Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Seagate ST2000VN0001 - что скажите про этот жесткий диск. Нужна скорость и надежность. Для домашнего использования. Скорость - чтобы 2-3 виртуалки быстро крутились.
Я не по этой ссылке смотрел т.к. это даже не источник. Посмотрел инфо с выставки, там дали ясный ответ сколько блинов и какая плотность.
kyndik писал(а):
Для домашнего использования. Скорость - чтобы 2-3 виртуалки быстро крутились.
Для дома 2-3 виртуалки? (не можете определиться с ОС или есть домашние сервисы, которые на 1 машине не хотят вместе работать?) Возьмите WD Se, работает быстро и с нагрузкой справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Взял Black на 2Тб , доволен , скоростные характеристики на ура , Green в сравнении отстают сильно . Сейчас качаю раздачу на Black порядка 350Гб , скачка на 18-20МБ\с , отдача в этот же момент с него на 7-10МБ\с , на Green скорость отдачи , при скачке , тут же падала в ноль Так же при тех же настройках пропали сообщения что "диск перегружен 100%" , на Green такое встречалось частенько при большом весе раздачи
Так что придется Грины использовать под архив , либо медиацентр и докупать еще несколько Black под раздачи
PS Так же заметил что магазин Онлайн Компьютерс вдруг неожиданно поднял цены на 3ТБ Блек до рыночного уровня , после моего сообщения тут , совпадение или нет хз xD
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Pavel12
FatAndy писал(а):
Блэки и ЭрЕ в большинстве случаев делаются на одной аппаратной платформе, только ЭрЕ "кагбэ" проходят дополнительный отбор. А надёжных дисков в принципе не бывает, делайте быкапы.
Ввиду этого и сделал выбор в сторону Black , тем более SE\RE еще на 2к дороже
PS Да и суть то в другом , будь то ни Black , а SE\RE , в скоростных показателях разница на лицо
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
При всём уважении к скоростным характеристикам, Black не предназначен для режима 24/7 Black - Быстрый HDD, RE/SE - Надежный HDD RE оптимизирован под серверные нагрузки, особо актуально для большого количества раздач p.s. когда посыпиться Black, вот тогда разница будет на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Black не предназначен для режима 24/7
Ничего страшного, если не смотреть на надписи будет работать так же как и предназначенный. Это вам запудрили мозги и вы молитесь, да мистер производитель, счас кашель расстегну и отстегну за надпись и разрешение. Вполне неплохо и сегейты DM серии неплохо справляются без надписи с работай 24/7 и отлично себя чувствуют, а вы хоть сотню можете баксов за надпись отстёгивать, хоть налог за 24/7 платить, никто вам не запрещает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Pavel12 писал(а):
p.s. когда посыпиться Black, вот тогда разница будет на лицо
Member
Pavel12
У меня мои Грины проработали под нагрузкой 24\7 (WD20EARS - 1580дн ; WD20EARS - 1395дн ; WD10EARS - 1181дн) и до сих пор работают , хотя они под раздачи вообще не предназначены . Так что я бы не стал так уверенно рассуждать и про Black
Может в серверном сегменте ОТК работает и по лучше , но брак есть повсюду , слепо верить надписям я бы не стал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14