Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 305 из 644<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

поделюсь впечатлениями. достался встроенный в мать Via raid 6410 c зеркалом под данные на винтах st3160212a. со временем стал получать сообщения типа {Delayed Write Failed} Windows was unable to save all the data for the file . The data has been lost. Поставил улилиту windows_v-raid_v570a, кот показывала что все с винтами зашибись, типа все живые. смарт ессно не видела. при попытке сделать ей диагностику получаем bsod - офигенно... делаем виндовый чекдиск с проверкой на бэды - находим бэд... оригинальных винтов в продаже не было, берем пару st3160815a и на оба из них копируем партишенмаджиком пару исходных винтов. пихаем в виа рейд - зеркало заводится на новых винтах. потом смотрим на исходные винты(212а) hdtune - смарт у всех нулевый - не одного релокейтед сектора. делаем полную проверку проверхности - на одном находим бэд....

также, был опыт с зеркалом на ich(не помню каким) под систему. диагностика сработала - в трее вылез значок что один винт отключен. вынул - в смарте- релокейтеды. воткнул такой - же, ребилд чуть ли не из под винды, и дальнейшая беспроблемная работа.

был и неудачный опыт и с 5 рейдом на ich. ведь говорил я челу.... на один винт ставь систему, а два других в зеркало под данные, так нет... сконфигурил все три в 5 рейд и на него и систему и данные. в итоге все это дело развалилось через неделю и пришлось нести в контору восстанавливать...

в общем, мнение - на дешевых контроллерах зеркало максисмум. а некоторые, типа via вообще малопригодны для использования. контроллепы уровня lsi решают.

Member
Такое впечатление, что на софтовом RAID0 ICH9R не используется ncq. Это так или нет, кто-нибудь в курсе?

Member
Фото: 69
Комрады! Контроллер чипсетный прозрел! Не понял с чем это связано, но все контроллеры сейчас включены и работают, все ок. :dance: :dance: :dance:
Все что сделал - прошил биос матери на 1103 - до сегодня я этой версии там не видел... странно. Поставил винду ХР х86, там все ок. Щас буду пробовать висту х64.
Всем :beer:

Member
Bozo как это не используется...еще как используется.....но вот как его выключить непонятно

Member
В висте х64 ситуация немного другая, там криво встают дрова на чипсетный контроллер дисков, он сначала работает, а почле ребута падает - мол дрова не могу загрузить. Как я раньше этого не заметил :bandhead: поторопился... :fingal: В общем пока все дело в дровах под вистой ибо в хр все работает. Ковыряю дальше! :hitrost:

Куратор темы
Provider
Вот и дождались :) Поздравляю!
Надеюсь тесты в соответствующем разделе увидем ;)

Member
LAV48 Сделаю, но только райд0 на 3х 80гб сата. Тесты на сасах буду много позже ;)

304 листа не осилил, сорри если повторюсь. Вопрос такой: Загрузга проца при работе RAID5 на пяти винтах в среднем 50%!!! это нормально?
конфиг:
http://img.pixs.ru/images/procPNG_8205442_76952.png
http://img.pixs.ru/images/konfigkomp_3206117_76956.png
http://img.pixs.ru/images/reydPNG_3270396_76954.png

Что посоветуете?
Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 08.08.2008 23:40

Куратор темы
Mat_ppc
На интегрированном контроллере операции вычисления "избыточности" выполняются ЦП, при интенсивной записи загрузка ЦПУ может достигать огромных значений (вплоть до 100%).
Mat_ppc писал(а):
Что посоветуете?

Использовать аппаратный контроллер.

Member
Фото: 22
Несколько вопросов: есть криво-косой дистр ХР Зверь СД. Терплю его по одной причине-на него рейд встает. На какую ОСь рейд встает без проблем? А то терпеть уже мочи нет-у меня на этом Г... Инет не пашет! И еще-стал ставить Мандарин 2008-он, я так понял, у меня снес matrix storage, выругался, да ладно...Fedora Core 8.0-там какие-то тоже траблы. Осталось еще Фри7.0 попробовать. В образах она у меня. Это, что же, если стоит рейд на Винде, то на Линух не встанет ни в какую? Кстати, сегодня сделал рейд0 из 3! дисков: линейная скорость чтения-252 МБ/с, минимальная-166. Чем вообще объективно мерить? Мерил Эверестом.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Страйп-блок поменял со 128 на 16. До этого было макс-165...170, сред.-125, минимум-78. Теперь минимум вырос прилично. Более, чем вдвое. Может я не тем меряю?

