Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 305 из 906<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
kosha_ua
В двух словах, если можно, объясните что это и с чем его едят? Можно сделать выравнивание а потом клонирование или это "выравнивание" слетит в таком случае?

Member
ParboiL m0nty по поводу EnableAutoLayout нарыл в нете (относится к XP и Vista)
Цитата:
Почему нет EnableAutoLayout? Потому что система сама автоматически упорядочивает данные на основе информации из layout.ini. Другими словами, этот процесс происходит вне зависимости от того, имеется параметр EnableAutoLayout со значением 1 или нет. Именно по этой причине параметра нет. А вот если вы захотите отключить упорядочивание файлов, тогда этот параметр нужен, но со значением 0. В документации, на которую я ссылался ранее Disabling Disk Defragmentation http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms932871(WinEmbedded.5).aspx как раз и описан механизм отключения упорядочивания файлов - там говорится, добавьте параметр EnableAutoLayout со значением 0.

Думаю у BootOptimizeFunction "Enable"="N" тотже принцип.

Member
kosha_ua Я винду ставил на SSD изначально и все оптимизации сама ОС сделала. Файла layout.ini нет и в ветке нет параметра "EnableAutoLayout" :-) Intel SSD Toolbox говорит "System configuration is optimal" ;) А примеры представленные выше, как я понял ранее, предназначены для Windows XP, Vista, где оптимизация под SSD отсутствует. Так же это применительно и для Windows 7, если ее раскручивали из созданного ранее образа и установочной оптимизации не было.

Member
ParboiL Грусть в том что W7 при новой (чистой) установке на SSD должна его определить как SSD и не создавать файл layout.ini и тому подобное, но (и я тому участник чистая установка W7 на ssd) у меня файл создан и оптимизация проводилась до ее выключения. Не все ставят интел и потом пользуются Intel SSD Toolbox.
Предлогаю сойтись на следущем: установил, провел оптимизацию (хорошо если Intel SSD Toolbox), убедился есть файл (правим реестр) или нет спим спокойно :-) :beer:

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Micron представляет Crucial SSD С400
перевод гуглом http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.techpowerup.com%2F137678%2FMicron-Introduces-Faster-Higher-Capacity-SSDs-for-NAND-Flash-Based-Notebooks.html
или оригинал http://www.techpowerup.com/137678/Micron-Introduces-Faster-Higher-Capacity-SSDs-for-NAND-Flash-Based-Notebooks.html

Junior
PeN писал(а):
В это теме пару раз задавали вопрос, на него ответа внятного не было, я сам лично задавал его тоже ответа не было. В общем вопрос про как проверить работает ли Trim? не только заявлен а именно работает.

....Тут пожрал злобный хомяк...

P.S. Справедливо только для семерки

Включить в винде вы можете всё что угодно...
ИМХО более пристойную картину вам даст SSDLife, если он вам пишет суппортед(это от ssd), енаблед(это от дров) то работает.
Почему думаю что енаблед берётся не из системных переменных, а из ответа драйвера?,
проверял на интел чипсетах и интел ssd, использовал ich и ichr.

P.S. Для проверки можете стереть файл и попробовать его восстановить.

Junior
Как я заметил все настойчиво рекомендуют SSD от Интел.
Но одного я не могу понять: почему скорость записи у Интел (даже у самой последней серии X25-M G2) гораздо меньше чем у конкурентов???

Например, возьмем схожие по цене и объему устройства:
Intel® X25-M Mainstream 120 GB заявлена скорость записи 100 MB/s
OCZ Vertex 2 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
OCZ Agility 2 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
Kingston SSDNow V Series 128 Gb заявлена скорость записи 160 MB/s
Crucial CTFDDAC128MAG-1G1.002 128 Gb заявлена скорость записи 140 MB/s
Corsair Force Series 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
ADATA <AS599S-128GM-C> 128 Gb заявлена скорость записи 270 MB/s

Объясните невежде!

Member
shutUP
Потому что заявленная скорость записи не имеет практического значения.

Member
Фото: 4
Отправил OCZ Vertex 30Gb в СЦ. И в раздумьях, что брать ? Crucial CTFDDAC128MAG-1G1 128 Gb или Intel X25-M G2 120Gb ? Crucial будет подключён к SATAII (судя по тестам, он на нём даже ещё лучше работает).

Member
RAVs
У меня был вопрос такого же выбора, взял интел. Он шустрее на мелких блоках и к нему есть фирменная утилита для восстановления скорости. Микрон этим похвастать не может...

Junior
и еще пара вопросов:
как узнать поддерживает ли ССД команды Trim?
как форматировать (размер кластера?) только что купленный ССД?

Member
shutUP писал(а):
Как я заметил все настойчиво рекомендуют SSD от Интел.
Но одного я не могу понять: почему скорость записи у Интел (даже у самой последней серии X25-M G2) гораздо меньше чем у конкурентов???

