Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 306 из 742<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
memphis) писал(а):
Имелось ввиду IntelliPower и подобные экономайзеры

Это без разницы, что там имеось в виду :) Жёсткие диски в рабочем режиме скорость вращения не меняют. Не умеют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
memphis) писал(а):
то смотреть только в сторону MLC \если не ошибаюсь\ , но цены конечно на них пока еще запредельные, цена\Гб

Ну, Вы насщот запредельного лучше на SLC SAS гляньте. :) А насщот подешевле - как все на TLC перелезут, так оно и пойдёт, и побежит, и полетит... (С)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
memphis) писал(а):
будем переходить постепенно на Black . Кстати с ними ни каких заморочек нет , а то мне тут и серверные SE посоветовали , мол они надежнее

Блэки и ЭрЕ в большинстве случаев делаются на одной аппаратной платформе, только ЭрЕ "кагбэ" проходят дополнительный отбор. А надёжных дисков в принципе не бывает, делайте быкапы.

Member
Ясенько . И последний вопрос , но уже касабельно магазинов

На маркете предложения двух магазинов

Ситилинк 2Тб 7780р

Онлайн Компьютерс 3Тб 7990р

Доверия конечно больше к Ситилинку , но халявный 1Тб покоя не дает , а в Ситилинке тот же 3Тб 10190р . Либо там подвох , либо... В нынешнее \кризисное\ время и такая разница в цене , смущает

Member
memphis) писал(а):
Либо там подвох , либо...

...либо сливают. Договоритесь о манибэке, а то я Мерло-то знаю, и Ситилинк не первый год как, а вот Онлине цомпутерз, если совсем чэсна, впервые вижу. Тем более в попе павильона на Горбу. 2200 рублей - сумма хоть и значительная, но не колоссаль - в продуктовый 2 раза сходить. Нервы и время дороже выйдут, если чо...

Последний раз редактировалось FatAndy 06.07.2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если честно, не нравится мне Black , к SE больше доверия.

Последний раз редактировалось Pavel12 06.07.2015 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Если честно, не нравится мне Black

И мне не нравится, если честно. Девки значительно приятнее - и на вид, и на ощупь... 8-) А коньяк - на вкус.

Member
FatAndy писал(а):
Девки значительно приятнее - и на вид, и на ощупь... 8-) А коньяк - на вкус.
А если ещё этих девок да этим коньяком угостить... тут главное - самому не перебрать. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
memphis) писал(а):
и если под раздачи , то смотреть только в сторону MLC \если не ошибаюсь\
Ошибаешься. При именно только раздаче данные с SSD читаются; это легко переносит любой флеш...

Member
у меня была скорость интернета 300мбит\с
раздавал 110 раздач по 30гб каждая на скорости 20мегабайт\с
одновременно качал гта5 на скорости 38мегабайта\с

с этой нагрузкой справились
2х wd green 1tb 2009 года выпуска работающие в рейд0
вроде дополнительно кэшировал чтение\запись при помощи програмы
superspeed supercache с размером кеша 1гб

материнки на интеловых чипсетах позволяют отрезать до 64гб от ссд для кеширования выбраных винчестеров.
intel smart response technology называется

Member
O Smirnoff писал(а):
SSD на пару терабайт - дороговато получится...

Как говорится, в дополнение к теме:
http://www.overclockers.ru/hardnews/696 ... tbajt.html
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 06/116154/

Member
tricore
Сандиск объявил 2 тб ещё 1 июня.
http://www.sandisk.com/about-sandisk/pr ... -services/
А о том, когда это случится, те, кому положено, знали ещё в январе. ;)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 25 секунд:
TheVITALI писал(а):
у меня была скорость интернета 300мбит\с
раздавал 110 раздач по 30гб каждая на скорости 20мегабайт\с
одновременно качал гта5 на скорости 38мегабайта\с

Извините, не бьётся. 300 мегабит/с - это 30 мегабайт/с ;)

Member
Кто-нибудь может сказать хоть что-нибудь про модель WD Blue WD40E31X?
Есть ли какие-то заметки(хоть новостные), а то даже офф сайт ничего не знает, а диск вроде как очень интересный.

