Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
По 1 скрину есть мысль - много соединений на торрент выставлено. Уже у первого сида запрошено 999 блоков 16КБ (т.е. ~16МБ), а ему досталось всего 8.7КБ/с... И всё на единственном 20EARS-00MVWB0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
nso писал(а):
nemo1295 писал(а):
ПРошу помошчи
По 1 скрину есть мысль - много соединений на торрент выставлено. Уже у первого сида запрошено 999 блоков 16КБ (т.е. ~16МБ), а ему досталось всего 8.7КБ/с... И всё на единственном 20EARS-00MVWB0?
Да на одном 2тб этом(дело в том что это дргана трабла)посоветовал здесь помощи попросить. Будет ли смысл разбить заливку ещё и на вд320гб с 8мб кеша но тож 7200об? Правда тот старенький и еле дышит.. Вот поэтому он и взял новый 2тб чтоб сидерить. Кстате на кто на каком винте посоветует Семку(7 х86 максималка) держать?
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
На днях купил себе SSD. Установил программу Paragon Alignment Tool что бы посмотреть выравнен ли раздел на SSD. Программа Paragon Alignment Tool рекомендует выравнивать разделы на моих двух терабайтниках. Я вообще думал что выравнивание необходимо делать только на HDD с кластерами по 4кб. Подскажите что делать? Надо ли выравнивать? Слетит ли при этом инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
есть хард Maxtor DiamondMax STM3500320AS (500GB). HDtune кажет что на диске есть битый сектор, можно ли вылечить это или просто как-то закрыть этот битый сектор? Собирался дать другу этот хард, но вылезла такая вот проблема: #77
Uploaded with imageshack..us Сектор в самом начале, дальнейшее тестирование больше красных секторов не выявило. SMART: #77
Uploaded with imageshack..us Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Винчестеру 3 месяца, такая проблема: http://s005..radikal.ru/i209/1101/0f/82de9994753f.jpg http://s009..radikal.ru/i310/1101/8b/71d87622f7d7.jpg как видно на скринах, неимоверно выросло время доступа. Дискомфорт в работе в том, что винт постоянно грузится потрескивает, как будто с него что-то считывается постоянно - даже находясь в покое. Невозможно смотреть даже фильм, тормозит видео и звук, на других винтах все ОК. Вирусов нет. Вопросы: можно ли это побороть? И что это вообще такое?
Member
Shpoker писал(а):
CANZLER это вам в ветку по вашей операционке. а вобще, Filemon в зубы и смотрите, что у вас и кого и зачем читает и пишет на винт в простое.
Дело в том что на проблемном винчестере не установлена операционка. Этот 2 Тб винт используется как хранилище для фильмов. А Windows7 и все полезные проги на SSD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CANZLER писал(а):
Дело в том что на проблемном винчестере не установлена операционка
Винда всё равно может к нему обращаться со своими целями. И вообще, для кого боооольшими буквами в заглавном посте написано "ПРОСЯ ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО ВИНЧЕСТЕРА!"?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
CANZLER писал(а):
Дело в том что на проблемном винчестере не установлена операционка
Винда всё равно может к нему обращаться со своими целями. И вообще, для кого боооольшими буквами в заглавном посте написано "ПРОСЯ ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО ВИНЧЕСТЕРА!"?
Сорри, не знал что такое S.M.A.R.T., но разобрался и вот скрины: #77 #77 Что можно сказать об этой проблеме, все плохо? Или как-то можно отключить эти плохие сектора?
Народ помогите плиз советом, если не сложно. Проблема такая, умер мой системный Сигейт 500гб, 7200.11. Отдал его в сервис, сказали с большой долей вероятности восстановят полную работоспособность. Все это затормозило работу за компом на несколько дней, что для меня критично. Купил два Самсунга по 1тб , 103SJ, хочу поставить их в Райд1, для зеркалированния, как я понял, для меня это лучший вариант, для обеспечения беспрерывной работы в случае любого происшествия дальнейшего с винтами. Теперь сам вопрос, когда отдадут мой системник Сигейт, как мне сделать полную копию на вот этот Райд1 массив, чтобы не ставить винду и ничего не настраивать? Очень много настроенных прог, которые очень важно сохранить в текущем состоянии, поэтому накатывать Винду заного, сразу на Райд1 массив, крайне не желательно! Спасибо
добрый день. купил жесткий диск 3 недели назад. имею следующие результаты теста прогой Виктория: #77 cмущает 1 показатель: Spin-up time (находится в желтом тоне) нормальный ли HD я прикупил? есть ли оптимальные значения этого показателя? у некоторых пользователей 100/100, 253/253, пр.высокие показатели. и еще мне непонятно следующее. согласно википедии - меньшее значение параметра - лучше. Но в тоже время в википедии указано: "Обычно «value» располагается в диапазоне от 0 до 100 (некоторые атрибуты имеют значения от 0 до 200 и от 0 до 253). Высокая оценка говорит об отсутствии изменений данного параметра или медленном его ухудшении. Низкая говорит о возможном скором сбое. Значение, меньшее, чем минимальное, при котором производителем гарантируется безотказная работа накопителя, означает выход узла из строя." такое минимальное значение согласно теста -25. т.е. исходя из википедии - если «value» будет понижаться - єто просто супер! но если для него лучше понижение то он в идеале должен стремиться к 0, что приближает его к мин.значению 25 и как следствие, он накроется... или я что-то не так понял? благодарю