Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
inderluft писал(а):
Если не трудно, намекните.
Не трудно, например Hitachi Align Tool, он же AcronisAlignmentTool. Или форматните свой винт под виндой7 - она сама должна выровнять, а потом уже вставляйте в ноут и ставьте ХР. В любом случае, легче его форматнуть с выравниванием на домашнем компе, а потом уже вставлять в ноут и ставить ОС.
inderluft писал(а):
А например Hitachi HTS547575A9E384, Western Digital WD7500BPVT, Toshiba MK6475GSX и Toshiba MQ01ABD075?
На что вы расчитываете, называя такой длинный список товаров? На детальный анализ каждой из моделей? Наивно. Hitachi HTS547575A9E384 стоит дороже и ещё и кэша у него в два раза меньше - если вас такое устраивает - берите этот хитачи. Про остальные ничего не знаю вообще. Ищите сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Спасибо, всё понял. Док на 2 ХДД у меня есть, вставлю туда и разобью диск, а потом отполирую утилитой, которую Вы мне советуете. Насчёт кэша то да, у сигейта 16 против 8 в остальных. Просто к этой фирме отношение у меня двоякое, а вот о тошибе например вообще ничего не знаю.
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 47 секунд: Хм... Почитав в инете и на сайте сигейта я понял, что т.н. выравнивание на данных дисках вовсе не обязательно из-за их фирменной прошивки в контроллере. Я не ошибся?
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
inderluft писал(а):
Почитав в инете и на сайте сигейта я понял, что т.н. выравнивание на данных дисках вовсе не обязательно из-за их фирменной прошивки в контроллере. Я не ошибся?
Ошиблись. Вы купились на маркетинговую ЛИПУ. Выравнивание необходимо. И технология от сигейта "smart allign" НЕ ИЗБАВЛЯЕТ от необходимости форматирования с выравниванем. http://www.3dnews.ru/storage/610606/print
Цитата:
Seagate утверждает, что Barracuda Green ST2000DL003 можно разбивать в Windows XP без всякого выравнивания разделов за счет технологии под названием Smart Align. Подробности ее работы держат в секрете. В общих чертах известно лишь то, что диск в фоновом режиме ускоряет операции типа чтение-изменение-запись, используя для этого время простоя. Возникает гипотеза: быть может, винчестер Seagate просто активно использует отложенную запись данных, по максимуму заполняя буфер «невыровненными» запросами, прежде чем, поймав подходящий момент, сбросить их на магнитные пластины.
Цитата:
Дабы проверить в деле технологию Smart Align винчестера Seagate ST2000DL003, его дополнительно протестировали без выравнивания запросов относительно 4-килобайтной «линейки». Увы, чуда не произошло, и производительность оказалась гораздо ниже, чем при выровненных запросах: очевидно, при сколько-нибудь длительной нагрузке буфер диска быстро заполняется, и отложенная запись уже не дает ожидаемого эффекта.
Ещё один ненужный "улучшайзер". Неспроста сначала Seagate носилась с ним как с "писаной торбой", а теперь старается об этой штуке говорить поменьше.
inderluft, да не бойтесь вы Advanced Format - просто форматните диск в семёрке или с помощью вышеупомянутой проги. Даже если вы сразу форматнёте в ХР без выравнивания и поставите ОС, всё равно потом есть возможность выровнять разделы с помощью Paragon Alignment Tool 3.0 - он везде на трекерах в свободном доступе.
Western Digital WD1002FAEX, он мне приглянулся, надежный (судя по отзывам), скоростной, сильно не греется.
Есть ли аналоги при цене не более 4к рублей при том же или большем объеме? Прежде всего интересует скорость и надёжность, затем объем. sataIII и 64мб кеша тоже неплохо бы.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: Также присматриваюсь к сигейту ST1500DM003, но я сильно сомневаюсь в его надежности и стабильности работы. Да этот ЖД практически новый, но в интернете почти не найти пользователей удовлетворенных покупкой. Если не сложно подскажите срок гарантии сего изделия.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Да и по поводу Advanced Format у WD, каким ЖД эта функция присуща и как её активировать ? Или же можно "перевести" в Advanced Format любой ЖД этого производителя ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Mo7oTok писал(а):
Если не сложно подскажите срок гарантии сего изделия.
После 30/07/2012г, все дистрибьютеры продукции Seagate, обязаны придерживаться обновленных сроков гарантии.
