Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Здравствуйте. Хотел проконсультироваться... Одно время у меня постоянно отрубались жесткие диски на компе прямо во время работы. Я погрешил на старенький Western Digital WD800AAJS и отправил его на покой, купив другой HDD (хотя в итоге оказалось, что проблема была со шлейфами, причем не самыми дешевыми). Тут появилась необходимость установить Linux (Ubuntu), и я решил задействовать тот старенький WD. Но дело в том, что даже при несильном встряхивании можно услышать, что внутри HDD как будто насыпан песок, и при встряхивании он перекатывается. Что это может быть?
margek глянь по смарту, не увеличилось ли количество ошибок передачи данных по дата-кабелю (у тебя их было довольно много). может он битый и винда пытается это дело вылечить
Вот принтскрин HD_speed'а(из под ХРюши) ТУТ Вот тестирование в викториии (из под lex live cd). Направление -вперед, размер блоков 256(видимо килобайт) ТУТ При тестировании в викториии в направлении назад в случае 64(видимо килобайт) блоков 50 мс - около 70 200 мс - 2 600 мс - 1 точное значение- примерно 480 миллисекунд.. Я так понял 50 мс- означает не более 50 миллисекунд. Скрина нет (((. Тут я не поставил ни remap, ни restore. При 64 кБ количество тормозных блоков увеличилось. Если я поставлю ремап, то хард будет норм далее работать? Смарт из виктории http://s40...radikal.ru/i088/1101/e9/e8f3ee48122c.jpg Зы: систменый хард лучше тестить из под винда, а как насчет не системного диска? Имеет ли смысл проверять его с lex live CD или же можно из под ХРюши проверить с той же достоверностью...
итак, 199 параметр сейчас у тебя 2245 ошибок передачи по шлейфу, а 2 страницы назад было 1701 (в hex 06А5). из-за этого у тебя винчестер и валится в пио. по остальному думай сам
Добавлено спустя 57 секунд:
margek писал(а):
Если я поставлю ремап, то хард будет норм далее работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Вечер добрый! не прошло и "пол года",а верней 2 месяца. Сменил бракованый ВД 500 на Сегейт 750 12 серии... При покупке сразу же проверил прошивку(привет 11 серии).Все ок.обновлять не надо .Все чудесно. неделю назад издавать характерные щелчки..пару дней назад щелчки с щелчками весил полностью систему.при перезагрузке вообще не определялся.при покупке проверялся смарт и на беды.все было чудесно.Сейчас картина вот такая: http://img146.imageshack..us/i/crhby2.png/ 200 кб http://img375.imageshack..us/i/95041133.png 200 кб
При любой нагрузке на винт уходит в ступор.Винту повторяюсь макс от силы 2 месяца.На гарантии. Проблема в в винте или ... ?
жестяковский у тебя 188 параметр в смарте. в гарантию его по причине "уходит в забвение".
Ужас, аж 2 таймаута))) amino А вдруг на слабых гарантийщиков подействует) А если ещё и ступор у них повторится.... Кстати, в среднем вы его грузили на 3.8 позиционирования в секунду - далеко от случайного доступа, хотя это всего лишь среднее...
amino писал(а):
весил полностью систему
А в событиях системы это отразилось? Что-то вроде "чик-чик...тр-р-р" в простое у 11 серии (12-ю не ловил) может означать внутреннюю разборку с поверхностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Цитата:
А в событиях системы это отразилось?
система уходит в сбод.при перезагрузке винт не определяется. уже меня шлейфы ,питание.одно и тоже.рядом лежит самсунг.с ним все ок. nsoShpoker так ,что со смартом.нормальный или нет? +при покупке оранж секторов не было вообще.сейчас уже 96.
как 2? там их 100500. или у виктории свой алгоритм вывода?
Намёк не поняли. 8590065666 = 200020002 hex. Так понятнее? Или думаете, Val=100, Wrst=99 смарт с бодуна кажет? При том, что сотня таймаутов положит Val и Worst. ---
amino писал(а):
система уходит в сбод
Теперь уже бсод. У BSOD'а имеется код в нижней части экрана после STOP, можете поискать его в событиях системы и/или в минидампе mini*.dmp. С кодом - в гугл. Причины/доказательства надо добывать.
amino писал(а):
при перезагрузке винт не определяется
Стоит попробовать винт на другом ПК, поколдовать с вашим. Попробуйте пожаловаться в магазин, что не уживается с вашей материнкой. Ваш смарт аргументов для гарантийки не подкидывает, можете попробовать SeaTools.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Здравствуйте.
Проблема такая. У друга вдруг начал сам собой перезагружатся комп и перестала грузится операционка. Он звонит мне, сообщает что ОС теперь вообще не загружается. Я подумал что проблема в ней и посоветовал ему восстановить системный диск из заблаговременно снятого с диска образа. Запустили с ним "по телефону" акронис и включили процедуру восстановления. Через 5 минут друг звонит, сообщает что комп сам перезагрузился на этот раз во время работы Акрониса... Я понял, что проблема не в софте, а в железе. Приехал к другу. Комп теперь уже даже не давал возможности зайти в Setup. То есть включался, доходил до определения SATA устройств и "задумывался", короче вис. Опытным путем было выяснено, что с отключенным от шлейфа хардом комп работает нормально. Думал проблема в матери или в харде. Сегодня попробовал подключить хард к своему компьютеру, то же самое. Включаем компьютер, система доходит до определения подключенных SATA устройств и стопорится.
Кто знает, в чем проблема? Есть ли возможность полностью восстановить работу харда у специалиста, тем более что он почти новый и еще на гарантии, или может быть даже есть возможность починить его в домашних условиях?