Куратор темы
bibukov писал(а):
Мерил Эверестом.

Лучше только реальные задачи :)
bibukov писал(а):
Может я не тем меряю?

А Вы не заметили с каким блоком шёл тест в первый раз и с каким во второй ;) Протестируйте с разным размером блока чтения (выбирается в опциях).
По поводу ОС: драйвер с дискетки подсовывать - всё будет ставиться.

Member
Линух-не думаю, что ему дрова нужны. У него как бы свои есть, только их дрова с Оконными дружить, так понял, не хотят. Попробую завтра Фри 7.0, хотя надежд маловато. Хотя, вроде как серверная ОСь-должна же заработать с рейдом! Имхо, в сторону уменьшения страйп-блока прибавка есть. Еще бы: с двумя было 78 минимум, а теперь с тремя-166. Прогресс очевиден! Интересно было бы с 4кБ попробовать. В другой раз как-нибудь.

Member
bibukov
если нет дисковода, качайте n-lite и встраивайте драйвер массива в дистрибутив
НО дистрибутив надо брать с SP2? т.к. пока n-lite не работает с SP3? да и вообще на сп3 есть жалобы(типо портит реестр)
либо, если есть дисковод, суйте дрова
просто от обычной хр известно что ждать, как решать и куда обращаться, а вот от звер сиди неизвестно:( кто поможет...

Member
Да если бы еще знать как этим нЛайтом пользоваться. И главное-куда дрова вставлять, путь имею ввиду. Так что не так просто как кажется. На счет установки рейд-массива Зверь идеален, а вот как ОСь-нет. Простых хр нет-есть только ненавистные пиратки. Блин, я бы купил у кого-нибудь даже. Народ, а с лиценз.хр с полпинка идет? Или тоже грабли?
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
Ставил зверь сиди. При установке он попросил установить matrix storage. Я отказался, решив, что поставлю потом с диска. Когда ОСь загрузилась, то при загрузке вылез синий экран. Повторная установка с matrix storage решила проблему. Вопрос: в лиценз.хр такого нет?

Member
Имеется комп со след конфигом: БП 350W PowerMan, мать Asus P5LD2, 2 жестких Sata по 160gb в Raid-0 с нужной на них инфой. При загрузке кстати напротив одного жесткого есть надпись что-то вроде "Error ocurred", но на работе вроде это не сказывается. На этом рейде установлена win2k так вот оно с него грузится и работает уже давно. Устанавливаю еще один жесткий в системник Sata hitachi 80Gb пытаюсь поставить на него винду ХП проф.(а рэйд будет как хранилище), подсовываю ей дрова для рейд-контроллера, оно их берет, но когда доходит до установки оборудования виснет с синим экраном STOP 0x000000F4 ... В инете рыл по стопу ничего близкого к моему случаю не нашел. Если пробовать поставить винды на эту машину и дрова для рэйда ему не подсовывать(контроллер как обычный Sata) то винда встает без проблем, но естественно рэйда не видно. Дрова для рэйда с "родного" диска, в чем может быть проблема?

Member
Jean писал(а):
пытаюсь поставить на него винду ХП проф.
- чистая или сборка, если сборка, то не во все сборки можно подсунуть
Цитата:
дрова для рейд-контроллера

Member
acidfly Чистая, под этот дистрибутив не раз ставил рэйд. Проблем с дровами не было.

Member
Jean Дрова на рейд не надо подсовывать, и выставьте приоритет загрузки в BIOSe после установки оси. В крайнем случае можно физически отключить RAID0 после установки подключить вновь.

Member
И что, поможет? Что это даст?

Member
Куба Не понял. Тоесть устанавливаем винду на одиночный винт отрубив рэйд, после из-под винды уже ставим дрова под рэйд и подрубаем его? Не знаю точно насколько это работает, но пробовал что-то вроде этого, устанавливал уже из-под винды с родного диска такую вещь Silicon Image RAID Driver and Utility, только почему при установке оно называется "3132 SATARAID5"(рэйд 5 именно смущает). В общем с этой приблудой массив винда не увидела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 305 из 644<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа