Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
имеем в Ультре:
BENQ DVD±RW+CD/RW DW1650 [double layer] White
LG DVD±RW+CD/RW GSA-H10A [double layer] Ivory
LG DVD±RW+CD/RW GSA-H10N [double layer] Ivory
LG DVD±RW+CD/RW GSA-H20L [double layer] LightScribe White
Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-111 [double layer] White
Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-111D [double layer] White
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3551A [double layer] White
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3570A [double layer] White
NEC DVD±RW+CD/RW ND-4570A [double layer] White
NEC DVD±RW+CD/RW ND-4571A [double layer] White
все примерно одинаково стоит!
Подскажите с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
cep писал(а):
Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-111
или по желанию
cep писал(а):
BENQ DVD±RW+CD/RW DW1650 [double layer] White
Maklaud
Maklaud писал(а):
Но я не понимаю зачем вообще выпускать надо было привод с прошивкой без поддержки рам если привод его поддерживает ? Может дело в том, что всё же приводы 111D поддерживают рам, но фигово?
За каждый выпущенный двд рам привод нужно отчислять бабки, поэтому выпускаются варианты с отключенной поддержкой на уровне прошивки, чтобы удешевить привод
Народ плиз объясните почему DVD+-R/RW&CD-RW IDE PIONEER DVR-109 стоит 1833 руб. Нашёл в одном из прайсов. Бред какой-то. Рядом же DVR-111D - 1284 , DVR-111D Silver - 1317 (хотя в других
магазинах и по 1100 есть). Кстати почему цена так зависит от цвета привода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Решил взять себе привод. Посоветуйте что взять:
1. бенк 1670
2. сони DW-G120A
3. BenQ DQ60 (об этой модели вообще ничего не слышал, хотелось бы услышать)
Нужна отличная писалка, и такая же читалка, основной упор на запись, ибо читать смогу через мой старенький teac
Сам выбор остановил на 1670...
Встал выбор между Pioneer DVR-111 и Sony DWG120A, по мнениям на этом форуме они приблизительно равны, хотя склоняюсь больше к пионеру. Вопрос, если записывать двд диски, чтобы потом на всяких ббк они проигрывались или просто других фирм двд-приводы, какой будет предпочтительней? И ещё вопросик по поводу закрывания лотка, возможно ли в пионере и сони задвигать лоток не кнопкой, а рукой, а то корпус стоит на полу и неудобно до кнопки добираться ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Решил себе поменять один из приводов по причине того что сегодня записал человеку диск на Xbox360 (Verbatim DVD+К DL) а у него он не прочитался, хотя у меня прекрасно все мои 15 дисков записанных работают. Оказалось потом что приводы Хитачи в Xbox360 не работают с дисками которые записанны на NEC , у меня слава богу привод Самсунг. Теперь я понял почему у моего знакомого который прошивает боксы и продаёт игры для них в компе стоят 4 штуки Pionner 111D .
Вообщем вопросы:
1. Какой из моих приводов продавать?
DVD-RW - NEC4551A Black с прошивкой X3 RPC-1
DVD-RW - LG4167B Black с прошивкой DL13 RPС-1
Три привода в компе иметь не хочу.
2. В Санрайзе нашёл простой Pioneer 111BK (Black), большая разница между ним и версией D, и возможно ли его прошить в L?
Или лучше взять где нибудь сразу версию D ?
ЗЫ - впринципе может быть менять привод из-за этого глупо, но всё равно можно - я люблю всё новое и продвинутое
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Выбираю себе привод из
1) Pioneer 111D
2) Benq 1650
3) Sony Q120 /G120 /G170
4) ASUS DRW-1608P3S
Главная проблема - при чтении кучи болванок подряд привод нагревается и скорость падает, а некоторые диски вообще не распознаются, во всяком случае так происходит на имеющемся уже 3 года NEC 1100A. Так вот основной критерий выбора - не просто уверенное чтение сомнительного рода болванок, нужно чтобы от нагрева у привода скорость снижалась минимально. В целом то же относится и к записи. Сколько не искал про нагрев нигде тестов не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Решил взять себе привод. Посоветуйте что взять: 1. бенк 1670 2. сони DW-G120A 3. BenQ DQ60 (об этой модели вообще ничего не слышал, хотелось бы услышать) Нужна отличная писалка, и такая же читалка, основной упор на запись, ибо читать смогу через мой старенький teac Сам выбор остановил на 1670...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
gHosTer Первые 2 рулят, асус тот же Пио, сони не рекомендую, Пио читает то то неку не подсилу.
Crusheres ты прально тоже расставил рейтинг, так же и выбирай, еще Пио рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Взял себе Pioneer DVD±RW+CD/RW DVR-111, записал сходу 8 болванок для теста. Проблем пока не обнаружил. Пишет быстро, читает тихо. На бытовом DVD плеере(Panasonic) записанные диски читаются без проблем.
Здравствуйте, все!!!!!!!!!!!
Люди, помогите, пожалуйста, я пользователь начинающий и сталкнулась с проблемой, которую сама не могу решить,у меня привод NEC ND3550 IDE, хотела записать фильмец на болванку VERBATIM DVD-RW 4х, а он не видит этот диск, ранее записывали фильмы на CD-RW и все было отлично, а тут на тебе, выдает ошибку типо диск не пригоден к записи или переполнен, проблема точно не в диске, а в самом приводе.
Люди кто знает из рисовалок только нэк и lg a pioner и асус рисовать не умеют?И еще подскажите какой на ваш взгляд привод лучше нэк 4571а или же пионер111?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 23