Код:
Constellation 2 и ES.2 -> 5 лет; Barracuda и Barracuda Green 3.5" -> 2 года; Barracuda XT -> 3 года; Momentus 2.5" (5400 и 7200 об/мин) -> 2 года; Momentus XT -> 3 года; Серия SV35 для систем видеонаблюдения -> 3 года; Pipeline HD Mini, Pipeline HD -> 3 года.
Mo7oTok писал(а):
Western Digital WD1002FAEX, он мне приглянулся, надежный (судя по отзывам), скоростной, сильно не греется.
1)По скорости я полагаю они равны, т.к. они практически одинаковы за исключением "серверных" улучшений у RE4 ? Но надежнее ли будет RE4 при "обычном" использовании, т.е. без RAID массивов ? Будет у меня единственным ЖД в системе т.е. и под систему, и под игры, и под фильмы и т.д.
2)Сильно ли я отстал от мира т.к. собираюсь по старинке разбить винчестер на 2 виртуальных раздела, один под систему, другой под всё остальное или придумали что получше (по быстрее) ? Делать я это собираюсь в случае краха системы из-за перебоев, ошибок, вирусов и всего подобного т.е. для переустановки ОСи без потери данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Mo7oTok, по скорости не равны, т.к. у RE4 прошивка другая, с оптимизацией под длинную очередь запросов. Но в реальной жизни на десктопном компьютере этого ощутить не получится, так что в вашем случае "одинаковы". По поводу разделов - ваш вариант оптимальней всего, играми с расположением разделов заметного прироста скорости получить не выйдет, если речь не о RAID из дисков так четырех, например, где можно уже говорить о расположении раздела на внешних дорожках дисков.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Я смотрел тесты 2ГБ версий, скорость одинакова +-1% в пользу RE4, но про длинную очередь запросов ничего не скажу. Вобщем спасибо, RE4 по надежней судя по TTX, спс за информацию.
Всех приветствую. Выбираю терабайтник для хранения файлов типа: JPG, TIFF, PSD, EPS, AI, CDR, что из перечисленых четырех моделей предпочтительней и надежней? - WD10EURX, WD10EZRX, ST1000DM003, ST1000VX000
Member
X_1 писал(а):
что из перечисленых четырех моделей предпочтительней и надежней? - WD10EURX, WD10EZRX, ST1000DM003, ST1000VX000
Ничего. Лучше взять Hitachi HDS721010DLE630. Очень уважаемая марка - Хитачи.
Можно конечно взять ST1000DM003, но он щёлкает, но это можно исправить прошивкой, но не все прошиваются. Короче, квест ещё тот. Повезёт-неповезёт. Ну, тут многие этот сигейт купили.
Clay Allison Чего смешного-то? К сожалению Hitachi еще мне тут придется поискать. Непонятна политика турецких дилеров. Самый крупный компьютерный магазин Стамбула, Hitachi вообще не продает... Ценовая у них, это вообще. Вот пример между MSI GD55 и GD65 разница в 75$ Так же и все вышеперечисленные HDD продаются по одной цене...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
Лучше взять Hitachi HDS721010DLE630.
Не надо его брать, количество отрицательных отзывов несоизмеримо выше моделей предъидущего поколения. Лично меня раздражают их моторы (шпиндельные электродвигатели), никаких переспектив, шум + свист.
X_1 писал(а):
Clay Allison Чего смешного-то? К сожалению Hitachi еще мне тут придется поискать.
Может лучше вам взять ST1000DM003 сроки гарантии на эту серию, увеличены с 1ого года до 2ух лет.
Sata III бесполезен, но если появиться SSD говорят не плохо иметь. Объем 750-1 гб без разницы. Размер кеша на слух звучит неплохо, но времени разбираться пока нет, условно иду на упущение из вида.
Есть ли критерии за которые можно зацепиться для выбора? (может шумят, скрипят, горят) Может кто-то знает? Помогите с выбором, пожалуйста )
P.S.: был и здравствует seagate 7200 (более 9 лет), но наслушавшись про их проблемы с 750-ти гигабайтнами не хочу связываться. Вестерн Диджитал вроде накидывают за марку, хотя что в ней такого? Все небось с одного "острова" везут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Помогите с выбором харда на 1ТБ. Естественно хочется на одной пластине. Выбирать особо не из чего поэтому остановился на: WD WD10EZEX и Seagate ST1000DM003. Проблема в том, что мой WD 1TB Blue на двух пластинах который, спустя год пользования начал себя странно вести. Комп с ним зависает. Раньше проблем с жесткими дисками не имел никогда. Поэтому WD что-то не хочется брать. Склоняюсь к Сигейт, что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: medvedkovo и гости: 38