Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 302 из 447<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Я вот нашёл статейку, (http://techreport.com/review/27436/the- ... -petabytes) где описывается и тестируется износ ССД. Там есть Corsair Neutron GTX. Oн основан на той же Toshiba 19nm что и Plextor M5P. Там говорится что Corsair Neutron GTX смог продержатся до 1200ТБ. Реально ли это для Plextor ?

Member
Фото: 0
ultraspark писал(а):
Народ, добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько еще проживёт мой ссд?

этого никто не знает.
ultraspark писал(а):
И стоит подумать о покупке нового ССД?

на запись выработано чуть менее черверти ресурса. при домашнем использовании ему еще работать и работать.
ultraspark писал(а):
Реально ли это для Plextor ?

трудно сказать. все тесты накопителей на тошибовской 19нм, что я видел, показывают примерно 350тб записи для 128гб-ых дисков.

Member
То есть в домашних условиях (закачки, торенты, система, игры, музыка, интернет, фильмы, фотки, программы и немножко виртулаки) ещё на лет 5 хватит? Я хочу сказать что это рабочий ССД на котором хранятся все личные файлы + система. Оставленные 10% неразмеченными на много ли порляет его жизнь? А где вы нашли тесты тошибовской памяти ? Я не могу найти на Плекстор ничего.

Member
Яков писал(а):
а может такая ошибка появляться из-за отключения файла подкачки ? я его сразу после установки Windows , до тестирования AS SSD Bench. отключаю

Тоже удаляю файл подкачки. Ошибки нет!

Member
ultraspark писал(а):
А где вы нашли тесты тошибовской памяти ? Я не могу найти на Плекстор ничего.

http://xn--ssd-hz3g941m.com/?p=371
http://www.kitguru.net/components/ssd-d ... ive-death/

еще у меня в профиле есть тест M5S.

Member
ultraspark писал(а):
хочу сказать что это рабочий ССД на котором хранятся все личные файлы + система
Хочу заметить (абсолютно без всякой привязки к ресурсу флеш-памяти; и с учётом того, что гораздо чаще не ресурс кончается, а контроллер сгорает ;) ), что если нет бэкапа - можно спокойно быть уверенным в том, что и данных вовсе не существует.
Так что делай бэкапы - и тебя не будет волновать, на сколько лет тебе хватит твоего SSD (ибо отказать он может вообще абсолютно в любой момент). 8-)

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Господа! Владею роскошным SSD Plextor M5 (не M6!) Pro 512GB.
Прошит до 1.06
Давеча обнаружил, что уже вышла прошивка 1.08
Стоит ли обновлять?
Вся инфа с диска слетит или останется?

Member
TOK
Можно обновлять, прошивка обкатанная уже. Никаких проблем нет.

Member
TOK писал(а):
Прошит до 1.06
Давеча обнаружил, что уже вышла прошивка 1.08
Стоит ли обновлять?
Вся инфа с диска слетит или останется?

Если раньше не слетела, сейчас-то зачем?) Сам на 1.08 без бед.

Member
Имеет ли смысл использовать SSD Mini Tweaker по назначению для Plextor PX-256M6S?

Member
Lokhid,
Нет.

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Нет.

Почему?

Member
Lokhid,
Уже неоднократно обсуждалось в различных темах. Эти оптимизации бесполезны, накопитель сам по себе накроется из-за кривизны прошивки или устареет морально раньше, чем произойдёт полный износ ресурса флэш памяти. Просто устанавливайте современную ОС Win7/8.1, а скоро и Win10, и просто пользуйтесь и получайте удовольствие.

Когда-то "заботился" о своём первом SSD-накопителе Vertex 2 на 64 ГБ. Использовал все возможные оптимизации для продления его срока жизни и уменьшения износа. В итоге он сдох с идеальным смартом из-за бага прошивки, контроллер ушёл в режим сна и больше из него не вышел.

Все последующие SSD'шки (в домашний комп Plextor PX-128M5S, в домашний ноутбук Vertex 4 64 ГБ, в рабочий ноутбук Plextor PX-128M6M) просто поставил и пользуюсь. Пока все живые. Только с M6M пришлось немного повозиться, пару раз обновить прошивку для получения полной стабильности системы.

Member
Фото: 78
KoNoRIMCI
Разговоры о том что "замениш винт раньше чем он сдохнет" были ещё актуальны когда доллар был по 30, а вот сейчас (и особенно глядя в будущее) замена стала крайне призрачна. Да и при апгрейде не плохо бы старую железку сдать в комиссионку...IMHO (я бы не сказал что Win 7 грамотно работает с SSD, минимум нужно Win 8).

Advanced member
Фото: 1
telemeh ССД-шки уже успели упасть настолько в цене, что чуть-ли не полностью компенсировали рост курса доллара. За 6500 легко покупается 240-256ГБ добротный ссд начального уровня...

Member
[Blackfire]Bart
У нас в DNS самый дещёвый SSD SmartBuy Ignition 2 [SB240GB-IGNT-25SAT3] - 7250 рублей, а с учётом той ветки форума где мы сейчас - SSD Plextor M6S [PX-256M6S] - 9990 рублей. Да и остальные затраты на "жизнь" не упали, что бы компенсировали рост курса доллара....

Member
KoNoRIMCI писал(а):
он сдох с идеальным смартом из-за бага прошивки

Лучшая прошивка для Plextor PX-256M6S сейчас какая?
telemeh писал(а):
я бы не сказал что Win 7 грамотно работает с SSD

А что она не так делает и как её огрехи можно исправить?

Member
Lokhid
IMHO - Семёрке (в отличии от восьмёрки и выше) глубоко фиолетово на SSD или HDD вы её ставите (да и с объёмом памяти свыше 12/16/32 Gb она то же мягко говоря не знаёт что делать) - дисковые службы работают совершенно одинаково. На помощь приходит SSD Mini Tweaker.

Member
telemeh,
Цитата:
IMHO (я бы не сказал что Win 7 грамотно работает с SSD, минимум нужно Win 8).

Нужны железные доводы, а не "я бы сказал". У меня на двух из трёх SSD'шек стоит 7-ка со всеми обновлениями, дольше всех на Vertex 4, больше двух лет. Всё что я сделал: убрал файл подкачки из-за большого объёма ОЗУ и выключил автоматическую дефрагментацию для всех разделов. Всё.

С новым накопителем Plextor PX-128M5S поступил так же. На него установлены две системы, 7-ка и 8-ка. Отличие только в том, что для экономии пространства в обеих системам дополнительно выключил файл гибернации.

Цитата:
Разговоры о том что "замениш винт раньше чем он сдохнет" были ещё актуальны когда доллар был по 30, а вот сейчас (и особенно глядя в будущее) замена стала крайне призрачна.

Конечно, и утилита продлит ему жизнь на десяток лет. Сарказм.

Lokhid,
Цитата:
Лучшая прошивка для Plextor PX-256M6S сейчас какая?

Не стоит ничего обновлять если разделы не слетают и система из-за SSD не выдаёт BSoD. У всех пользователей разные платформы, лучшую прошивку нужно искать самому. Я поставил последнюю и через месяц понял что в моём случае с ней всё хорошо, соответственно без повода больше обновляться не буду.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
VConter писал(а):
Если раньше не слетела, сейчас-то зачем?) Сам на 1.08 без бед.

Ну так я сначала обновил и лишь затем стал данные на накопитель записывать :D
Хорошо, спасибо, значит буду обновлять!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 302 из 447<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа