Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: С-Пб
sashalol писал(а):
khuy писал(а):
т.е. совместное производство началось не с 7ххх, а с 457х ?...
Нет совместное производство началось с той модели что я дал сылку , в 4571 всё от нек
Думаете? Чем тогда объяснить «SONY NEC Optiarc Inc.» на моём приводе ? В обзоре на ixbt упоминается совместная деятельность, только автор предположил сотрунидничество NEC с LITE ON http://www.ixbt.com/optical/nec4571.shtml d100s, могу сказать, что у меня происходит тоже самое с приводом NEC4571A. Долго распознаётся диск, и после извлечения Wинда всё ещё думает(даже появляется значок диска рядом с курсором на секунд 6 *-)) Пока не разобрался с чем это связано. У меня был привод LG H20L, с ним такого не было.
По LG ещё хочу сказать – не берите это Г. Он пишет ещё хуже, чем читает. Ошибок на DVD+/-R КУЧА. И ещё, не знаю какая там механика, но это видимо болезнь всех приводов LG – эта сволочь умудрился наделать мне трещин на некоторых дисках(у дырки) как на DVD, так и на CD-R ещё 3 года назад(у меня был обычный CD-ROM LG):x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
gretkii oreh писал(а):
BenQ "DW1650", 16x4x16x DUAL, bulk ASUS DRW-1608P3S (Dual Layer DVD+/-RW) 16X8X16 DVD+/-, 40X32X40 CD
только из этих чтоит выбирать..но я бы взял Benq т.к у него есть самообучалка , я восновном покупаю дисков по 50/100 шт. так что обучение в самый раз...
khuy писал(а):
Думаете?
Уверен!!!
khuy писал(а):
В обзоре на ixbt упоминается совместная деятельность, только автор предположил сотрунидничество NEC с LITE ON
Сам GEON сказал что там всё от Nec и я ему доверяю , да и вообще что там от сони может быть ?
khuy писал(а):
По LG ещё хочу сказать – не берите это Г. Он пишет ещё хуже, чем читает. Ошибок на DVD+/-R КУЧА. И ещё, не знаю какая там механика, но это видимо болезнь всех приводов LG – эта сволочь умудрился наделать мне трещин на некоторых дисках(у дырки) как на DVD, так и на CD-R ещё 3 года назад(у меня был обычный CD-ROM LG)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
купил себе недавно Asus 1608P3S, немного недоволен изменениями направленными на удешевление производства,наподобии тех что на приводе не обозначено где мастер, где слейв......но ничё, не умер читает неплохо, а на запись так ни разу еще не проверил его ))) вот она какая - лень Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд вот куплю завтра болванок и начну себе библиотеку создавать ! ))
Member
sashalol писал(а):
Даже не буду ничего писать бред откровенный....
Спасибо за понимание
Что из этого похоже на бред? Хреновые приводы или диски с ошибками? Или может трещины? Зачем мне придумывать – я наступил на грабли, когда взял DVDRAM LG, переплевался и продал. Осталось только десятка три болванок с огромным PIF.
Возможно, проблема экземпляра, но от LG впечатления теперь у меня не ахТи
Member
QNX писал(а):
по тестам как раз все наоборот
Я не критикую тесты, я говорю о своём приводе
Цитата:
механика там как раз хорошая
Возможно, я далёк от этого.
Цитата:
эта сволочь умудрился наделать мне трещин на некоторых дисках(у дырки) как на DVDэто происходит из-за нескольких причин
1. скорость вращения диска слишком большая 2. диск тонкий, как правило паршивие болванки трескаются от центра
Ну с паршивыми дисками я знаю, что бывает *) Использую только(стараюсь) Verbatim...Дело в том, что трескались в приводе LG
Цитата:
про 3 года вспоминать не надо, неки когда-то тоже были лидерами, а теперь что?
А что с NEC теперь? Меня качество записи устраивает больше, чем LG. В прынцыпе я немного не въезжаю, почему он в рейтинге цена\качество на последнем месте - то ли из-за цены, то ли из-за качества В общем всё это условно...Тут у вас один рейтинг, где-то в инете другой...Посмотрите, хвалят как PioneerЫ всякие,так и NEC. В общем проехали) Я рад, что моё субъективное мнение вызвало у вас эмоции
Хочу кинуть тоже камень в огород LG. На моей памяти около пяти случаев выхода из строя оптических приводов данной марки, из них один - мой, другие - моих знакомых. Выводы делайте сами, но я зарёкся ничего оптического у них не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
khuy писал(а):
Ну с паршивыми дисками я знаю, что бывает *) Использую только(стараюсь) Verbatim...Дело в том, что трескались в приводе LG
А Verbatim считаются паршивыми болванками, хуже Esperansa и др. Так что если лыжа их порвал - значит болванки поганые.
Я, когда Lg 4163 гонял, то могу сказать - никакого негатива он не вызвал, вполне хороший привод. Правда, у него скорость чтения редко за 8х переваливала. Так что BenQ 1640-1650-1655 - лидеры, потом LG, потом все остальные.
Плз помогите!
На лыже 4167 жутко гудят некоторые DVD
Именно гудят, а не шумят - сильно вибрирует халявно прикрепленная производителем передняя панель (или сам лоток - х.. разберешь)
После некоторых доработок (скотч + пара кусочков картонки =) гудеть стал поменьше,
но смотреть на таких двд фильмы все равно противно =(((
Встречалось это у кого -нють такая проблема?
Расставаться с ним все равно не особо хочется, так как читает он в принципе неплохо
Можно сдать по гарантии, но в прайсах его уже нет
Вобщем, посоветуйте, что делать.
Member
Inqizitor писал(а):
А Verbatim считаются паршивыми болванками, хуже Esperansa и др. Так что если лыжа их порвал - значит болванки поганые.
Здравствуйте. Уже Verbatim галимые? Может подделки а-ля Verbatim и плохие, я покупаю настоящие.
Inqizitor писал(а):
Я, когда Lg 4163 гонял, то могу сказать - никакого негатива он не вызвал, вполне хороший привод. Правда, у него скорость чтения редко за 8х переваливала. Так что BenQ 1640-1650-1655 - лидеры, потом LG, потом все остальные.
Дык причём тут как они читают? Это уже другой вопрос, основное я хотел сказать – это то, что ошибок много. Больше, чем делает у меня счас NEC, на той же матрице, на одинаковой скорости… В чём лидеры-то? Так же можно сказать, что все приводы делятся на Plextor и все остальные. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Shalom писал(а):
Плз помогите! На лыже 4167 жутко гудят некоторые DVD (или сам лоток - х.. разберешь)
Может быть и не диски с дисбалансом. У меня комбайн Toshiba,на котором читаю DVD,последнее время тоже начал звереть. При увеличении скорости выдаёт рёв при чтении любых дисков. Раньше такого не было. (правда ему уже года 2…пора его того) Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
ShPioN писал(а):
Если ты часто пользуешься LightScribe и глаз не можешь оторвать от привода, то пионер. Но я рекоммендую бенк. Хотя оба привода хороши!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20