Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 304 из 742<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Sania., это, как говорят в одессе: уже второй вопрос. :D
Тут как на рынке: не нравится цена - иди, покупай в другом месте. Никто ведь не заставляет.
---
Обычно, если диск бракованный - он выходит из строя в течении гарантийного срока. SMART, опять же. Ну и хотя бы беглая проверка на месте (той же Victoria).

Но в чем-то я с вами солидарен и предпочитаю, по возможности, не связываться со вторичным рынком подобного рода комплектующих. В основном, именно из-за отсутствия каких либо гарантий продавца.
Хотя, сам грешен - продавал HDD "с пробегом". Мне они были уже без надобности по причине малого объема, а задаваться вопросом зачем они покупателям мне было не интересно. При этом, не скажу, что продал я их за пол-цены. Т.к. заявленный вендором ресурс был израсходован сильно меньше половины.

Member
Фото: 1
Так берут те у кого денег нет и не понимают что диск такое. Конечно за пол цены никто не хочет, но покупают не понимающие, только оценочная только пол цены я бы дал. Только не пойму, где вы видели заявленный ресурс у диска, я никогда не видел такого?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
NULLdevice писал(а):
Обычно, если диск бракованный - он выходит из строя в течении гарантийного срока. SMART, опять же. Ну и хотя бы беглая проверка на месте (той же Victoria).

Это обычное действует только если диск в отличных условиях работал, вы дадите гарантии что тот кто на нём работал ещё и не плясал? Так же вика не может ничего показать если повреждения не явные, у меня такие были, уранил, появились бэда, перезапись и нету, пару тысяч работы как новый, после на том же месте приветун, цветосектора и бэдосектора. Как, стоит рисковать, как вы думаете?

Member
Фото: 1
Ivan у как интересно, я вот вд и самсунгом пользуюсь, и тоже норм, это что-то должно значить.

Member
На заметку о выносливости винчестеров (кто-то ранее на форуме интересовался): 3-террабайтник Хитачи 7K3000 отбегал 24 тыс. часов, записал 8,6 ТБ, прочитал 1350 ТБ, смарт в порядке.

Member
eugenev2 писал(а):
Он снят с производства.

Это Вас кто-то обманул. Жывее всех жывых © В виде Дескстар нас и просто боксовых версий.

Последний раз редактировалось FatAndy 28.06.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy писал(а):
Это Вас кто-то обманул. Жывее всех жывых

Вывод сделан исключительно по наличию в магазинах.

Member
eugenev2 писал(а):
Вывод сделан исключительно по наличию в магазинах.

И он неверный. Смотрите на ценник дескстар нас.

Member
Кто-нить может обЪяснить вот есть у WD линейка жёстких Black, максимальная ёмкость 4тб(для 3,5 дюйма), а другие линейки у WD или другие производители клепают и 5 и 6 и 8 и даже 10 на подходе. Почему нету Black на 5-6-8-10тб? Чем они такие особенные?

Member
Paxom88 писал(а):
Почему нету Black на 5-6-8-10тб?

Потому что он строится на 800 ГБ пластинах (5 ТБ - 7 пластин и 14 головок, слишком "толсто"), WD явно готовит переход на 1 ТБ по всей линейке, но когда это будет пока не известно.
Paxom88 писал(а):
У wd4001faex скорости не очень адекватные и это было исправлено выходом новой версии жёсткого wd4003fzex

по скоростям они примерно одинаковые (собираются в разных странах). FZEX новее, но это не значит, что быстрее, а то что вы "тройку" выделили жирным, так это метод записи перпендикулярный (это на плотность записи сказывается).
eugenev2 писал(а):
А то, что у WD шпиндель с двух сторон закреплен

это положительно влияет на точность позиционирования головок

Member
fixit писал(а):
FZEX новее, но это не значит, что быстрее

В линейных операциях быстрее, об этом в дейташите написано.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Paxom88 писал(а):
Почему нету Black на 5-6-8-10тб? Чем они такие особенные?

Уже есть ЭрЕ на 6 ТБ, это тот же Блэк, только дороже. А зачем продавать дешевле, если можно дороже? ;)

Шо же касаемо 8 ТБ и выше - там требуется бОльшее количество более тонких пластин (для 1-4 пластин их толщина 63 мил, для 5 - уже 50 мил, для 6 и 7 д.б. ещё меньше, я не уточнял, насколько), и на 7200 у них флаттер сильнее, даже на гелии, не говоря за воздух. С этим надо бороться, на это надо время. К тому же ни Сигейт, ни ХГСТ, имеющие патенты на гелий и другие вещи для большего количества пластин, не спешат делиться с ВД. Даже с учётом того, что ВД и ХГСТ под одним зонтиком -ниокры у них всё ещё раздельны.

Member
FatAndy писал(а):
толщина 63 мил, для 5 - уже 50 мил
"63 мил" - это скока-скока в человеческих метрических единицах измерения?

Advanced member
O Smirnoff, ну технический же термин, ё-моё... :facepalm: для измерений толщин материалов широко применяется. Мил это одна тысячная дюйма или 0,0254 мм.

Member
kv0 писал(а):
Мил это одна тысячная дюйма или 0,0254 мм.
Вот так мне куда понятнее; оно конечно - в IT многое измеряется в футах/дюймах и прочих галлонах, но мне метрическая система как-то роднее и ближе... :-)

Member
O Smirnoff
Так эти... жорсткие диски мириканцы придумали, а у них всё не как у людей :diablo: - акры, мили, квадратные футы, фунты на квадратный дюйм и прочая хрень. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
O Smirnoff писал(а):
и прочих галлонах

А это для самогона! :applause:

Member
eugenev2 писал(а):
записал 8,6 ТБ, прочитал 1350 ТБ, смарт в порядке.

Чем замерял? Давно хотел найти способ. На глазок у моего WD Se скачено ~ 110ТБ Хочу точно убедиться.
Paxom88 писал(а):
производители клепают и 5 и 6 и 8 и даже 10 на подходе.

На подходе Seagate HAMR 60ТБ, на меньшее не согласен, ну разве что HAMR 12ТБ для 2.5"

Member
Pavel12 писал(а):
На подходе Seagate HAMR 60ТБ

на подходе куда? на очередную выставку?

Member
Pavel12 писал(а):
Чем замерял?
Некоторые накопители умеют так учитывать:

Вложения:
Seagate.png
Seagate.png [ 5.37 КБ | Просмотров: 1234 ]

Member
Pavel12 писал(а):
Чем замерял? Давно хотел найти способ. На глазок у моего WD Se скачено ~ 110ТБ Хочу точно убедиться.

smartmontools

Device Statistics (GP Log 0x04)
Page Offset Size Value Flags Description
0x01 ===== = = === == General Statistics (rev 1) ==
0x01 0x008 4 191 --- Lifetime Power-On Resets
0x01 0x010 4 24101 --- Power-on Hours
0x01 0x018 6 16840556126 --- Logical Sectors Written
0x01 0x020 6 70249734 --- Number of Write Commands
0x01 0x028 6 2636304513075 --- Logical Sectors Read
0x01 0x030 6 1037024564 --- Number of Read Commands

Последний раз редактировалось eugenev2 29.06.2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
На подходе Seagate HAMR 60ТБ, на меньшее не согласен

Готовьте "котлету".

Member
Pavel12 писал(а):
На подходе Seagate HAMR
Про HAMR уже лет десять слышно "вот-вот, щаз-щаз"; ещё лет через 10 всяко чего нибудь да дождёшься...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 304 из 742<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа