Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 307 из 906<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
sola писал(а):
просто давно присматриваюсь с ССД, но все жаба душила, а тут аккурат подвернулась возможность апгрейдить железо, интелов новых по-прежнему нету, брать старый дорогой считаю смысла ноль, через месяц другой придется кусать локти смотря на превосходство новых моделей. потому и решил максимально бюджетно вступить в клуб пользователей ССД

Неизвестны ведь ни цены,ни самое главное надежность новых Интел,несмотря на заявленное увеличение циклов перезаписи.

Member
sola писал(а):
тут ведь даже не в пиковых скоростях дело, нужно весомое среднее преимущество над интелом, например двухкратное, если разница будет процентов 20-30, ну пусть даже 50, то, считаю, овчинка выделки не стоит
+ миллион.
кстати, через месяц другой придется кусать локти смотря на превосходство новых моделей. - как всегда интел выпустит ужасно дорогую игрушку, и будет как в прошлый раз(не дай бог конечно) и только через полгода будет нормальная прошивка. поэтому если потому и решил максимально бюджетно вступить в клуб пользователей ССД
максимально бюджетно 40-ка. а вот самый лучший выбор по прежнему 80-ка или если не душит маленькая и зеленая - 120-ка.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
+ я так думаю что не всё гладко с новой TLC памятью...

Junior
У меня вопрос к опытным пользователям:

Какие настройки надо выставить в биосе если я хочу в качестве основного системного диска использовать SSD (intel X25-M G2), для хранения важной инфы хочу организовать зеркальный рэйд из двух обычных SATA HDD, и для файлохранилища использовать один (а в ближайшей перспективе три) SATA HDD.

Как бы все это организовать чтобы шустро и стабильно работало??

UPD: модель материнки GigaByte GA-P55A-UD4 rev1.0; ОС - win 7

Заблокирован
Заблокирован
shutUP писал(а):
У меня вопрос к опытным пользователям:
Как бы все это организовать чтобы шустро и стабильно работало??

Боюсь, что стабильности и шустрости без элементарного подключения внешнего контроллера не добиться.
Оптимальное решение, не дорогой Host Bus Adapter LSI 4-8 портов, на нем распределяете все по разным массивам, так, как это Вам будет удобно.

Member
Abdalla писал(а):
kosha_ua писал(а):
Если немного доплачивать возми Crucial RealSSD C300 64Gb, шустрее будет и на sata2
Шустрее чем что?

1. из нета и собственных наблюдения: чем он сам на sata3(насколько я понял, у меня так, при подлючении sata3 драйвера марвел, а sata2 это интел драйвера и на интеле дровах более шустрая работа при многопоточности R\W так же хорошим боком вышел маркетинковый ход (поддержка двух sata) и при подключении к sata2 практически нет провалов после записи) и
sola писал(а):
Есть ли смысл немного доплатить за Корсар?

2. Корсар

Народ !!! кто может подсказать разницу в тестах между 4К и 4к QD=32 (чет я запутался размер блоку и глубина запроса а дальше... :insane: )

Member
kosha_ua писал(а):
Народ !!! кто может подсказать разницу в тестах между 4К и 4к QD=32
а АТТО?
да забить. там непонятно то и непонятно как меряется.
4КБ - по идее отправляется дмску. как тоолько контроллер говорит что данные принял - отправляется другой блок.
QD=32 - по идее отправляется очередь данных в количестве 32 штук. одним пакетом.
и вот как тестописатели строят алгоритм работы этих тестов - никому доподлинно неизвестно.
и для меня например секрет каким обрахом и почему 4КБ QD=32 читается и не дай бог пишется и не равно ли это 128КБ QD=1
причём есть ещё одна штука.
если данные идут последовательно- то любой диск вычитывает и следующие за блоки. так как вероятность того что будут нужны именно они - очень высока.
и вот тут самое интересное - ой не линейное ли чтение/запись меряется?
вобщем с тестами всё совсем печально. это с видеокартами можно просто определить- сколько ФПС в данном месте и посмотреть на качество картинки.

Member
Фото: 0
kosha_ua, да все дело в том, что у интеловских чипсетов нет врожденной sata3, а АМД ни когда не славилась производительностью своих контроллеров (это была одна из причин, по которой я не взял себе шестиядерник) ...
Посмотреть бы его работу на шестой серии чипсетов Интел, т.к. там нативный sata3! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Allex... писал(а):
QD=32 - по идее отправляется очередь данных в количестве 32 штук. одним пакетом.

Помоему, это многопоточное чтение/запись блоками по 4к - это не 128к разом!

