Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Ray2000GT писал(а):
Естественно хочется на одной пластине
А что, существует огромная разница между 1- и 2-пластинными дисками?
Ray2000GT писал(а):
спустя год пользования начал себя странно вести. Комп с ним зависает.
В каких условиях это происходит? Какой софт работает? Что говорят антивирусные сканнеры? Что говорят счётчики производительности? Пробовали ли Вы ставить другой диск (с тем же сигнальнным кабелем и на тот же порт, что и данный блю)? Каковы результаты?
Ray2000GT писал(а):
Поэтому WD, что-то не хочется брать. Склоняюсь к Сигейт
А если бы у Вас зависал комп с Сигейтом (или Хитачи), Вы сказали бы, что их "что-то не хочется брать, склоняюсь к ВД"?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ray2000GT писал(а):
что скажете?
Да без разницы.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
FatAndy писал(а):
А что, существует огромная разница между 1- и 2-пластинными дисками?
Огромной нет. В скорости небольшая разница есть. В линейном чтении/записи разнца приличная. Самое главное, должны быть тише, по идее. Мой Сигейт 7200.12 500ГБ одноблинный очень тихо и приятно работал. WD 1TB Blue громыхает головками.
FatAndy писал(а):
В каких условиях это происходит?
Происходит обычно в простое, серфинге в инете, работе в нересурсоемких приложениях, но бывало и в играх. Бывает сразу при загрузке только рабочий стол появляется, система замирает, винт издает щелчки постоянно. Очень часто в браузере. В среднем 1 раз в день-два
FatAndy писал(а):
Что говорят антивирусные сканнеры?
Это происходит уже около полугода, система ставилась другая, хард форматировался.
FatAndy писал(а):
Пробовали ли Вы ставить другой диск (с тем же сигнальнным кабелем и на тот же порт, что и данный блю)?
Да, сейчас работаю на Макстор 500ГБ(аналог одноблинного Сигейта), все гуд. Пересобрал систему в новом корпусе на днях, подключил все новыми САТА-кабелями из комплекта материнки, поставил систему на WD, на следующий день словил зависон.
FatAndy писал(а):
А если бы у Вас зависал комп с Сигейтом (или Хитачи)
Думаю, да. Раньше у меня были Самсунги и Сигейты. Никогда проблем с жестким диском не имел. Первый раз решился на WD, и такой облом. И, главное, в гарантию не понесешь, он ведь работает нормально в тестах не сбоит, а ждать случайногно сбоя можно сутки-трое. В СЦ вернут как "исправный".((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ray2000GT писал(а):
Помогите с выбором харда на 1ТБ. Естественно хочется на одной пластине. Выбирать особо не из чего поэтому остановился на: WD WD10EZEX и Seagate ST1000DM003.
Как это не из чего? Есть ещё Hitachi HDS721010DLE630. И он, по мне, очевидный вариант.
Member
Ray2000GT писал(а):
Самое главное, должны быть тише, по идее.
Ну, это если очень по идее - шум сильно зависит от окружения (способ крепления и положение диска в кузове, толщина его стенок и вообще конструкция, шум ветродуев процессора, видео, БП и самого кузова, резонирующие свойства стола и акустика комнаты и т.д.)
Ray2000GT писал(а):
система замирает, винт издает щелчки постоянно
А что говорит в ответ родной диагностический софт производителя? А то ведь, если распечатать его результаты и сходить в магазин, то многие вопросы могут решиться...
Ray2000GT писал(а):
Никогда проблем с жестким диском не имел.
Беременность, как и простатит, тоже бывают первый раз в жизни
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
PSYDRUGS писал(а):
Может лучше вам взять ST1000DM003 сроки гарантии на эту серию, увеличены с 1ого года до 2ух лет.
Подскажите, откуда информация? В наших магазинах на мой запрос ответили "ничего не слышали, гарантия один год".
И, может подскажет кто, если выбирать между ним и Hitachi HDS721010DLE630 (или 332), не обращая внимания на срок гарантии - что взять? Нужен тихий диск для системы. Спасибо.
Member
ToledoRay2000GT На диски, отгруженные до определённой даты, Сигейт давал сниженную гарантию. Так что пересортица в течение некоторого времени вполне может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
подскажите с выбором винчестера
WD1003FBYX WD10EALX WD10EZEX
или возможно другой и другой фирмы По hitachi почитал отзывы и что-то меня остановило,хотя многие советуют. есть ещё какие-то HP жест.диски ,они только для самой продукции hp ? отзывов и обзоров не нашёл. В общем нужно два винчестера,для raid 0 (всё же быстрее) Использование их -для всего,хранение,установка программ,файл подкачки,сна и т.д.,но не система Объём от 1 тб Хотелось бы большую гарантию от производителя,но это как повезёт.( мой Raid отработал 8 лет,при гарантии 24 месяца) Бюджет в районе 3500р. +/-
p.s. или мне в другую тему писать (есть от 500 до 1 тб и от 1.5 тб и выше )
Shatll, WD10EZEX если WD. Сам я взял (3 дня назад) Seagate ST1000DM003, скорости хорошие, про надежность не скажу, срок маловат, да и лотерея. У Hitachi скорости поменьше, но если этой фирмы то HDS721010DLE630.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
wwaassdd писал(а):
У Hitachi скорости поменьше, но если этой фирмы то HDS721010DLE630.
Подключал сегодня лежавшие в шкафу 1тб и 2тб на 5940 оборотов Hitachi, шум их моторов как от моделей 5 летней давности. Настоятельно рекомендую покупать современные сегейты, по крайней мере тем кто заботится о тишине своего компьютера. Ладно RE4, там хоть надежность обеспечивается, а что эти Hitachi? "Консервные" банки, писк, шум, ненадежные, хлам короче.
Shatll писал(а):
склоняюсь больше к WD1003FBYX всё-же гарантия 5 лет,но 2 блина 4 головки WD10EZEX 1 блин 2 головки
Классический RE4, MTBF 1.2 млн. часов, отсутствует AF, сектор 512 байт. 10EZEX, SATA 6Gb/s, MBTF 650 тыс. часов , присутствует AF, сектор 4 кбайт. Для меня единственный плюс 10EZEX, это интерфейс, остальное от лукавого. Разница в цене смешная, 130р, в Юлмарте, а гарантия у RE4 на 3 года больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
PSYDRUGS писал(а):
Классический RE4
Говорят, что он очень шумный... Так ли это? Можно взять его, вместо ST1000DM003 (в надежде на бОльшую надежность), но смущает его возможная излишняя шумность.
Toledo писал(а):
Говорят, что он очень шумный... Так ли это? Можно взять его, вместо ST1000DM003 (в надежде на бОльшую надежность), но смущает его возможная излишняя шумность.
Про 1тб (2ух блиновый) WD1003FBYX ничего не могу сказать, у меня 500гб (одноблиновый) WD5003ABYX. Я его не слышу, от куллеров на процессоре и в корпусе больше шума, единственное, не берите партию 01Y7B1. Лучше 01Y7B0, в 01Y7B1 заблокирована регулировка AAM и по отзывам в сети, он более шумный, стрекочут головки.
Сейчас этот форум просматривают: medvedkovo и гости: 37