Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Sania., это, как говорят в одессе: уже второй вопрос. Тут как на рынке: не нравится цена - иди, покупай в другом месте. Никто ведь не заставляет. --- Обычно, если диск бракованный - он выходит из строя в течении гарантийного срока. SMART, опять же. Ну и хотя бы беглая проверка на месте (той же Victoria).
Но в чем-то я с вами солидарен и предпочитаю, по возможности, не связываться со вторичным рынком подобного рода комплектующих. В основном, именно из-за отсутствия каких либо гарантий продавца. Хотя, сам грешен - продавал HDD "с пробегом". Мне они были уже без надобности по причине малого объема, а задаваться вопросом зачем они покупателям мне было не интересно. При этом, не скажу, что продал я их за пол-цены. Т.к. заявленный вендором ресурс был израсходован сильно меньше половины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так берут те у кого денег нет и не понимают что диск такое. Конечно за пол цены никто не хочет, но покупают не понимающие, только оценочная только пол цены я бы дал. Только не пойму, где вы видели заявленный ресурс у диска, я никогда не видел такого?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
NULLdevice писал(а):
Обычно, если диск бракованный - он выходит из строя в течении гарантийного срока. SMART, опять же. Ну и хотя бы беглая проверка на месте (той же Victoria).
Это обычное действует только если диск в отличных условиях работал, вы дадите гарантии что тот кто на нём работал ещё и не плясал? Так же вика не может ничего показать если повреждения не явные, у меня такие были, уранил, появились бэда, перезапись и нету, пару тысяч работы как новый, после на том же месте приветун, цветосектора и бэдосектора. Как, стоит рисковать, как вы думаете?
На заметку о выносливости винчестеров (кто-то ранее на форуме интересовался): 3-террабайтник Хитачи 7K3000 отбегал 24 тыс. часов, записал 8,6 ТБ, прочитал 1350 ТБ, смарт в порядке.
Кто-нить может обЪяснить вот есть у WD линейка жёстких Black, максимальная ёмкость 4тб(для 3,5 дюйма), а другие линейки у WD или другие производители клепают и 5 и 6 и 8 и даже 10 на подходе. Почему нету Black на 5-6-8-10тб? Чем они такие особенные?
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Потому что он строится на 800 ГБ пластинах (5 ТБ - 7 пластин и 14 головок, слишком "толсто"), WD явно готовит переход на 1 ТБ по всей линейке, но когда это будет пока не известно.
Paxom88 писал(а):
У wd4001faex скорости не очень адекватные и это было исправлено выходом новой версии жёсткого wd4003fzex
по скоростям они примерно одинаковые (собираются в разных странах). FZEX новее, но это не значит, что быстрее, а то что вы "тройку" выделили жирным, так это метод записи перпендикулярный (это на плотность записи сказывается).
eugenev2 писал(а):
А то, что у WD шпиндель с двух сторон закреплен
это положительно влияет на точность позиционирования головок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
fixit писал(а):
FZEX новее, но это не значит, что быстрее
В линейных операциях быстрее, об этом в дейташите написано.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Paxom88 писал(а):
Почему нету Black на 5-6-8-10тб? Чем они такие особенные?
Уже есть ЭрЕ на 6 ТБ, это тот же Блэк, только дороже. А зачем продавать дешевле, если можно дороже?
Шо же касаемо 8 ТБ и выше - там требуется бОльшее количество более тонких пластин (для 1-4 пластин их толщина 63 мил, для 5 - уже 50 мил, для 6 и 7 д.б. ещё меньше, я не уточнял, насколько), и на 7200 у них флаттер сильнее, даже на гелии, не говоря за воздух. С этим надо бороться, на это надо время. К тому же ни Сигейт, ни ХГСТ, имеющие патенты на гелий и другие вещи для большего количества пластин, не спешат делиться с ВД. Даже с учётом того, что ВД и ХГСТ под одним зонтиком -ниокры у них всё ещё раздельны.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
O Smirnoff Так эти... жорсткие диски мириканцы придумали, а у них всё не как у людей - акры, мили, квадратные футы, фунты на квадратный дюйм и прочая хрень.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
O Smirnoff писал(а):
и прочих галлонах
А это для самогона!
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14