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 92
Allex..., спустя 2 недели... Происходило многократное создание и удаление больших файлов (примерно по 6 гиг, виртуальные диски виртуалбокса).

Кстати, с возвращением. :beer:

Junior
Allex..., буду пытаться действовать по Вашей инструкции.
Уже приобрел интеловский ссд.
4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage - это я так понимаю во время установки винды по нажатию F6 ?

И основной вопрос по поводу первого пункта: на сколько это обязательно включать в БИОСе AHCI ?
Просто я хотел организовать еще зеркальный рейд из двух обычных хардов для хранения важной инфы.

Member
shutUP Нет. После установки Windows установить Intel RST.

Member
Allex... писал(а):
kosha_ua писал(а):
Народ !!! кто может подсказать разницу в тестах между 4К и 4к QD=32

4КБ - по идее отправляется диску. как тоолько контроллер говорит что данные принял - отправляется другой блок.

Получается, что просто 4к это 4к с QD=1. тоесть нет многопоточности, все даные движутся в одном напралении в одной очереди по одному, (значит ssd простаивает, работает не эфиктивно, веть сам ssd это нечто похожее на raid0 из 5-10 блоков флеш-памяти(типа дисков, хранителей инфы) который выигрывает больше при параленных задачах ) а при QD>1 получается многопоточность и если на котролер ssd одновременно приходит 5-6шт 4кб блоков он с ними работает параленно. Т.е фраза "шустрее на мелких блоках" относится именно к QD>1.
И так как при вопросе чем ssd интереснее hdd обычно отвечают нет шума, механики, лучше и намного оптимизирован под многопоточность так скажем iopsы и ..... то получается при выборе, сравнении ssd более интереснее параметр будет не просто 4к с QD=1 а 4к с QD>1. Т.е. работа ssd под нагрузкой ближе приближенная к реальной работе: ось, нет, фон-процессы, софт... В реале навернека ssd в 1сек получает НЕ тока 1 запрос иначе нафига тогда эти iopsы по 10тыс-100тыс.
ИТОГО получается сам по себе параметр просто 4к это 4к с QD=1, мало вообще не интересен при сравнении ssd. Ведь при выборе процесора на 1-2-4-ех ядрах , тактовая чистота Гц (которая считается производительность проца) одинакова (2-3 Гц), мы стараемся выбрыть побольше ядер, расчитывая (надеясь) что умная ось (софт) распарарелит (умешьшит) нагрузку и будет усе быстрее работать :D :insane:

Member
Цитата:
: на сколько это обязательно включать в БИОСе AHCI ?
Просто я хотел организовать еще зеркальный рейд из двух обычных хардов для хранения важной инфы.

когда у тебя контроллер в режиме RAID, то ahci работает. Разве нет?

Member
а почему именно интел который в шапке советуется в ссд под систему?
неужели нет быстрее ссд?в этой же ценовой категории?
в чем разнича между :
http://regard.ru/catalog/tovar1056.htm
http://regard.ru/catalog/tovar95060.htm
http://regard.ru/catalog/tovar1053.htm
и неужели этот не лучше интелов?
http://regard.ru/catalog/tovar95208.htm
подскажите плз!с ссд в первый раз имею дело(

Junior
magexe, у меня был схожий вопрос и вот какие ответы я получил:
ParboiL писал(а):
shutUP Проблема в деградации, на данный момент. Intel такой болезни не имеет. Что будет завтра - посмотрим. Пока такая вот ситуация.

Prophy2000 писал(а):
Я тоже был невежда. Тоже очковал относительно невысокой скорости записи у интел.
Но у меня есть штук 5 разных флешек высококростных и MLC, и SLC. И по ним на практике я вынес одну важную вещь, что не всегда флэха с более высокой скоростью записи будет эффективнее, в частности, когда копируется огромное количество файлов небольшого размера. Высокоскоротные флэхи на таких файлах дико подтормаживали и проигрывали менее скоростным. Все заявленные скорости, как полагаю, действительны для файлом огромного объема. Но работа ОС построена, наоборот, в файлами небольшого объема, поэтому все эти заявленные огромные цифры на запись от других производителей не имеют вообще никакого значения. Потом, у других производителей есть огромный недостаток - ДЕГРАДАЦИЯ ssd-накопителя.

Наконец, в интел не дураки сидят.
Практика критерий истины. Мой Intel X25-M G2 оправдал все ожидания. Загрузка ХР от писка (пост + загрузка Ос) 18-20 сек, запуск программ моментальный, все летает. Прирост производительности по сравнению с ЖД просто огромный. При этом скорость записи на ЖД 120 мб/сек, а на ssd - 89 мб/сек, цифры против логики. Повышать прооизводительность просто некуда.

Можно оставить ненужные споры, много раз тут доказано, что Интел лучший на сегодняшний день.
А попытки что-то поставить в один ряд с интел или рядом с ним выиграв 500 или 1000 руб оборачиваются гораздо большим проигрышем на практике.

Member
HertZ :insane: НРАВИТСЯ? :tooth:
shutUP писал(а):
4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage - это я так понимаю во время установки винды по нажатию F6 ?
Тнтел иак и рекомендует. но можно и после установки винды.
и выхода нет. в конфигураторе РЕЙД-а показать на ССД - как "одиночный диск" - AHCI - там и так будет.

kosha_uaтам не всё так просто. и нужно реально понимать что именно и как отправляет или берёт ТЕСТ с/на диска.
а вот этого никто сказать не может. потому что ... QD- как глубина запросов - актуальна для ХДД. тоесть взять например 32 блока с поверхности. всего диска. не последовательно а просто в разных местах. тогда ХДД - как минимум выстраивает эту очередь - тоесть - получив все запросы - гоаорит голове - идём на 20 дорожку, потом на 25-27-33-156-555-557-643... ну и так далее... и мыс мотрим на время перепозиционирования актуатора потом смотрим попал он на нужную дорогу(цилиндр) или нет, потом ждём пока диск повернётся и вычитываем. смотрим по контрольной сумме - если оно - то выдаём в буфер(кэш) если нет - читаем ещё раз... вот, а в ССД такого нет. там всё ПРОЩЕ - поэтому и ИОПС-ов больше потому как время доступа мизерное.
и, кстати не факт что типа РЕЙД из 5-10 каналов будет быстрее. вероятность того что все запрошенные данные будут сидеть в одном канале... - очень высока.
Да. для винды с её скоростями и всем остальным - реально и глобально хватит и банального Интела 40-ки. скорости ВЫШЕ - уже практически в повседневной работе не нужны...
и сами тесты - реально трудно осмыслить, особенно ИО-Метр. Ибо тех кто понимает что и как он(тест) тестирует- реально единицы.
magexe писал(а):
а почему именно интел который в шапке советуется в ссд под систему?неужели нет быстрее ссд?в этой же ценовой категории?
потомучто все дебилы и проплачены Интелом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
опять же показетельный тест. РЕАЛЬНЫХ и заявленных скоростей... :dance:
http://techpowerup.com/reviews/AData/S5 ... SSD/8.html
Цитата:
The 3.1 GB ISO image of Windows 7 64-bit (en_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65922.iso) was copied to a different folder on the same drive. This represents a typical large file usage model. (6.15 GB transferred, 50% write)
.
3.1ГБ писалось 43,2 секунды... реальная скорость записи -
3,1*1024/43,2=73,48 МБ/сек.

Junior
GUES писал(а):
когда у тебя контроллер в режиме RAID, то ahci работает. Разве нет?
Я не знаю, работает или нет, но в случае когда контроллер в режиме RAID, нужно ли устанавливать какие-то отдельные дрова для рэйда с дискеты\флэшки?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
пока я задавал вопрос Allex... вроде уже на него ответил ))) Спасибо.

Member
спасибо,короче,беру интел)
но только какая разница между теми двумя за 7р+?)которые я написал выше

Member
shutUP писал(а):
нужно ли устанавливать какие-то отдельные дрова для рэйда с дискеты\флэшки?
а по желанию и по ситуации, 7-ка знает Интеловские чипсетыы и большинство других. и очень много контроллеров. ХР - нет.
можно поставить и по Ф6. можно потом. или если не будетставиться со встроенными драйверами - тогда и выхода нет. либо пересобирать образ винды(это про ХР) либо доставать дисковод. и искать дискету... :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
magexeбери тот что дешевле. переходник для установки в 3,5" - не стоит 500 рублей. ИМХО.

Member
m0nty писал(а):
kosha_ua, да все дело в том, что у интеловских чипсетов нет врожденной sata3

вот и я об этом, что при sata 3 на драйверах марвел возможно с300 и не раскрывает свой потенциал :weep:
слабенькие эти марвеловские дровишки, как у первопроходцев :-)

Member
а вообще если систему поставит на ссд,намного быстрее быстродействие станет?
и вообще где это будет заметно?

Прекращаем мусорить в теме! Сначала читаем - потом пишем!

Последний раз редактировалось Abdalla 08.01.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 307 из 906<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа