Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
magexe писал(а):
а вообще если систему поставит на ссд,намного быстрее быстродействие станет? и вообще где это будет заметно?
В попугаях и с секундомером воообщеее бомба... если серьезно то уменьшается время загрузки и ось с софтом быстрее реагируют на ваши запросы дейстия. Пропадают запоры зависания в тугадумстве отклике системы
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Allex... писал(а):
QD- как глубина запросов - актуальна для ХДД. тоесть взять например 32 блока с поверхности. всего диска. не последовательно а просто в разных местах. тогда ХДД - как минимум выстраивает эту очередь
вот я об этом : что для hdd это и есть узкое место и тут не только виновато время доступа к набору данных в разных местах расположеных, а сколько невозможность hdd одновременно считать эти данные паралено как ssd. и поэтому для hdd чем больше очередь тем хуже а для ssd наоборот
Allex... писал(а):
не факт что типа РЕЙД из 5-10 каналов будет быстрее. вероятность того что все запрошенные данные будут сидеть в одном канале... - очень высока.
Вероятность высока наверно но 1 к 100 (условно) т.к. контролер (постояно для уменьшения износа поверности) тосует данные и они вечно в разрбос и
Цитата:
В своем оснащении контроллер обычно имеет 10 каналов, в частности таким количеством каналов обладает контроллеры SSD-дисков от Intel. Весь пул микросхем равномерно закреплен за каждым каналом обмена данных. На данном этапе развития технологий работы SSD-дисков, микросхемы памяти, взаимодействующие с первым каналом, не могут пересекаться на операциях со вторым, третьим и последующими каналами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые оверклокеры, посоветуйте пожалуйста стоит ли поставить в систему ssd игрушки конечно же основное. он отпашет гарантию 3года, если играть в игрушки постоянно? пожалуйста, всю тему не осилю
kosha_uaну. например в в 80-ти гигабайтном накопителе - все данные которые нужно прочитать располагаются в первых и последних 8-ми ГБ. и соответственно скорость в таком случае дложна быть - 2/10 от максимальной... я именно про это. вобщем - ради интереса попробуй разобраться с любым одним тестом. как и что он читает и пишет. именно КАК и именно ЧТО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... 2/10 от максимальной... это как посмотреть стакан на половину полный или пустой... Да даные считаются одновременно по первому и последнему каналу, но с мах скоростью для размера данных. И остальные каналы будут пустовать или тож чемто паралено заняты. НЕТ затора, пропапала очередь, нет дифицита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Что сейчас с выбором бюджетных SSD ? X25-M по прежнему рулит, да, я знаю, но как насчет конкурентов X25-V ? OCZ Vertex 2 на 40 Гб сравнялся с X25-V в цене. Да, я знаю о фактической неподдержке SandForce Trim и gc, но ведь X25-V тоже их не поддерживает, мб если денег менее 4 тыс. рублей, то стОит предпочесть Vertex 2, а не всеми любимый intel ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, друг собирает новый комп и хочет ССД. Что посоветуете из ССД последних моделей на 60-100Гб недорогих под систему, чтобы было меньше всего проблем, надежных, с хорошими скоростями, планируется разбивка ССД на 2 логических раздела с установкой в один вин 7 х64 и в другой вин ХР х32, возможно чуть позже докупится второй такой же в рейд 0........ Посмотрели сначала на Интел, но там скорости записи очень маленькие типа 250/70, 70 этож мало блин на запись, как у хардов, думаю не айс....... Соответственно с поддержкой TRIM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
GUNman, Здесь много раз говорили, что, почему и зачем, ты прочитал, но все равно задаешь этот вопрос - так бери же ты, что тебе угодно! Ни кто, не кого не заставляет!!!!!!!
Himik_15, СТРАНИЦА 313, КОПИЯ ВАШЕГО ПОСТА!
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
GUNman 1. У X25-V конкурентов нет. 2. Исли трим не поддерживает(в чем сомниваюсь), у интела своя tools по поддержке трима. 3. Предпочитаеш грусть-разочирование, а не всеми любимую радость-использования бери Vertex 2
Himik_15 Если хочеш купил пользуешся: в зависимости от обьема 60-100Гб то 64Гб-Crucial С300, 80Гб-Intel X25-M
kosha_ua вобщем ты решил сделать вид что не понял о чём я... ладно. про тесты хоть чтонибуть прочитал?
GUNman X25-V - поддерживает всё что можно и нужно. и является идеальным выбором до 150 у.е. - дальше только чуть большие объёмы и такие же скорости. следующий скачёк - на цифре 200 у.е. - там и 80-ка и 120-ка Интеловские, ну и С300 128ГБ. потом всё остальное.
Himik_15 ты вопросы всегда интересные задаёшь... тебя или банить пора или... кстати ответь на простой вопрос, где ты возьмёшь скорости чтобы стало мало 80 мегабайт на запись. и сколько стоят ССД которые РЕАЛЬНО умеют писать на себя 200 МБ/сек.
kosha_ua писал(а):
Если хочеш купил пользуешся: в зависимости от обьема 60-100Гб то 64Гб-Crucial С300, 80Гб-Intel X25-M
вот видно что ты мало читал... приоритеты расставлены немного подругому.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Кстати, обладатели С300 ответьте на вопрос.
Цитата:
Я тут с ИОПСами заморачивался, смотрел статейки разные. Вот в этой статье интересно, но http://www.myce.com/review/crucial-real ... clusion-9/ Оказалась пишут, что в режиме Сата 600 не работает ТРИМ. Ты не вкурсе почему? Ведь если Сата6 и без ТРИМа будет со временем наверное хуже чем Интел на САТА3 с ТРИМом. Мож это пока что?
Вопрос то ОЧЕНЬ интересный. тут либо что-то напутали тестеры в чём я на 98% уверен...
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд: kosha_uaкстати... это же твое - viewtopic.php?p=7980813#p7980813 работает ТРИМ на САТА-600 ?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Я сейчас со своего рейда 0 на харды 1002FAEX пишу 100-120Мб/с и наоборот с хардов этих на рейд 0 - новое поколение одиночных хардов давно перевалило за сотню запись/чтение, всвязи с этим подобрали вот такой вариант пока - SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II, скорости заявлены у него 285/275, 1.5млн часов наработка - это больше чем у обычных хардов, цена около 5к за 60Гб, хороший выбор или есть что то получше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Himik_15, а что вам нужно постоянно писать на жесткий диск? Обычному пользователю - только софт ставить, где 70мб/с за глаза.
Himik_15 писал(а):
всвязи с этим подобрали вот такой вариант пока - SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II, скорости заявлены у него 285/275, 1.5млн часов наработка - это больше чем у обычных хардов, цена около 5к за 60Гб, хороший выбор или есть что то получше?
Чем меньше места на вертексе, тем меньше у него скорость (тестируют-то на пустых дисках) => реально он не лучше интела. У меня за полгода на ссд запись 300гб (говорят, что до 7.5Тб л работает как новый). При этом 3 раза сносил винду, торренты качаются на ссд и с остальным тоже не заморачивался. Хватит на 2-3 года смело, а там уже цены будут другие и модели в разы лучше.
Allex... Все старался делать по инструкции. Вроде получилось... - Система (win 7) благополучно установлена на интеловский ссд-шник. Все довольно шустро работает. Перед установкой выбирал режим RAID в биосе, т.к. делал зеркальный рэйд из двух обычных хардов. HD tune показывает такую картину: #77 Почему-то в начале довольно серьезный провал....
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Поставил. Картинка осталась примено такая же и провалы остались на своих местах... разве что скорость увеличилась: Transfer Rate Minimum : 186.7 MB/s Transfer Rate Maximum : 268.0 MB/s Transfer Rate Average : 257.9 MB/s Access Time : 0.046 ms Burst Rate : 196.7 MB/s
P.S. Давно я не встречал такой глючной проги. И разработчики за неё еще денег хотят?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сегодня при включении компа вылетело предупреждение в биосе о "BAD smart status", также винда закричала о возможной потере информации на диске С. Intel Rapid Tool закричал о аварийном состоянии SSD.
Вот такие пироги.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14