Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 305 из 995<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Вопрос: я на глаз (в реальной работе на PC) увижу разницу что Crucial m4 SSD 64GB быстрее чем мой Plextor PX-64M2S 64GB
?

Member
dimicandum1
Нет не увидишь.

Member
joy13 писал(а):
Так может это потому, что рендер с фотошопом больше на проц "завязаны"?

Конечно - в том числе. Но не более того - замена HDD на SSD меняет результаты очень сильно. А вот замена одного SSD на другой - меняет, конечно, но понемножку. Да и при рендере панорамы на диск пишется и с него читается весьма большой объем - минимум двузначное число гигабайт.

Просто тот же самый PCMark писан в расчете на HDD, с подобранными под них весовыми коэффициентами результатов, а тут тест наталкивается на на порядки отличающиеся значения, но весовые коэффициенты-то остались прежними, вот он и рисует чудовищные цифры. Если на HDD большой вес дисковой подсистемы оправдан - большинство тестов упираются в длинные задержки обращения к диску, и даже незначительно их изменение существенно меняет отзывчивость системы, то при использовании SSD система начинает упираться то в процессор, то в память, то даже в отрисовку на экране результатов, и даже значительные различия в фактических скоростях дисковой подсистемы оказывают заметно меньшее влияние на общий результат.

А какие из лично твоих домашних приложений больше рендера да фотошопа завязаны на дисковую систему? И их протестим... :D

Junior
Зашел на форум OCZ в русскоязычный раздел и был шокирован количеством постов с названием "перестал определяться", " не работает" и прочее. Стоит ли вобще смотреть на диски OCZ? У кого долгий опыт с ними был? поделитесь

Member
Фото: 2
Система дала оценку SSD 7.9 (Crucial М4).Да windows стал загружаться быстрее,проги стали отзывчевее,но чтобы ох как супер-пупер быстро такого нет.

Member
Фото: 1
Skeptik писал(а):
Просто тот же самый PCMark писан в расчете на HDD, с подобранными под них весовыми коэффициентами результатов

А вот это под вопросом.... Прога довольно новая, поддерживает Win7 и DX11, думаешь про SSD забыли?

Skeptik писал(а):
А какие из лично твоих домашних приложений больше рендера да фотошопа завязаны на дисковую систему? И их протестим... :D

Игры. :) На "инетовском" компе мне и велоцираптора хватает.
з.ы. Фотошопом не пользуюсь, мне и PhotoFiltre - "выше крыши".

Member
soopamyx
Здесь как повезёт,но думаю везёт всем(искл. подтв. правило :-) ),просто продукции OCZ порядками больше.Если конкретно,у меня Аgility Serier 60Gb(жизни 89% как раз давал скрин недавно,веду с прош. 1.42 - года три,точно не помню),Vertex 3 MI(100% - полгода).Никогда не бсодили и не отваливались.
P.S. Аgility вообще почти год работал без спец. настроек(AHCI был вкл. очень давно на всех компах),когда прошивал с 1.42=> 1.50 скинул число вкл. и об. время,может ещё чего не помню(SSD определялся ssdchk.exe как 661402 - прош. только одним способом с потерей данных).

Последний раз редактировалось 33LeD31 08.01.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
joy13 писал(а):
Прога довольно новая, поддерживает Win7 и DX11, думаешь про SSD забыли?

Гм... Каков был процент SSD на руках у народа в марте 2010 года?

joy13 писал(а):
Игры.

С играми сложнее - мне в стенд приличную карточку найти не получилось пока. Но если придумаешь, как протестировать влияние диска на игры - постараюсь найти что-нибудь.

Member
soopamyx писал(а):
Зашел на форум OCZ в русскоязычный раздел и был шокирован количеством постов с названием "перестал определяться", " не работает" и прочее. Стоит ли вобще смотреть на диски OCZ? У кого долгий опыт с ними был? поделитесь

cам там отписывал) валяется дохлый агилити 60g. Написал что не определяется - поддержка сказала в мусорку )) мягко говоря ширпотреб гнали а не ссд раньше... как счас у них дела хз и рисковать не хочу)

Junior
33LeD31 писал(а):
soopamyx
Здесь как повезёт,но думаю везёт всем(искл. подтв. правило),просто продукции OCZ порядками больше.Если конкретно,у меня Аgility Serier 60Gb(жизни 89% как раз давал скрин недавно,веду с прош. 1.42 - года три,точно не помню),Vertex 3 MI(100% - полгода).Никогда не бсодили и не отваливались.

Тоже верно. Жаль вот в ситилинке (там буду брать) нету модельки MI :[
Еще такой вопрос, сообщениями выше писали про совместимость Ocz и контроллера сата ... как узнать какой контроллер у меня? Мать Asus P7H55 - как я понял из "VIA VT6415 PATA controller" - это Intel? Ocz ведь с Intel дружит?
Брать буду OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-240G - у Ocz хотя бы софт есть (toolbox), в отличии от Crucial
VOVANEK
Там вроде модеры в личку отлсылают инструкции об обмене почтой (2 недели)

Последний раз редактировалось soopamyx 08.01.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
soopamyx писал(а):
У Crucial на оф сайте даже нету полных технических характеристик продукции

У OCZ зато замечательные характеристики http://www.ocztechnology.com/ocz-agility-3-sata-iii-2-5-ssd.html
Цитата:
240GB Max Performance*

Max Read: up to 525MB/s
Max Write: up to 500MB/s
Random Write 4KB: 45,000 IOPS
Maximum 4K Random Write: 85,000 IOPS

:lol:
Только вот будьте готовы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9082381#p9082381
Цитата:
Вот моё сплошное разочарование OCZ Agility3

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9178328#p9178328
Цитата:
Я конешно понимал,что меня *** но что-бы так :diablo: !

Member
Фото: 169
soopamyx Смотри контроллер -чипсет матери(в модели написан).

Member
BattleSerg
Объясните тогда почему вертекс3 и вертекс3 mi можно тестировать рандомом, а агилити и солид нельзя?

Member
Lepharist писал(а):
BattleSerg
Объясните тогда почему вертекс3 и вертекс3 mi можно тестировать рандомом, а агилити и солид нельзя?

Можно и те и другие тестить, но результаты близкие к настоящим получите только на сжимаемых данных.

Junior
Radja73 писал(а):
soopamyx
Тесты всё равно врут, бери Вертекса, хороший и быстрый накопитель.

думаю, на практике, разница между Агилити не будет видна, а цена на 1к меньше. Что-то реально пугают отзывы на форуме ocz и на ya.маркете ...

Member
BattleSerg
Мб дело все-таки не в контроллере сендфорс, а в том что агилити и солид сделаны на асинхронной памяти? :oops:

Member
soopamyx писал(а):
Radja73 писал(а):
soopamyx
Тесты всё равно врут, бери Вертекса, хороший и быстрый накопитель.

думаю, на практике, разница между Агилити не будет видна, а цена на 1к меньше. Что-то реально пугают отзывы на форуме ocz и на ya.маркете ...

Агилити на более медленной памяти. На глаз не заметишь. Смотри что б гарантия нормальная была. Есть вероятность воспользоваться ))

Member
Фото: 15
soopamyx
Если отзывы пугают, то бери Сrucial M4 или Corsair PP, ни кто не говорит что они плохие. Просто щас толком про новые ССД ни кто, ни чего сказать не может.

Member
Lepharist писал(а):
BattleSerg
Мб дело все-таки не в контроллере сендфорс, а в том что агилити и солид сделаны на асинхронной памяти? :oops:

Память, конечно, может влиять. Теоретически. Но дело в контроллере.
P.s. Я перестал доверять рандому на сэндфорс когда купил Revodrive_х2. Тесты в рандоме были не ахти (но не досягаемы для sata3, тем не менее), а на сжимаемых очень близки к заявленным. Жена сразу спалила меня с новым девайсом только сев за компьютер. До этого стоял Intel X25M. То есть, она не знала что система стоит на рёве и почуствовала разницу. (Показатели по чтению 4к у рёвы в 2 раза больше чем у штеуда) Опять, говорит, чего то купил в свой компьютер )))))))))))) Вот так, человек далёкий от тонкостей железа определил на глаз разницу в дисках. Да и сам я отмечал, что система более шустрая на Revo. Хотя меня тут и обсмеяли :oops: ))

Member
Фото: 15
soopamyx
Если ты ещё не понял, сейчас вообще ни кто и ни на что, ни каких гарантий дать не может (кроме гарантийного срока, который дает сам производитель))

Последний раз редактировалось Radja73 08.01.2012 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 305 из 995<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа