Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 303 из 906<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
В это теме пару раз задавали вопрос, на него ответа внятного не было, я сам лично задавал его тоже ответа не было. В общем вопрос про как проверить работает ли Trim? не только заявлен а именно работает. Вот что нашел по поводу (после проверки можно думаю в фак занести):

Для проверки нужно набрать в консоли (выполнить: Win+R; вызвать консоль: "cmd"):
"fsutil behavior query DisableDeleteNotify"
Если ответ будет 0, то TRIM работает и включен.
Если ответ будет 1, то включить TRIM можно командой: "fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0".

P.S. Справедливо только для семерки

Member
PeN

Member
aus
Хочешь чтобы я тебя поздравил?) Ну чо поздравляю) не понятно к чему скрин то)

Member
1. То, что в спокойном режиме (аська + странички в браузере) утекает по 1,5 гига host writes за час это нормально? Как поймать того кто сжирает HW?
2. Нужно ли с одиночным интелом G2 соблюдать 20% свободного места?
3. Resource monitor показывает печальную картину:
Префетчер выключен через интеловскую утилитку, я пробежался по ключам в реестре, в первых двух всё нормально, а вот
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="N"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout]
"EnableAutoLayout"=dword:00000000

нету. Их создать или что? Винда - семёрка ультимейт 64.
4. Какой итог споров про интел SSD - 100 гигов в день в течении 5 лет или 7.5 TB на всю жизнь диска?

Последний раз редактировалось GUES 04.01.2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
PeN писал(а):
В общем вопрос про как проверить работает ли Trim? не только заявлен а именно работает. Вот что нашел по поводу (после проверки можно думаю в фак занести):

Уже давно в факе,плохо читал
viewtopic.php?p=7362869#p7362869

Advanced member
GUES Каких 100гигов в день? Ну и размах у тебя. 7.5Тб - весь ресурс. Ориентировочно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По поводу хост райта. Попробуй отключи индексирование на ссд. Получше должно быть. Я так сделал.

Member
Цитата:
По поводу хост райта. Попробуй отключи индексирование на ссд. Получше должно быть. Я так сделал.

Отключено.

Цитата:
Каких 100гигов в день? Ну и размах у тебя. 7.5Тб - весь ресурс. Ориентировочно.

Это было в фразе "Intel will guarantee that you can write 100GB of data to one of its MLC SSDs every day, for the next five years" изначально она появилась на anandtech.com в обзоре.

Advanced member
GUES Действительно так написано. Тут скорее всего дана информация, когда небыло точных данных по этим ссд. Сама интел разве такое заявляла?

Member
Цитата:
Сама интел разве такое заявляла?

Вот я потому и интересуюсь, что официальных заявлений найти не могу. :)

Member
Fox69 писал(а):
Уже давно в факе,плохо читал
viewtopic.php?p=7362869#p7362869

действительно, в факе есть ссылка на этот пост, но она совсем не по этому вопросу. Более удивителен тот факт, что я это спрашивал парой страниц ранее никто ничего ответить не смог, и до меня спрашивали тоже самое ответа не было. Тут походу фак = вся тема. Если все 300+ страниц прочитать можно найти ответ на интересующий вопрос :)

Member
GUES писал(а):
3. Resource monitor показывает печальную картину:

При выключении функции Префетчер, хоть через Интел утилиту, хоть через прямой праdки реестра, ВСЕ РАВНО при каждом запуске системы создается файл C\win\Pref\ReadyBoot\ReadyBoot.etl. Надо в реестре в ручную отключать параметр Star= 0 (можно найти по поиску ReadyBoot). (у меня тож Винда - семёрка ультимейт 64. у других не знаю). Тока делать окуратно, т.к у меня был синий экран после правки (хотя я тогда несколько правок реестра делал), чет не так сделал, но система загрузилась без проблем и файл ReadyBoot больше не создается

GUES писал(а):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]"Enable"="N"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout]"EnableAutoLayout"=dword:00000000
нету. Их создать или что?

Я тоже создавал в ручную

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R писал(а):
я пишу не опираясь на то что пишут в тырнете, а на свой опыт использования. как только взял диск, сразу прошил на 1.1 с сайта оцз. потом поставил винду

И после этого ты решил всем давать совет, что Corsair F120 лучше, чем Intel X25-M MLC 120GB ??? Опиши логично пожалуйста: у тебя SSD от OCZ. И поэтому, если видишь вопрос, что лучше выбрать, Корсар или Интел - ты отвечаешь Корсар ( "№2 Гы гы" - по моему как то так было)
Наверное я между строк плохо понимаю?

Member
вот тут
ALZAthe1st писал(а):
KrAzY писал(а):
А что с САТА? они же вроде как раз и были для горячего подкл/откл разработаны?
Во-первых, для отключения на SATA и SATA Rev. 2 нужно сначала отключить питание и только потом шлейф. Никак иначе.
Во-вторых, это работает только если контроллер в режиме ACHI. Но наши же владельцы SSD далеко не всегда в этот режим контроллер переключают. Им же "и IDE нормально"!
Эм... Я конечно тормоз. Но хотелось бы разобраться до конца...
Какова последовательность подключения кабелей данных и питания САТА, если контроллёр в IDE режиме?

Advanced member
Фото: 92
KrAzY, в принципе, с точки зрения железа все равно, в каком режиме контроллер работает (с интеграшками риск порчи дисков примерно одинаковый). Вот только если контроллер работает в IDE-режиме, то вытаскивание устройства может уронить систему в бсод с большой вероятностью.

Advanced member
HertZ писал(а):
Вот только если контроллер работает в IDE-режиме, то вытаскивание устройства может уронить систему.

А причем тут это?
Перед отключением устройства его нужно отмонтировать от системы. хоть в AHCI, хоть в IDE.
При АНСI есть кнопочка в трее, чтобы это сделать.
Для IDE нужно ручками в диспетчере устройств его отключить.
Тогда система точно не зависнет и данные не испортятся. Если система не может отмонтировать устройство из за каких-то программ. То попросит перезагрузку.
Порядок подключения/отключения кабелей питания и интерфейса - неважен, если только мать какая капризная попадется.

Последний раз редактировалось Tomset 04.01.2011 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 92
Tomset, с AHCI "грубое" вытаскивание устройства чревато максимум порчей файловой системы на устройстве (если это не системный диск, или диск с файлом подкачки, конечно). С IDE же все несколько сложнее.

Member
Фото: 9
Abdalla
Цитата:
Разница на порядок в записи мелких блоков? Разрешите не поверить. Даже несмотря на практическую малозначимость записи.

я тоже не верю. особо не проверял, но оставил как есть. по крайней мере от выравнивания хуже точно не стало.
а почему на записи - теоретически там ещё стирание иногда бывает, а стирается, как известно, блоками. если на невыровненном разделе стираются ~2 блока вместо то будет прирост примерно в 2 раза. почему в моём случае было в 10 хз :?:

Member
Bullettime Это логика не для средних умов :haha:
GUES Утекает по 1.5Гб за какое время? Если за день, то нормально, если за минуту, то много.
kosha_ua Какой смысл создавать ветки реестра самостоятельно? Этож как я понимаю ветки дефрагментатора, верхняя-то точно. Достаточно зайти в дефрагментатор и выключить работу по расписанию.

Member
Цитата:
Утекает по 1.5Гб за какое время? Если за день, то нормально, если за минуту, то много.

Редактировал, редактировал и в результате время не указал :D

Это было примерно за 45-60 минут, но я вроде нашел врага, им оказался KaV 2011, пришлось удалить.

Member
Фото: 0
kosha_ua писал(а):
Я тоже создавал в ручную

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
"LargeSystemCache"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnableSuperfetch"=dword:00000000
"EnablePrefetcher"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisable8dot3NameCreation"=dword:00000001
"NtfsMemoryUsage"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="N"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout]
"EnableAutoLayout"=dword:00000000

Вот рег-файл - часть взял отсюда (в факе он не полный), часть с других специализированных форумов.

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:
Вот это оптимизация получилась!
Загрузилась винда, с ней Опера с 25-ю пятью вкладками, AIMP3, скайп, Download Master, Comodo Internet Security и всякой другой мелочи в трее ... в результате записи на SSD еще не было!
Сохранил этот скриншот - счетчик записи очнулся. ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 303 из 906<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа