркете писали про щелчки и что при помощи HAT можно от этого уйти
Да, какой-то медвежатко про это написал, похоже он сам не понял что написал, поскольку HAT это утилита для выравнивания секторов. Да, там есть отзывы про щелчки перед смертью HDD, но винты многих производителей начинают щёлкать когда помирают. У меня так Гуф WD умер.
Member
Т.е., насколько я понимаю, разница в размере кэша 32 и 64 как у AGP-шины в своё время 4х и 8х ?.. Так, и по весу Hitachi на 50гр тяжелее, хотя визуально более поджарый.
Добрыйдень, что лучше взять в ноутбук Hitachi SATA-III 1Tb HTS541010A9E680 (5400rpm) 8Mb WD Original SATA 750Gb WD7500BPVT (5400rpm) 8Mb Либо вытащить хард из WD Original Elements USB 1Tb WDBPCK0010BBK-EESN (5400rpm)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12