Например, возьмем схожие по цене и объему устройства:
Intel® X25-M Mainstream 120 GB заявлена скорость записи 100 MB/s
OCZ Vertex 2 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
OCZ Agility 2 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
Kingston SSDNow V Series 128 Gb заявлена скорость записи 160 MB/s
Crucial CTFDDAC128MAG-1G1.002 128 Gb заявлена скорость записи 140 MB/s
Corsair Force Series 120 Gb заявлена скорость записи 275 MB/s
ADATA <AS599S-128GM-C> 128 Gb заявлена скорость записи 270 MB/s

Объясните невежде!

Я тоже был невежда. Тоже очковал относительно невысокой скорости записи у интел.
Но у меня есть штук 5 разных флешек высококростных и MLC, и SLC. И по ним на практике я вынес одну важную вещь, что не всегда флэха с более высокой скоростью записи будет эффективнее, в частности, когда копируется огромное количество файлов небольшого размера. Высокоскоротные флэхи на таких файлах дико подтормаживали и проигрывали менее скоростным. Все заявленные скорости, как полагаю, действительны для файлом огромного объема. Но работа ОС построена, наоборот, в файлами небольшого объема, поэтому все эти заявленные огромные цифры на запись от других производителей не имеют вообще никакого значения. Потом, у других производителей есть огромный недостаток - ДЕГРАДАЦИЯ ssd-накопителя.

Наконец, в интел не дураки сидят.
Практика критерий истины. Мой Intel X25-M G2 оправдал все ожидания. Загрузка ХР от писка (пост + загрузка Ос) 18-20 сек, запуск программ моментальный, все летает. Прирост производительности по сравнению с ЖД просто огромный. При этом скорость записи на ЖД 120 мб/сек, а на ssd - 89 мб/сек, цифры против логики. Повышать прооизводительность просто некуда.

Потом из инструкции по оптимизации из 17 пунктов я все не соблюдал, а немного проанализировав остановился только на след (для ХР):
1. Выравнивание разделов SSD - Paragon Alignment Tool.
2. Отключаем prefetch/superfetch - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]"EnablePrefetcher"=dword:00000000
3. Запрещаем выполнение дефрагментации системных файлов - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]"Enable"="N"
4. Отключаем фоновую авторазметку - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout]"EnableAutoLayout"=dword:00000000
5. Отключаем журналирование NTFS - fsutil usn deletejournal /d
6. Отключаем Индексирование - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CiSvc]"Start"=dword:00000004 или Управление компьютером -> Службы и приложения -> Службы -> Служба индексирования -> ОстановитьТакже заходим в свойства SSD диска и снимаем галочку напротив: "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска"
7. Включаем TRIM - утилиты интел, настроить монитор раз в неделю запускать трим.

Итоговым результатом доволен более чем. Чего и всем желаю.
Можно оставить ненужные споры, много раз тут доказано, что Интел лучший на сегодняшний день.
А попытки что-то поставить в один ряд с интел или рядом с ним выиграв 500 или 1000 руб оборачиваются гораздо большим проигрышем на практике.

Member
shutUP Проблема в деградации, на данный момент. Intel такой болезни не имеет. Что будет завтра - посмотрим. Пока такая вот ситуация.

Member
Фото: 2
shutUP писал(а):
как узнать поддерживает ли ССД команды Trim?

Можно прогой типа Аида или Crystal DiskInfo
shutUP писал(а):
как форматировать (размер кластера?) только что купленный ССД?

Если ставить Семерку она сама все сделает

Junior
Fox69 писал(а):
Можно прогой типа Аида или Crystal DiskInfo

это понятно :)
хотелось бы еще до покупки знать какие ССД поддерживают Trim.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.01.2011 2:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
shutUP писал(а):
отелось бы еще до покупки знать какие ССД поддерживают Trim.

Тогда на сайте производителя

Junior
Fox69 писал(а):
на сайте производителя

ok, если у меня не получается на сайте производителя (самсунг например) тогда как???
Например для этих моделей как узнать MMDOE28G5MPP-0VA и MZ5PA128HMCD-01000

Member
shutUP Обычно если есть Trim, то про него указывают.

Member
Первый рабочий день :tooth:
Решил ждать SSD на SF-2000. Имеет ли смысл?
Сейчас могу купить, например, Crucial С300 c 36мес. гарантоса от Олди. Не к спеху, подскажите как лучше поступить? Критерии - 60-64гб, безпроблемность и стабильность.

Всех с наступившим :beer:

Последний раз редактировалось k0st!k 06.01.2011 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
k0st!k писал(а):
безпроблемность и стабильность.
ну если беспроблемность и стабильность, то ответ в шапке темы. Все остальное эксперименты на себе.

Member
У меня в городе нет в продаже Intel X25-V.
Поэтому хочу спросить совета какую из этих моделей лучше взять, опираясь на максимальную производительность.
Винчестер SSD SATA II 60 Гб 2.5" MLC OCZ Agility 2 (OCZSSD2-2AGTE60G) - 132
Винчестер SSD SATA 60Gb 2.5" MLC OCZ Vertex 2 -139 - я скланяюсь к этому.

На сайт производителя лень зайти?

Нет не лень. Я заходил. Но не всегда указанные производителем значения соответствуют реальности.

Последний раз редактировалось MagicBolls 06.01.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 305 из 906<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа