Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
memphis) писал(а):
Имелось ввиду IntelliPower и подобные экономайзеры
Это без разницы, что там имеось в виду Жёсткие диски в рабочем режиме скорость вращения не меняют. Не умеют.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
memphis) писал(а):
то смотреть только в сторону MLC \если не ошибаюсь\ , но цены конечно на них пока еще запредельные, цена\Гб
Ну, Вы насщот запредельного лучше на SLC SAS гляньте. А насщот подешевле - как все на TLC перелезут, так оно и пойдёт, и побежит, и полетит... (С)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
memphis) писал(а):
будем переходить постепенно на Black . Кстати с ними ни каких заморочек нет , а то мне тут и серверные SE посоветовали , мол они надежнее
Блэки и ЭрЕ в большинстве случаев делаются на одной аппаратной платформе, только ЭрЕ "кагбэ" проходят дополнительный отбор. А надёжных дисков в принципе не бывает, делайте быкапы.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Доверия конечно больше к Ситилинку , но халявный 1Тб покоя не дает , а в Ситилинке тот же 3Тб 10190р . Либо там подвох , либо... В нынешнее \кризисное\ время и такая разница в цене , смущает
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
memphis) писал(а):
Либо там подвох , либо...
...либо сливают. Договоритесь о манибэке, а то я Мерло-то знаю, и Ситилинк не первый год как, а вот Онлине цомпутерз, если совсем чэсна, впервые вижу. Тем более в попе павильона на Горбу. 2200 рублей - сумма хоть и значительная, но не колоссаль - в продуктовый 2 раза сходить. Нервы и время дороже выйдут, если чо...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 06.07.2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня была скорость интернета 300мбит\с раздавал 110 раздач по 30гб каждая на скорости 20мегабайт\с одновременно качал гта5 на скорости 38мегабайта\с
с этой нагрузкой справились 2х wd green 1tb 2009 года выпуска работающие в рейд0 вроде дополнительно кэшировал чтение\запись при помощи програмы superspeed supercache с размером кеша 1гб
материнки на интеловых чипсетах позволяют отрезать до 64гб от ссд для кеширования выбраных винчестеров. intel smart response technology называется
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Кто-нибудь может сказать хоть что-нибудь про модель WD Blue WD40E31X? Есть ли какие-то заметки(хоть новостные), а то даже офф сайт ничего не знает, а диск вроде как очень интересный.
Xenosag, это 2,5-дюймовый терабайтник, семейства гибридных http://www.hwp.ru/tags/WD40E31X p.s. если честно, мне не нравится. Был бы он на 2ТБ, тогда был бы очень интересным.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 07.07.2015 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Долгое время считалось, что WD Blue больше 1ТБ не существует.
Так и не существовало, это как бы новая модель и гибрид к тому. Наверно даже какой грин с 5400 об под обёрткой блуе, скорость какая то маленькая для диска с 7200 оборотов.
Это для "холодного" хранения т.е. цель - хранить то, чем никто не пользуется, постоянно находиться в режиме ожидания, что для пользователя в них интересного? Pavel12, да, обзор подробный, особенно вот эта часть 아무것도 링크의 개요를 읽을 명확하고 쉽게 없습니다
Последний раз редактировалось fixit 07.07.2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
fixit 1. У меня WD Blue WD10EZEX почти всегда находится в режиме ожидания, давно на него не заходил, использую как архивный. 2. Учите Иероглиф, либо через Google Chrome нажать кнопочку перевести на русский. Бывает что только на таких азиатских сайтах есть нужная информация.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 07.07.2015 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Pavel12 писал(а):
Согласен, 3.5" интересный образец. Долгое время считалось, что WD Blue больше 1ТБ не существует, а тут сразу на 4ТБ
жаль что только 5400, по цене данное нечто на уровне 5ТБ грина. Получается это 4ТБ Грин+8ГБ SSD кэша, не то что мне надо.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Тогда возвращаюсь к старым вариантам, что лучше(по совокупности качеств) WD Red Pro WD3001FFSX 3TB или WD Black WD3003FZEX 3TB, цена абсолютно одинаковая.
fixit 1. У меня WD Blue WD10EZEX почти всегда находится в режиме ожидания, давно на него не заходил, использую как архивный.
Pavel12, "давно не заходить" и "архивный" это разные действия. Представь поле в котором целый ангар напичкан WD AE и весь этот ангар хранит не востребованный контент, который потребляет энергию,требует охлаждения и ресурсов на содержание, но очистить этот контент нельзя т.к. возможно к нему обратятся. Blue в таком поле будет не уместен, как и WD AE на месте вашего WD Blue.
Pavel12 писал(а):
2. Учите Иероглиф
Зачем? Вы ведь не учите. Если бы вы прочли, что именно за фразу я вложил в эти иероглифы, то вы бы написали другой ответ. Это была не просто копипаста.
Xenosag писал(а):
WD Red Pro WD3001FFSX 3TB или WD Black WD3003FZEX 3TB, цена абсолютно одинаковая.
Лучше WD Black WD3003FZEX т.к. он позиционируется, как десктопный вариант, а не для NAS. В случае с WD Red Pro, вы переплатите за бонусы, которыми в итоге так и не воспользуетесь.
Последний раз редактировалось fixit 07.07.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15