Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 308 из 906<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
magexe писал(а):
а вообще если систему поставит на ссд,намного быстрее быстродействие станет?
и вообще где это будет заметно?

В попугаях и с секундомером воообщеее бомба... :D :D :D :D
если серьезно то уменьшается время загрузки и ось с софтом быстрее реагируют на ваши запросы дейстия. Пропадают запоры зависания в тугадумстве отклике системы

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Allex... писал(а):
QD- как глубина запросов - актуальна для ХДД. тоесть взять например 32 блока с поверхности. всего диска. не последовательно а просто в разных местах. тогда ХДД - как минимум выстраивает эту очередь

вот я об этом : что для hdd это и есть узкое место и тут не только виновато время доступа к набору данных в разных местах расположеных, а сколько невозможность hdd одновременно считать эти данные паралено как ssd. и поэтому для hdd чем больше очередь тем хуже а для ssd наоборот
Allex... писал(а):
не факт что типа РЕЙД из 5-10 каналов будет быстрее. вероятность того что все запрошенные данные будут сидеть в одном канале... - очень высока.

Вероятность высока наверно но 1 к 100 (условно) т.к. контролер (постояно для уменьшения износа поверности) тосует данные и они вечно в разрбос и
Цитата:
В своем оснащении контроллер обычно имеет 10 каналов, в частности таким количеством каналов обладает контроллеры SSD-дисков от Intel. Весь пул микросхем равномерно закреплен за каждым каналом обмена данных. На данном этапе развития технологий работы SSD-дисков, микросхемы памяти, взаимодействующие с первым каналом, не могут пересекаться на операциях со вторым, третьим и последующими каналами

Member
Уважаемые оверклокеры, посоветуйте пожалуйста стоит ли поставить в систему ssd
игрушки конечно же основное.
он отпашет гарантию 3года, если играть в игрушки постоянно?
пожалуйста, всю тему не осилю

Member
kosha_uaну. например в в 80-ти гигабайтном накопителе - все данные которые нужно прочитать располагаются в первых и последних 8-ми ГБ.
и соответственно скорость в таком случае дложна быть - 2/10 от максимальной... ;) я именно про это.
вобщем - ради интереса попробуй разобраться с любым одним тестом. как и что он читает и пишет. именно КАК и именно ЧТО.

Member
Allex... 2/10 от максимальной... это как посмотреть стакан на половину полный или пустой... :-)
Да даные считаются одновременно по первому и последнему каналу, но с мах скоростью для размера данных. И остальные каналы будут пустовать или тож чемто паралено заняты.
НЕТ затора, пропапала очередь, нет дифицита :D

Member
Что сейчас с выбором бюджетных SSD ? X25-M по прежнему рулит, да, я знаю, но как насчет конкурентов X25-V ? OCZ Vertex 2 на 40 Гб сравнялся с X25-V в цене. Да, я знаю о фактической неподдержке SandForce Trim и gc, но ведь X25-V тоже их не поддерживает, мб если денег менее 4 тыс. рублей, то стОит предпочесть Vertex 2, а не всеми любимый intel ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, друг собирает новый комп и хочет ССД.
Что посоветуете из ССД последних моделей на 60-100Гб недорогих под систему, чтобы было меньше всего проблем, надежных, с хорошими скоростями, планируется разбивка ССД на 2 логических раздела с установкой в один вин 7 х64 и в другой вин ХР х32, возможно чуть позже докупится второй такой же в рейд 0........
Посмотрели сначала на Интел, но там скорости записи очень маленькие типа 250/70, 70 этож мало блин на запись, как у хардов, думаю не айс.......
Соответственно с поддержкой TRIM.

Последний раз редактировалось Himik_15 09.01.2011 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
GUNman, Здесь много раз говорили, что, почему и зачем, ты прочитал, но все равно задаешь этот вопрос - так бери же ты, что тебе угодно! Ни кто, не кого не заставляет!!!!!!!

Himik_15, СТРАНИЦА 313, КОПИЯ ВАШЕГО ПОСТА!

Member
GUNman
1. У X25-V конкурентов нет.
2. Исли трим не поддерживает(в чем сомниваюсь), у интела своя tools по поддержке трима.
3. Предпочитаеш грусть-разочирование, а не всеми любимую радость-использования бери Vertex 2

Himik_15
Если хочеш купил пользуешся: в зависимости от обьема 60-100Гб то 64Гб-Crucial С300, 80Гб-Intel X25-M

Хотите разобраться почему читаем ветки форума

Member
kosha_ua вобщем ты решил сделать вид что не понял о чём я... ладно. про тесты хоть чтонибуть прочитал?

GUNman X25-V - поддерживает всё что можно и нужно. и является идеальным выбором до 150 у.е. - дальше только чуть большие объёмы и такие же скорости.
следующий скачёк - на цифре 200 у.е. - там и 80-ка и 120-ка Интеловские, ну и С300 128ГБ. потом всё остальное.

Himik_15 ты вопросы всегда интересные задаёшь... тебя или банить пора или...
кстати ответь на простой вопрос, где ты возьмёшь скорости чтобы стало мало 80 мегабайт на запись. и сколько стоят ССД которые РЕАЛЬНО умеют писать на себя 200 МБ/сек.
kosha_ua писал(а):
Если хочеш купил пользуешся: в зависимости от обьема 60-100Гб то 64Гб-Crucial С300, 80Гб-Intel X25-M
вот видно что ты мало читал... приоритеты расставлены немного подругому.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, обладатели С300 ответьте на вопрос.
Цитата:
Я тут с ИОПСами заморачивался, смотрел статейки разные. Вот в этой статье интересно, но
http://www.myce.com/review/crucial-real ... clusion-9/
Оказалась пишут, что в режиме Сата 600 не работает ТРИМ. Ты не вкурсе почему? Ведь если Сата6 и без ТРИМа будет со временем наверное хуже чем Интел на САТА3 с ТРИМом. Мож это пока что?
Вопрос то ОЧЕНЬ интересный.
тут либо что-то напутали тестеры в чём я на 98% уверен...

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
kosha_uaкстати... это же твое - viewtopic.php?p=7980813#p7980813
работает ТРИМ на САТА-600 ?

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
Я сейчас со своего рейда 0 на харды 1002FAEX пишу 100-120Мб/с и наоборот с хардов этих на рейд 0 - новое поколение одиночных хардов давно перевалило за сотню запись/чтение, всвязи с этим подобрали вот такой вариант пока - SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II, скорости заявлены у него 285/275, 1.5млн часов наработка - это больше чем у обычных хардов, цена около 5к за 60Гб, хороший выбор или есть что то получше?

Advanced member
Фото: 0
Himik_15, а что вам нужно постоянно писать на жесткий диск? Обычному пользователю - только софт ставить, где 70мб/с за глаза.

Himik_15 писал(а):
всвязи с этим подобрали вот такой вариант пока - SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II, скорости заявлены у него 285/275, 1.5млн часов наработка - это больше чем у обычных хардов, цена около 5к за 60Гб, хороший выбор или есть что то получше?

Чем меньше места на вертексе, тем меньше у него скорость (тестируют-то на пустых дисках) => реально он не лучше интела. У меня за полгода на ссд запись 300гб (говорят, что до 7.5Тб л работает как новый). При этом 3 раза сносил винду, торренты качаются на ссд и с остальным тоже не заморачивался. Хватит на 2-3 года смело, а там уже цены будут другие и модели в разы лучше.

Junior
Allex...
Все старался делать по инструкции. Вроде получилось... :) - Система (win 7) благополучно установлена на интеловский ссд-шник. Все довольно шустро работает. Перед установкой выбирал режим RAID в биосе, т.к. делал зеркальный рэйд из двух обычных хардов.
HD tune показывает такую картину:
Почему-то в начале довольно серьезный провал....

Member
shutUP в настройках теста поставить 1МБ. ;)

Member
Цитата:
хороший выбор или есть что то получше?

Друг, заканчивай. Тебе уже написали несколько раз, что это плохой выбор. И скорости такие только на пустом диске.
p.s. 15 в нике это возраст?

Заблокирован
Заблокирован
GUES
То есть хороший выбор только Интел что ли?
Наверняка есть аналоги......недумаю что все остальные производители такие дураки и делают хрень.

Member
Himik_15 есть аналоги. но они стоят неприлично дорого. они как примерно аналоги твоего 930 проца. вроде есть - но почему-то ты их не купил...

Junior
Allex... писал(а):
shutUP в настройках теста поставить 1МБ. ;)

Поставил. Картинка осталась примено такая же и провалы остались на своих местах... разве что скорость увеличилась:
Transfer Rate Minimum : 186.7 MB/s
Transfer Rate Maximum : 268.0 MB/s
Transfer Rate Average : 257.9 MB/s
Access Time : 0.046 ms
Burst Rate : 196.7 MB/s

P.S. Давно я не встречал такой глючной проги. И разработчики за неё еще денег хотят?

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
Тогда можешь мне вкратце объяснить чем плохи ОЦЗ, Корсары, Крушалы по сравнению с Интелом?
У меня 920 проц....

Moderator
сегодня при включении компа вылетело предупреждение в биосе о "BAD smart status", также винда закричала о возможной потере информации на диске С.
Intel Rapid Tool закричал о аварийном состоянии SSD.

Вот такие пироги.

Junior
Himik_15
Возможно этот пост тебе поможет....
viewtopic.php?p=7997816#p7997816

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
HELLdiegoУ Вас в профиле указано два ССД диска. Какой из них полетел?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 308 из 906<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа