Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Присоединяясь к вопросу Daimler, возникла проблема с этим же Samsung HD204UI. Приобрел сей девайс, отформатил стандартными средствами семерки (через управление дисками). После этого сматр был (думаю естественно) девственно чистым. Но после заливки порядка 100-200 гектар появилась 2 в строке Write Error Rate. После полного сканирования поверхности прогой от гнусмаса и HD Tune значение не изменилось. Вот и не понятно это такая фича или глюк? А может вообще сдать его назад? Читал на буржуйских форумах, что был глюк в прошивке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Возможно ли переназначить букву у диска C? Читал что можно, но через хитро закрученную опу и даже не совсем понял как. Момент такой: Есть диск C, на котором ОСь сейчас стоит Есть второй диск E для торрентов Купил третий диск (G) и хочу на него систему поставить. Хотел только назвать C-диском, а тут косяк такой. Ведь сначала том надо создать, а обозвать его C-диском нельзя. Есть ли решение этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
При покупке чел мне из под XP создал раздел как дополнительный и форматнул его! Принёс домой - Patition Magic ЕГО не понимает (наверное большой объем винта для него, т.к. 2 по 500 гиг всё ок)..Форматнул его через Acronis Disk Director Suite - вроде всё ок - но при попытке загрузить еще раз Acronis Disk Director Suite - он вылетает (кода грузишься с boot-cd)... Через Acronis Disk Director Suite я создал primary раздел на весь объем и форматнул его!
ВОПРОСы 1. Почему больше Acronis Disk Director Suite его не видит! 2. Почему Patition Magic ВООБЩЕ не видит 3. Что делать дальше - вроде всё удалось, НО Acronis Disk Director Suite больше его не видит а Patition Magic его не определяет и НЕ форматирует 4. И какой должен быть размер кластера 4к и 512к - у меня на 2х 500гигабайтных винтах размер кластера 4к.... а здесь? если 2Тб?!
ПОСОВЕТУЙТЕ! может я что-то НЕ так делаю?! p.s. Acronis Disk Director Suite его НЕ видит...как только работаю англ версией Acronis Disk Director Suite из под w7x64 (когда грузишься с boot-cd Acronis Disk Director Suite вылетает ....)
1. СДЕЛАЮ ТАК убью диск и создам его из под W7x64 с авторазмером кластера... Когда нужно будет произвести манипуляции с этим диском ...загружусь с boot-cd И буду работать с Acronis Disk Director Suite ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВСЁ ОК! 2. Может чел этот что-то то неправильно сделал и поэтому Patition Magic не понимает этот диск?!
Я склоняюсь к мысли ЧТО Partition Magic Pro 8.05 не понимает винты размером 2ТБ - насчет 1Тб и 1,5Тб не знаю - 500Gb определяет и работает правильно! А вот Acronis Disk Director Suite 9.0.554 работает правильно с 2Тб винтами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Getirus отключи винты физически или биосом лишние , ставь винду на диск, потом подключай по очереди, чтоб бивис не запутался откуда стартовать, если вынь спрячеть бывший системный диск, то сходи в ветку про вынь 7, там в факе прописано как букву диска обозначить
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Стояло 2 жестких. Основной Seagate 500гб. ( из серии с багами ) и WD 200гб. В один прекрасный момент Seagate отключился и больше не определялся ( запускал на разных компах, нигде не определялся ) Купил новый WD 1 tb. Поставил и старый жесткий WD 200гб. тоже определялся. Дернуло меня попробовать поставить Сегейт и он заработал.... тогда я уже узнал, что мой из серии багнутых. Обновил на Сегейте прошивку, снес винду и начал устанавливать на новый WD 1тб винду. Все встало, но после второй загрузки, не показывает старый ВД 200гб. Показывает новый WD 1тб. и Сегейт на 500, а старый никак не хочет. А там есть важная информация. В диспетчере устройств все 3 диска есть, в биосе все 3 диска тоже есть, но в моем компьютере только 2. новый и Сегейт на 500гб. как заставить определяться старый ВД ? И в догонку.... Сегейт на 500 определяется как съемный диск, при запуске винды. Как это отключить ? ( вин 7 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
mrsmit1 СТАРЫЙ не показывает потому-что системным был. в упрвлении дисками на поставить новую букву диска Смотри конкретнее в ФАКЕ про вынь7, сам вчера "нашел" старый диск
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Знатоки,подскажите.Есть жесткий диск Сигейт ST3400620AS 10 серии.Стоит в покупном компе Ирбис(система на нем).CMART нормальный,когда тестишь,тихий,но при загрузке и работе винды-трещит ужасно.Проверил Acronis Disk Director и Victoria везде все окей.А вот когда HD Tune проверяет случайное время доступа(Access Time),раздается такой же дикий скрежет.У меня есть старый сегейт седьмой серии,он тоже похрустывает,но только при загрузке винды.Так это у них болезнь такая,можно излечить или нет.Который 10 серии ,сказали, так с самого начала работал.
Подскажите люди добрые, совсем все плохо? #77 на остальных винтах только UDMA жолтая полоска. Виктория винты не определяет (выдает ошибку). Температура 66, я такой ваще никада не видел, выше 38 никада не подымалась (проц выше 44 у меня никада не подымался, а тут 66 на винте)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
malahan Spin Retry Count = 1, значит один раз винчестер не смог раскрутиться при включении. Если увеличиваться не будет, значит единичный глюк, иначе стоит смотреть в сторону нехватки питания.
malahan писал(а):
Температура 66
Ааа, порвало. В том столбце не значение температуры, она в столбце Data. Самсунг в смарте просто по другому её представляет. Правильная температура вверху написана - 29 градусов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
malahan ну да. Программно мониторить бессмысленно, ибо эти датчики неизвестно что показывают. Только вручную мультиметром и желательно чтоб это делал человек разбирающийся в электронике. Ну в общем, по данным смарта винчестер в порядке.
Неделю назад система выдала диск рид эррор окьюред, после чего начались проблемы с некоторыми приложениями, грешил на диски (и разъёмы, и батарейку), но...
Имеется 1й вдшник на 320гб, под систему, два раздела, виктория показывает следующее:
1 плохой сектор - повод для паники? Сомневаюсь что он причина всех глюков Но, был заменён хреновый сдвоенный шлейф, после того как в процессе работы комп ребутнулся и снова выдал ошибку чтения диска
Второй диск на 1тб для файлопомойки, появился сравнительно недавно
Любопытный параметр, что в действительности он отражает и чем это грозит? Затруднений с чтением/записью не наблюдалось, даже после того как сменил все старые шлейфы на новые, так что непонятно с чего столько ошибок с внешним интерфейсом
Информация к размышлению - система стоит на аакс-е, на нём два раздела, неделю назад после включения выдало ошибку чтения диска, после смены шлейфов включилось, но работает с зависаниями, длящимися по минуте. Расчистил один из 4х разделов(основной) фалса, отключил аакс, поставил туда систему - после установки и перезагрузки снова ошибка чтения диска. Далее откопал старенький иде-шный макстор на 60гб, который при установке хр так же выдал ошибку диска, после записи нулей во все сектора и переустановке хр - ошибку ntldr, на него ставится только 7ка и живёт ровно до первого ребута, потом снова выдаёт ошибку диска.
Быть ли мне спокойным за здоровье вестернов и искать проблему в разъёмах матплаты?
Важный вопрос!!Переустанавливал винду, немного отвлекся и с загрузочного диска установился Windows 7, ну я решил сразу не переустанавливать, а проверить сразу винчестер Викторией, при проверке установил параметр "remap", после проверки SMART показал порядка 60 секторов оранжевых и 50 зеленых.После этого я решил переустановить винду на Windows XP (ранее только она была установлена), но при загрузочном процессе система не нашла логических дисков, как было ранее - C и D, а был один сплошной на 186 Ггб . А у меня на диске D куча фото, подскажите есть ли какой нибудь шанс вытащить мои файлы с фотками или это безнадежно??? Если да, то каким способом? Прошу ПОМОГИТЕ!!!
Advanced member
ImDexPreved
ImDexPreved писал(а):
1 плохой сектор - повод для паники?
В данном смарте нет плохих секторов, ни одного. Выделенный атрибут - частота появления ошибок при чтении, а не количество ошибок или секторов.
ImDexPreved писал(а):
Любопытный параметр, что в действительности он отражает и чем это грозит?
Да люди, вы уже запарили на каждой странице спрашивать одно и то же. Почитать тему не судьба? Показывает кол-во ошибок передачи данных по шлейфу. И это статистический атрибут - если ошибки уже были, то их число останется в смарте на долгое время, даже когда заменили шлейф на нормальный. Главное, чтобы их не становилось больше. Дело может быть не только в шлейфах, но и разболтавшихся разъёмах на материнке или глючащем южнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9