Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
<=INQUISITOR=> писал(а):
Всем Салам! На данный момент юзаю привод NEC ND3540A уже 15 месяцев, ничего плохого о нём сказать не хочу, за исключением того что плохо читает "левые" болванки, иногда даже может сам записать а потом не прочитать её:insane:, хотя на других приводах они читаются. Так вот, решил я прикупить ещё один, с хорошим чтением и поддержкой DVD-RAM. У нас продаются BENQ 1670, очень понравился дизайн:),про старые модели вроде не плохо отзывались, а как на счёт этого?
<=INQUISITOR=> писал(а):
Всем Салам! На данный момент юзаю привод NEC ND3540A уже 15 месяцев, ничего плохого о нём сказать не хочу, за исключением того что плохо читает "левые" болванки, иногда даже может сам записать а потом не прочитать её:insane:, хотя на других приводах они читаются. Так вот, решил я прикупить ещё один, с хорошим чтением и поддержкой DVD-RAM. У нас продаются BENQ 1670, очень понравился дизайн:),про старые модели вроде не плохо отзывались, а как на счёт этого?
У меня приятель также поступил, по тем же причинам (нэку год). Взял Sony dwg120 (лайт-он), доволен, только говорит вибрация на 8см дисках. Тот нэк я попользовал 2 дня (на большее терпения не хватило). CD R TY без царапин читал через раз, на никакой скорости . ДВД получше. звуки при работе противные. Я не нашел Pioneer 111BK и поэтому купил Asus p3s. После нэка - сказка. Только тестирует на качество медленно и как-то по своему. Поэтому через месяц пошел за SONY dwg120... и купил (только не смейтесь громко) pioneer 111BK. По его сканам его ошибок на DVD TDK +-R меньше чем у SONY 120 и аналога lite-on. А PIE от Sony и lite-on он показывает вообще кучу. Это нелюбовь чужих дисков? Или он реально так пишет хорошо? Надо его запись отнести протестить на Sony для ясности...продолжение следует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил привод Pioneer 111D, при записи дисков в Nero во вкладке Options для привода есть пункт DVD high compatibility mode. Подскажите зачем нужна эта функция и нужна ли она вообще, по умолчанию она включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Sanguine_person писал(а):
Подскажите зачем нужна эта функция и нужна ли она вообще, по умолчанию она включена.
эта функция нужна если ты пишешь менее 1ГБ, но хочешь чтобы некоторые старые двд приводы все же прочитали твой диск. для этого на диск пишется минимум 1ГБ данных. (это что я понял в поисках в интернете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Всё таки купил себе BENQ 1670 (надо же комуто пробовать ). Первые
впечатления неплохие, так как диски которые не читал мой NEC он прочитал без
проблем. Попробовал записать пару болванок DVD+R Melody 16X (Китайский
фуфел), затем протестил их на NECe , как обычно куча ошибок, но индекс 97
всё же выдал , на NECe при этих же болванках лучшая была с индексом
96. Короче пишет не хуже это точно, да и работает очень тихо.
Кстати АТА контроллером определилась скорость UDMA 4-Ultra66 :insane:
раньше такого не встречал , или я отстал от жизни? Добавлено спустя 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Долго думал, что взять, - взял LG H10N (оригинальная прошивка JL10)
Специалисты, подскажите, пожалуйста :
1. Чем отличаются прошивки JJ11, JL11 и оригинальная?
2. Существует ли способ заставить "Nero CD-DVD Speed" проверять "Качество диска" для DVD на этом приводе?
(Пробовал править параметр "Blocked" в ветке "HKLM\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality" - кнопка "Старт" становится доступной, но при ее нажатии выскакивает сообщение "Данная функция не поддерживается приводом" ) Если нет - какой программкой можно воспользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Сегодня приобрел NEC 4570. Надо ли на него качать дрова, т.к. купил в простом пакете.
Еще много слышал о перепрошивках, так вот, что с этим зверем можно сотворить? Прошьется ли он до 4571?
решил, что куплю привод на основе Lite-On 165H6S,
посоветуйте пожалуйста, покупать лайт-он или сони ? чем они отличаются ? только ли названием и прошивкой ?
у меня сейчас комбо сони CRX320E, тоже лайт-он. так соньковская прошивка мне больше нравится. имхо, сони не зря скорость чтения сдром урезала до 40...
У нас в городе есть бенк 1650 и 1670 (правдо чёрные, сабаки...). Так же есть Пионер 111D . Ещё куча лыж и неков. Что взять лучше? Если на данный момент я обладаю неком 2500A. Мне нужно чтоб непарится с прошивками и т.д, чтоб не глючил. двд-рам не особо нужен (но на всякий случай не помешал бы) , рисование тоже не к чему. Что лучше взять плиз скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Maklaud писал(а):
Мне нужно чтоб непарится с прошивками и т.д,
А когда ты ворда запускаешь ты сильно мучаешься, так вот это одно и тоже действие, один клик, 2 мин, готово. Из пио можешь сделать таким образом любой сабж.
Больше всего меня интересует насколько 1670 лучше читает и пишет чем 1650. Вообще будет ли заметна разница обычному пользователю как я, который в 2-3 месяца пишет 3-4 болванки?. Стоит ли брать 1670 если можно взять 1650 ? Создаётся впечатление, что 1670 вообще идеален, так как плохих отзывов о нём в инете нет вообще.
Игорь- писал(а):
Из пио можешь сделать таким образом любой сабж.
а вот это как раз как-то отпугивает... я больше люблю когда есть конкретный сабж и всё )) неохото забивать голову прошивками и пр.
А по поводу рисовалок... Думается мне что куплю я один раз диск такой, нарисую и всё. Т.е. получится что посмотрел один раз и забил. Легче и быстрее от руки его подписать. Не вижу я никакой пользы в этом рисоании )
И в двд-Раме тоже. Куда его применить даже не представляю.
Может оптимальный вариант взять пионер 111D, обновить последней офиц. прошивкой и если уж когда-то вдруг понадобится dvd-ram, то можно будет перепрошить в 111(без "D").
Но я не понимаю зачем вообще выпускать надо было привод с прошивкой без поддержки рам если привод его поддерживает ? Может дело в том, что всё же приводы 111D поддерживают рам, но фигово? Т.е. какие-то тесты там не прошли и пр. И перепрошвка в 111 скажется на приводе не очень хорошо?
А так по форумма если поглядеть то с бенком проблем почти нету в отличии от пионера...
Последний раз редактировалось Maklaud 15.09.2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21