Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Я пролистал кучу отзывов и понял, что ~60% из них дохнет.
и 99% из них - неправильное использование из-за чего они собственно и дохнут. - Игры ставить на SSD - 1ТБ - Торренты качать на временый, который не жалко - (быстрый, топовый и с большой гарантией) 2 - 4 ТБ - Смотреть фильмы с низкооборотных WD гринов или красных 4 - 6 ТБ - Бэкапы хранить на внешних Seagate Backup Plus Для всего нужен подход, нельзя всё нагружать на один диск, а то быстро сломается.
Выбираю из 5 ТБ моделей (WD Red и HGST). Будет nas из пары таких. Интересует, как с шумом при работе торрентов (особенно HGST)? Красные мне показались относительно шумноваты, ночью слышно как головами двигают (не сильно, но услышать можно). Кто из них меньше греется под теми же торрентами? Сейчас (в моём системнике) красные имеют температуру 32-33 градуса, правда под 120 мм вентилятором замедленным до 500-600 оборотов, как с этим делом у HGST? Хочу поставить пару в такой корпус: http://www.in-win.com.tw/Corporate/en/goods.php?act=view&id=BP659, конечно без колхоза не обойтись (корзина и вентилятор). Гарантия у обоих одинаковая - 3 года, но HGST (HGST Deskstar NAS, H3IKNAS500012872SE, 0S03836, Retail) подешевле.
vlad_s 7200 против 5400, только этот параметр показывает, что WD Red будет тише и греться меньше, чудес не бывает + зачем в домашний NAS ставить на 7200, если скорость работы будет ограничена (если повезёт) гигабитной сетью? Корпус, конечно, так себе.
fixit Я ориентировался на объём, цену и гарантию, какая у него скорость не вникал. Корпусов, лучше и относительно компактных (с возможностью размещения 3,5" hdd пусть и колхозно) всё равно нет. Корпуса типа "кубиков" неплохи, но они всё равно большие (широкие и глубокие как обыкновенные башни). Сеть гигабитная 100%, в насе две гигабитных встройки.
FatAndy Гм, ну что ж, понятно. Просто Дескстар НАС дешевле при прочих равных.
Какой жесткий диск выбрать для компа? Да, такой вот вопрос. Неделю уже листаю сайты и форумы - никак не определюсь, а время идёт. Нужен просто диск для компа на 3ТБ от 6 до 9 т.р.
Помимо выбора самого HDD еще неплохо позаботиться о блоке питания с стабильными характеристиками и низким уровнем пульсации . По мне из имеющихся Toshiba DT01ACA300 неплох - имею три таких .
Я относительно недавно(год, полтора) стоял на пути замены сегейт ес2 750 чтобы места побольше было, в итоге остановился на wd black 4tb (wd4003fzex). Купил, сразу же прогнал тест, смарт, всё норм. прогонял неделю назад тест и результаты те-же пару блоков за 50мс всё остальное быстрее. Самое интересное на маркете отзывов вообще нету как будто ни кто не интересуется вполне сносной железкой.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста в чем разница между Western Digital Red, WD60EFRX и Western Digital Purple, WD60PURX? Я думал что Western Digital Purple, WD60PURX для видеонаблюдения и потому должен быть дороже. А он в юлмарте почти на 1000 дешевле чем рэд. Просто собрался брать, вот думаю какой?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14