Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 303 из 482<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
снуфмумрик писал(а):
Либо вытащить хард из WD Original Elements USB 1Tb WDBPCK0010BBK-EESN (5400rpm)

А если он нае... э... сломается в пределах гарантийного срока - выбросите?
Я бы взял Хитачи, хотя ВД тоже вполне неплох.

Member
FatAndy писал(а):
А если он нае... э... сломается в пределах гарантийного срока - выбросите?
Я бы взял Хитачи, хотя ВД тоже вполне неплох.

Видимо ;)
За совет спасибо, скорее всего так и будет, тк тоже склонились к нему

Member
Вот собираюсь взять новый хард под систему, рассматриваю вариант 1Тб Seagate "Constellation ES ST1000NM0011", что кто может про него сказать? Вроде пишут, что тихий и шустрый, правда у некоторых отваливался с ошибками Smart Command Faild, но куда ща без брака :-(

Junior
Ребят, помогите определиться, пожалуйста:
Сейчас под систему стоит ssd. Дабы не тратить понапрасну ресурс перезаписи, временные файлы и кэш были вынесены на отдельный старенький винт, старенький сатик 80 гб (разбит на раздел под ценные данные и на раздел под временные файлы и кэши)
Сатик в последнее время стал барахлить, периодически пропадает. Отсюда возникла следующая дилемма: нужен винт под темпорари и винт под ценную инфу (фото, рабочие файлы и т.п.)
Как лучше поступить, взять отдельно небольшой винтик под временные файлики, загрузки и кэш и отдельно под важные документы или взять для всего этого один винт?
Читала про внешние винты (под доки), но их в основном используют под медиа библиотеки, а ценные документы не рекомендуют хранить, т.к. они у людей периодически дохнут... =( а винт под медиатеку тоже нужен. Стоит ли подбирать подо все это три девайса или можно обойтись одним - двумя.
Резюме - ищется девайс(ы) для следующих целей:
1. Надежное хранение ценной информации (макс. 500Гб)
2. Винт под кэш и временные файлы (макс. 100Гб)
3. Винт под медиатеку: фильмы, торренты, музыка и т.п.

Junior
Какой сейчас лучше всего HDD купить по соотношению цена-качество ? объем 600-1000гб

Member
Эфраэлия писал(а):
Резюме - ищется девайс(ы) для следующих целей:
1. Надежное хранение ценной информации (макс. 500Гб)
2. Винт под кэш и временные файлы (макс. 100Гб)
3. Винт под медиатеку: фильмы, торренты, музыка и т.п.

Для Вас лучше всего будет так:
1. Кэш и временные файлы верните назад на SSD.
2. Винт на 2ТБ под хранение ценной информации, медиатеку и всего остального...
3. Винт на 3ТБ под бекап всего что в пункте 2!!!
И будет вам счастье и спокойствие, а за одно и быстрота.

Junior
astrophysicist писал(а):
1. Кэш и временные файлы верните назад на SSD.

А он от этого не сдохнет в 5 раз быстрее?)

Junior
Добрый день! Помогите определится с выбором 1 Тб винчестера. Будет использоваться под систему и хранение большого количества небольших файлов (до 1-4 Гб), загрузки из Интернета. Вот список:
1) Seagate (Samsung) ST1000DM005 (HD103SJ)
2) Seagate ST1000VX000
3) Seagate ST1000DM003

Важна тишина прежде всего (мои два старых (почти 4 года служат) Samsung HD502IJ работают бесшумно и без сбоев), ни и чтобы щелчков при чтении не было много, как у некоторых моделей бывают.

Member
Portal_Gun 3) отличный винт.

Member
.fx писал(а):
3) отличный винт.

не все, вон у меня самый громкий в компе, стрекочит очень сильно (при том что парковка выключена)

Junior
А что насчет Seagate (Samsung) ST1000DM005 (HD103SJ) ? Самс хорошие делал винты.

Member
Фото: 0
.fx писал(а):
это технически сложный товар, возврату по причине не понравился/не подходит не подлежит

Это не так. http://obmen-vozvrat.ru/index.php/perechen-tekhnicheski-slozhnykh-tovarov Здесь хоть каким-нибудь боком упоминаются компютерные комплектующие (напр., жёсткие диски, материнские платы, процессоры и т.п.)? И опытные продавцы это знают, а потому лишь тянут резину, в надежде, что покупателю это просто надоест. Сам зимой сдавал новьё. Даже не подключал. Не помню, что-то не понравилось: одно, другое... Потянули время и забрали, чего и следовало ожидать.

Member
androns123 я за все время покупал около 5-ти st1000dm003, из них было два с високочастотным гулом, но и при этом они были тише WD Black.
mr_cherep _jr перед тем как купить железяку ты подписываешь бумагу в которой написано что ты приобрел технически сложный товар, а это (первая ссылка в гугле), собственно что включает в себя сист. блок мы знаем.
В общем, все направленно на то что бы отфутболить неопытного и не настойчивого покупателя. А не подписав бумажку не получишь товар, замкнутый без исходный круг, к сожалению в любимой мной России так заведено. Но встречаются конторы, которые по человечески относятся к клиенту (писал выше) и которые к сожалению загибаются из-за хитрости уже покупателей, искренне надеюсь что этого не произойдет =).

Member
.fx писал(а):
я за все время покупал около 5-ти st1000dm003, из них было два с високочастотным гулом, но и при этом они были тише WD Black.

у меня гула нет но есть стрекот, с ВД дело почти не имел за исключением одного синего 500Гб который через 10 месяцев накрылся и уже как два месяца жду ответа с заключением с магазина (но стрекотал он также как и 003)
конечно Вам виднее так как есть/было с чем сравнивать, только после тихих самсунгов (160Гб, 250Гб) я не привык к этому шуму (но видать надо смириться так как все более емкие жд издают звук)

Куратор темы
Из старых дисков, хорошее впечатление оставили о себе 2ух блиновые модели от Самсунга HE642JJ 640гб (тихие и быстрые), в то же время 3х блинные терабайтники HD103UJ, "вёдра с гвоздями".
У Хитачи была ограниченная серия одноблиновых дисков на 750гб, их в продаже быстро сменили модели на 1 тб, желею что в своё время не купил такие шедевры для своей коллекции.
По надежности могу выделить только WD RE4 емкостью 500гб (одноблиновые) и 1тб (двухблиновые), сегейты хорошие и тихие, но не знаю как вас, а меня гарантия 12, 24 мес. отпугивает.

Member
Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
сегейты хорошие и тихие, но не знаю как вас, а меня гарантия 12, 24 мес. отпугивает.

Всё так. Вот и я думаю может на Seagate Constellation ES 1Тб остановиться: гарантия "более чем", т.е. 60 мес. (правда не в магазине!). Но наверное в играх тормозить будут.
.fx писал(а):
перед тем как купить железяку ты подписываешь бумагу в которой написано что ты приобрел технически сложный товар

Всё течёт, всё меняется: видно за пол года, прошедших с момента моей прошлой покупки, подавцы уже приспособились к новому закону. Я точно ничего такого не подписывал. А где вы ознакомились с отзывами на Seagate ST1000NM0011?

Member
PSYDRUGS писал(а):
У Хитачи была ограниченная серия одноблиновых дисков на 750гб

Вы, вероятно, имеете в виду HDS721075DLE630? Фактически это однопластинные теры с релаксом до 750 ГБ.

Member
Посоветуйте терабайтник, чтоб производительность в винде не портил :), а то всё железо 7,8 - 7,6, а хард 5,7 :(

Member
t1100 SSD ;)

Member
.fx писал(а):
t1100 SSD ;)

Необязательно. Можно два "Раптора" в т.н. "РАИД"(С) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 303 из 482<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа