Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
escalibur Какие именно марки вышли из строя и каковы симптомы?? Подробности в студию!
Было что то пишущее от ЛГ у меня пару лет назад, марку уже не скажу ибо благополучно сей девайс отправил в топку. Привод проработал лишь около полугода. Симптомы были следущие: после вставки диска он пыжился минут пять то увеличивая то сбрасовая скорость после чего заявлял что диск нечитабелен. Нечитабельными были все абсолютно диски для него естественна, независимо от типа )
После ентого чуда я взял себе асус, который как вол проработал полтора года, после чего был благополучно продан в абсолютно работоспособном состоянии.
Жалоб от друзей\знакомых на ЛГ наслышался гораздо больше чем на другие марки, у кого приводы через один диски читали, у кого просто помирали. Вобщем ЛГ - не мой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Так же можно сказать, что все приводы делятся на Plextor и все остальные.
Ну это спорный вопрос.Вот к примеру болванка Verbatim pastel CD-R 52x TY записана на плексе на 16х скорости.
http://www.webfile.ru/1095109 Доступен до:14.09.2006 20:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
vano_z
vano_z писал(а):
купил себе недавно Asus 1608P3S
Поставил тебе точно такой же 2 недели назад. Пока все ок. Хочу отметить что работает очень тихо. А предыдущий сильно вибрировал- поэтому и махнул.
Версия прошивки счаз 1,19, я нашел 1,24 вот думаю прошивать или нет. Ведь наверняка ничего на глаз не видно буит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
khuy А... всё вкурил. Ну и как резултатик,мой NEC на любой CD-R болванке по чтению Plextor уделывает по скорости чтения,
проверял неоднократно,кроме поцарапанных потому,что у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
khuy писал(а):
Спасибо за понимание
khuy писал(а):
Зачем мне придумывать – я наступил на грабли, когда взял DVDRAM LG, переплевался и продал. Осталось только десятка три болванок с огромным PIF.
Понимаешь есть такое дело как 1.Кривой привод (брак) 2.Кривая прошивка 3.Кривые диски 4.Кривая винда/система/дрова/руки/нера и тд... 5.Перегрев 6.Фиговый IDE шнур Ну и тд...... Просто так ничего не бывает Нужно искать траблу и решать самому а не кричать мол LG сакс , ну дык LG выпускает массу пирводов и многие из них абсолютно разное железо и тд. имеют и как они могут быть саксом есть ты их всех не в жизнь не перепробуешь... Опять же есть ещё те моменты что я описал и тд....и лишь в крайнем случае нужно винить свой экземпляр привода , ну уж точно не фирму , которая кстати только лейблу клеет
khuy писал(а):
Осталось только десятка три болванок с огромным PIF.
сканы качества в студию .....и сравнение той же партии болванок на другом приличном в твоём понимании приводе и да я скажу что именно твой LG с той прошивкой не подходят именно тем дискам что у тебя и не более...в другой партии всё может быть наоборот....а так же не забываем что качество ещё и от скорости записи зависит ну и много ещё чего...
khuy писал(а):
А что с NEC теперь? Меня качество записи устраивает больше, чем LG.
У неков есть огромное приемущество перед LG ето патченные прошивки и прямые прошивки от производителя потому и качество хорошее....но на некоторых болванках LG может легко вырвать победу и тд.....тут тоже много особенностей Зато по чтению LG в мясо порвёт любой нек
khuy писал(а):
В прынцыпе я немного не въезжаю, почему он в рейтинге цена\качество на последнем месте - то ли из-за цены, то ли из-за качества
Прочитай ветку и всё поймёшь уже 100 раз обсуждалось
khuy писал(а):
Тут у вас один рейтинг, где-то в инете другой...
Есть много мнений и они разделяюца на компетентные и типа пацанские типа опа купил тут привод всё пишет читает вобщем рулез форева и тд...и никаких аргументов ...
khuy писал(а):
Посмотрите, хвалят как PioneerЫ всякие,так и NEC.
Пионеры я честно до модели 111 неуважал т.к писали ужасно , прошивки кривые каждую нежелю выпускали тд.....теперь же всё очень неплохо в отличии от нека...
escalibur писал(а):
Хочу кинуть тоже камень в огород LG. На моей памяти около пяти случаев выхода из строя оптических приводов данной марки, из них один - мой, другие - моих знакомых. Выводы делайте сами, но я зарёкся ничего оптического у них не брать.
А на моей памяти приводы любой марки и модели выходиили из строя и что , теперь не будем покупать приводы ваще ? Для етого есть гарантия....
