Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Много вопросов по новым однопластинникам Seagate. Спасаю покупателей на примере ST1000DM003 CC4D выпуска 21 апреля 2012. Графики скорости вы видели в предыдущих постах и они соответствуют. 1.Что касается работы дивайса-он не тихий и не холодный,темперетура в среднем 39-41 градус,в жару до 45 в хорошем кейсе с продувом. 2.Шум есть,довольно сильный но это для пункта 4. 3.Прошивка CC4D-похоже главный вопрос юзверей-что за зверь? Моя версия-похоже намаившись с headпарковкой и матерщиной на оффсайте товарищи залили мозги,которые продают с версиями Constellation и SV 35.5. Отсюда он и не шьётся. Пока не шьются. 4.Шум-это так работает Seagate SmartAlign.Принцип работы на моём примере-сначала Hdd копирует дату в так называемый кеш самого диска,а потом фоном переводит в 4к кластер. Это и есть отличие од вестернов и тд.. 5.Спасибо за внимание-уверен многим помог.
FVS блин, как st1000dm003 может считаться шумным.. я в теме выкладывал замер шума на sv35/st1000dm003 и WD Black, так же я по его шуму сравнивал его еще с 4-мя топовыми террабайтниками и он на равне с SV 35 очень тих :/ Высокочкстотный гул, да бывает, может такой попадается и я пойму, но все равно, при случайном поиске он в разы тише того же WD Black. PS у меня достаточно тихий системник, спать при его работе (около 1.5 метров от головы) можно (под нагрузкой в bf3) и я никогда не слышал звуки исходящие от жесткого диска (после последней прошивки избавляющей от парковки головок). Так же на ночь, душу все вентили, оставив 2 на выдув оборотов на 300-500, для раздачи торрентов и жесткого диска практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
t1100 писал(а):
всё железо 7,8 - 7,6, а хард 5,7
Выше 5,9 даже с 15000 об/мин RAID в оценке Win получить невозможно, более высокая оценка дается только SSD.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Здравствуйте помогите с выбором HDD Для системы и остального Нужен надежный и побыстрее Остановился на этих SEAGATE Constellation ES ST1000NM0011 WD Caviar Black WD1002FAEX Либо что нибудь другое посоветуйте бюджет до 4
Да это понятно , останется старый для нужной инфы + флешки и тд ну не в этом суть , нужен hdd под систему чтоб производительный и понадежнее хотя бы по отзывам , а то почитал и страшно стало все hdd новые чуть ли не на год , а так у меня за все время мое компьютерное один hdd сломался seagete на 20 гб и то по моей глупости
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Взял седня сигейт SV35 ST1000VX000 1 Tb который для видеокамер, на хрюше сатовский хард в IDE режиме особо не потестишь, нада семёрку поставить,но на первый взгляд неплохо так бегает, не гудит ни пердит и слегка вибрирует, мад ин чайна
Ind1 первый лучше при работе с операционной системой, как раз на него лучше всего ставить винду. Второй чуть быстрее по линейной скорости. Оба как правило тихие и шустрые. Юзал оба как не системные, оба хороши, разница еле чувствуется, первый получше при записи видео Fraps'ом. PS все мои детальные тесты этих хардов есть в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
.fx Спасибо!
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9