Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ребята,ни чего понять не могу...
Была произведена замена мат.карты Gigabyte X48 DS5 на Asus P5Q E без сноса ОС Win7...
Все остатки старых устройств и драйверов подчищены...
Вообщем перезапуск системы...
Проходит с минут 20 и опять система начинает шуршать дисками и жрать ресурс SSD(system) диска на запись...
Диод на передней панели системника горит постоянно и через диск SSD(system) чего-то постоянно проходит на запись в гигантских размерах(десятки гигабайт)...
Уж и не знаю чего предпринять что бы избежать подобного эффекта от смены мат.карты без сноса ОС...
И так в постоянном режиме хавается ресурс SSD(system) на запись...
Ваши предложения как этого можно избежать,конечно без сноса ОС и установки начисто...
Не посылайте в другие ветки форума - вопрос уж больно актуален...
Система стоит в уголке и к ней не притрагиваюсь - гад,сам что-то шуршит...
1.Свежепоставленная система (в реестре ничего не оптимизировано). Установлена только последняя версия SATA-драйвера #77 2.Установлены остальные дрова на железо и проделаны рекомендуемые на форуме правки (в реестре отключен Prefetcher, Superfetch, дефраг... #77 3. Установлен весь остальной софт: #77#77#77#77#77#77
Пробовал с различными настройками, которые здесь описаны - на глаз никакой разницы в быстродействии не заметил. Думаю неплохо за 5т
Последний раз редактировалось astrix 15.01.2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Выбираю между Интел X25-V и http://www.corsair.com/solid-state-driv ... -brkt.html Есть ли смысл немного доплатить за Корсар? Все-таки параметры у него заявлены куда выше з.ы. Тратиться на Интел X25-M пока не хочу в приципе
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Народ, нужен хелп. Имею OCZ Vertex 2 120 GB ставил на него систему с нуля (7-ка!!), ставилось долго (почему то) Форматировал средствами виндоус, скорость чтения получилась максимум 170 МБ/с. Пытаюсь новую прошивку поставить с родного сайта скачал, а обновить не могу софт не видит железа, а биос - видит и диспетчер устройств видит. Вот как с этим бороться? Или в сервис-центр тащить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
тут ведь даже не в пиковых скоростях дело, нужно весомое среднее преимущество над интелом, например двухкратное, если разница будет процентов 20-30, ну пусть даже 50, то, считаю, овчинка выделки не стоит просто давно присматриваюсь с ССД, но все жаба душила, а тут аккурат подвернулась возможность апгрейдить железо, интелов новых по-прежнему нету, брать старый дорогой считаю смысла ноль, через месяц другой придется кусать локти смотря на превосходство новых моделей. потому и решил максимально бюджетно вступить в клуб пользователей ССД
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9