Цитата:
не парится конечно можно, а если надо посмотреть несколько десятков дисков?
Убей винду поставь линукс
Inqizitor писал(а):
А Verbatim считаются паршивыми болванками, хуже Esperansa и др.
Кто тебе такой бред сказал убей его АПСТЕНУ и поскорее !!!
Inqizitor писал(а):
Я, когда Lg 4163 гонял, то могу сказать - никакого негатива он не вызвал, вполне хороший привод.
Могу сказать больше етот привод записал TY DVD без единой PIF как тебе ето попробуй повтори .....
Shalom писал(а):
Именно гудят, а не шумят
Разбалансированные диски наверно.....
khuy писал(а):
Так же можно сказать, что все приводы делятся на Plextor и все остальные.
Ты про какого плекса щас заговорил ? Я про лидерство .....плексы раньше рулили , щас они рулят только для CD ...
Цитата:
А может кто-нибудь по подробней объяснить выбор между Benq 1650 и Pioneer 111D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: С-Пб
sashalol, Вы думаете я идиот? Все вышеперечисленные траблы были исключены. И поэтому я послал
на х этот привод. По поводу остального - вы видимо невнимательно читаете мои посты.
Скрины из cd\dvd speed - не буду делать, ибо долго и безсмыслено. Скорость записи составляла 8x, как на лыже, так и на нек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
купил я его позавчера за 1148рублей, с черной мордой.
корпус укороченый.
кнопка нажимается туговато => случайно нажать на нее врядли получится.
лоток открыввается со средней скоростью - не медленно, но и не быстро.
аппарат ОЧЕНЬ тихий.
всеформатный - у меня был 1 диск двд-рам - он его прочитал безпроблем, хотя он и поцарапаный.
кстати он вобще хорошо читает царапаные диски - непоятно почему на фцентре высказали скепсис по этому поводу.
ну вот пока и все...
А, кстати - прошивка 1.00, сам девайс сделан в апреле 2006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Не знаю как у вас, а в нашей деревеньке выбор приводов не большой, да и то ,купить можно лишь из того, что захотят привезти продавцы. Они выбирают точно так же, один раз попалась не удачная партия ХХХХ, всё, их больше не везут, да и последующие модели придают анафеме.
Вот тогда и выбираешь из двух-трёх моделей ,какие есть на данный момент. И все разговоры, какой привод лучше......да тот, который стоит у вас сейчас. Пройдёт год, и поменяем на другую модель, производителя. Картридж в принтере стоит почти столько же. Покупайте нормальные болванки, и любой отработает нормально , а дешевые блины умрут вне зависимости от модели резака раньше срока.
Хотя у каждого может быть своё мнение на этот счёт. Я взял снова NEC , на этот раз 3551 (был 3540, он и сейчас жив-здоров, но в другом кейсе). Выбора особого не предлагали, выбрал из того, что было на мой взгляд лучшее. Пока доволен, что там будет с ним через год не интересует, кончится гарантия, и если умрёт, возьму новый, к тому моменту они будут стоить баксов 30.
У моих знакомых живые приводы LiteOn 1673 , NEC3540, NEC 3550, NEC 4571.
Умерли-LG 4163, NEC3540 (не читает-пишет CD, прошло месяца 4 после продажи), да и LiteOn хоть и живой, но сво первые записанные диски прочитать не может.
Мой 3540 (уже не мой) читает все свои диски, их читает и новый 3551.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Всем Салам!
На данный момент юзаю привод NEC ND3540A уже 15 месяцев, ничего плохого
о нём сказать не хочу, за исключением того что плохо читает "левые" болванки,
иногда даже может сам записать а потом не прочитать её:insane:, хотя на других
приводах они читаются. Так вот, решил я прикупить ещё один, с хорошим
чтением и поддержкой DVD-RAM. У нас продаются BENQ 1670, очень понравился дизайн:),про старые модели вроде не плохо отзывались, а как на счёт этого?
Member
sashalol писал(а):
Етот привод к придыдущим моделям не относица
Уже в курсе, на iXBT в конференции есть по нему ветка, и тем не менее о нём там не плохо отзываются,
единственный косяк в том что он не может сканить на качество.
Member
sashalol писал(а):
ну дык сколько там владельцев 1 , 2 ? А ветка какого размера ?
Так правильно, привод то недавно появился, мнение 1-2 владельцев уже что-то чем вобще ничего.
Насколько я понял он ещё не может писать DVD-RAM Ладно, ну его в баню. А сам что бы посоветовал на замену моему старичку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23