Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
В FAQ на этом форуме написано что кеширование не нужно отключать. Если советуешь это сделать, то пожалуйста объясни смысл. И с восстановлением системы тоже не понятно чем оно вредит.
Вкратце - подключаешь пустой SSD сразу к компу (загружаешь с винта ХР), запускаешь скачаную Diskpar, делаешь раздел/разделы с оффсетом 128, и все - разделы выровнены. Потом встроенными средствами форматируешь с юнит сайзом 4096 байт, и или разворачиваешь образ, или идешь ставить в первый раздел винду (не переделывая партишены).
Еще советуют заюзать mbrwizard для постановки MBR при переносе образа на новый SSD.
Получается никакой винды 7 не надо при установке, все можно указанным образом сделать из-под ХР (или вообще создать разделы стандартно в ХР, выровнять Paragon Alignment Tool, отформатить по 4 КБ, и всё готово)?
Последний раз редактировалось NickSt 03.01.2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Что взять под ОС ? Crucial C300 64Gb или еще один Kingston SSDNow Е 32Gb ? Рекомендуемого Intel X25-M в продаже нет PS И почему нет в продаже SSD на SLC ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ParboiL писал(а):
Мой пост хоть и не многословен, но не без аргументов. Просто достаточно прочитать последние 20 страниц ветки, что бы понять почему. Так же можно почитать нарекания на одни и на другие, что бы определиться.
твой пост был голый когда я писал, не надо ля ля я пишу не опираясь на то что пишут в тырнете, а на свой опыт использования. как только взял диск, сразу прошил на 1.1 с сайта оцз. потом поставил винду. износ такой сложно сказать от чего именно. у меня долгое время было 2гб оперативки на семерке. файл подкачки был большой. торрент установлен на ссд. короче я ни в чем не обламываюсь, пользую на полную катушку)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Стоит ли вобще выравнивать - на самом деле вопрос. На жестком проверял - производительность не менялась. По крайней мере в лучшую сторону. На ссд просто разбил в вин7. Но совсем не уверен что мне это что-то дало. А проверять желания нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
NickSt писал(а):
По поводу выравнивания и Windows 7/Vista:
Пока это только советы,попробуй сам и отпишись
Еще SSD не купил.
Fox69 писал(а):
NickSt писал(а):
Получается никакой винды 7 не надо при установке,
Ток Ось не для этого ставят
Так мне винда 7 вообще не нужна, мне нужно перенести образ XP с винта на SSD.
Xmast писал(а):
Стоит ли вобще выравнивать - на самом деле вопрос. На жестком проверял - производительность не менялась. По крайней мере в лучшую сторону. На ссд просто разбил в вин7. Но совсем не уверен что мне это что-то дало. А проверять желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступившим новым.
Подарили 80 G2.
Т.к. у меня в стационаре уже есть такой. решил его воткнуть его в ноут. Мда..... Стало конешно быстрее, но не настолько как в стационаре, 945+7 мост здорово режет.... 138/75....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Xmast писал(а):
При выравнивании будет не столько эффект мгновенного увеличения производительности,сколько дальнейшего его неснижения по мере работы. До выравнивания - http://www.imageup.ru/s527765 После выравнивания - http://www.imageup.ru/s527769
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
G297 А по моему снижение производительности связяно только с ссд. Потому-как вертекс свой бывший ставил на выровненный раздел. И от падения скорости меня это не спасло. А интелу похоже фиолетово. Он работает как заявленно и все тут.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Спасибо, посмотрю. Правда винду 7 я собирался использовать для выравнивания разделов (и форматирования), но уже вроде нашел как это сделать в ХР (выше писал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
m0nty писал(а):
Когда я говорил про одинаковые у всех чипы, то имел ввиду разную формулу подсчета износа.
Да, мы так и поняли...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Т.е., у меня есть мысль, что при 0% health, покрайней мере мой SSD, будет и дальше прекрасно работать, но это покажет только время, а пока надо откладывать деньжата на новый.
Приобрел SSD Corsair F240 Для установки в ноубук. Вопрос:
Сколько он будет жить на повседневных задачях? - Интернет по несколько окон, скачка фильмов, немного ворд, ексель, фотошоп, корел, монтажа чуть чуть.
Что можно сделать для оптимизации или продления ему жизни, если особо не заморачиваться. Для начала поставлю винду 7 64 на голый винт с флешки, предварительно включив ACHI в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 15