Member
Xenosag, это 2,5-дюймовый терабайтник, семейства гибридных http://www.hwp.ru/tags/WD40E31X
p.s. если честно, мне не нравится. Был бы он на 2ТБ, тогда был бы очень интересным.

Последний раз редактировалось Pavel12 07.07.2015 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pavel12

это 3.5 4-х терабайтник, по твоей же заметке нашёл. Это более подробная инфа чем у меня была, спс

Member
Согласен, 3.5" интересный образец. Долгое время считалось, что WD Blue больше 1ТБ не существует, а тут сразу на 4ТБ

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Долгое время считалось, что WD Blue больше 1ТБ не существует.

Так и не существовало, это как бы новая модель и гибрид к тому. Наверно даже какой грин с 5400 об под обёрткой блуе, скорость какая то маленькая для диска с 7200 оборотов.

Member
Xenosag, Вот нашёл подробнейший обзор на WD Blue WD40E31X http://www.piscomu.com/PC/298183

Вот этот WD AE наверно ещё интереснее

Member
Pavel12 писал(а):
Вот этот WD AE наверно ещё интереснее

Это для "холодного" хранения т.е. цель - хранить то, чем никто не пользуется, постоянно находиться в режиме ожидания, что для пользователя в них интересного?
Pavel12, да, обзор подробный, особенно вот эта часть 아무것도 링크의 개요를 읽을 명확하고 쉽게 없습니다 :-)

Последний раз редактировалось fixit 07.07.2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
fixit
1. У меня WD Blue WD10EZEX почти всегда находится в режиме ожидания, давно на него не заходил, использую как архивный.
2. Учите Иероглиф, либо через Google Chrome нажать кнопочку перевести на русский. Бывает что только на таких азиатских сайтах есть нужная информация.

Последний раз редактировалось Pavel12 07.07.2015 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Согласен, 3.5" интересный образец. Долгое время считалось, что WD Blue больше 1ТБ не существует, а тут сразу на 4ТБ

жаль что только 5400, по цене данное нечто на уровне 5ТБ грина. Получается это 4ТБ Грин+8ГБ SSD кэша, не то что мне надо.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Тогда возвращаюсь к старым вариантам, что лучше(по совокупности качеств) WD Red Pro WD3001FFSX 3TB или WD Black WD3003FZEX 3TB, цена абсолютно одинаковая.

Member
Pavel12 писал(а):
fixit
1. У меня WD Blue WD10EZEX почти всегда находится в режиме ожидания, давно на него не заходил, использую как архивный.

Pavel12, "давно не заходить" и "архивный" это разные действия. Представь поле в котором целый ангар напичкан WD AE и весь этот ангар хранит не востребованный контент, который потребляет энергию,требует охлаждения и ресурсов на содержание, но очистить этот контент нельзя т.к. возможно к нему обратятся. Blue в таком поле будет не уместен, как и WD AE на месте вашего WD Blue.
Pavel12 писал(а):
2. Учите Иероглиф

Зачем? Вы ведь не учите. Если бы вы прочли, что именно за фразу я вложил в эти иероглифы, то вы бы написали другой ответ. Это была не просто копипаста.
Xenosag писал(а):
WD Red Pro WD3001FFSX 3TB или WD Black WD3003FZEX 3TB, цена абсолютно одинаковая.

Лучше WD Black WD3003FZEX т.к. он позиционируется, как десктопный вариант, а не для NAS. В случае с WD Red Pro, вы переплатите за бонусы, которыми в итоге так и не воспользуетесь.

Последний раз редактировалось fixit 07.07.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenosag писал(а):
Тогда возвращаюсь к старым вариантам, что лучше(по совокупности качеств) WD Red Pro WD3001FFSX 3TB или WD Black WD3003FZEX 3TB

Не то, не другое. Если честно, не нравится мне Black, а RED Pro имеет смысл, если только собираетесь использовать в RAID системе от 8 до 16 шт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 306 из 742<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа