Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 308 из 995<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Advanced member
Freeman,Doc
Ищи реальные тесты с замерами энергопотребления, заявления производителей могут несходиться с реальностью
zergrush
zergrush писал(а):
а если будет плохо то secure erase.

Для данного накопителя это не так актуально, он при свободном месте восстановит свою скорость.

Member
У плекстора м3с как и у корсара пп ведь тоже присутствует аналог "сборки мусора"?

Member
Фото: 0
Etherty
Нашёл только один пост на форуме MSI:
Цитата:
обновил до 17.1 от 2011-04-11.
помимо перечисленных фиксов обнаружил, что добавилась более полезная фича - выбор режима SATA контроллера. было только IDE, добавилось AHCI с возможностью отключения хотсвапа.

Member
Ну вот мои Vertex 3 MI могут отметить 2000 часов наработки каждый (вместе 4000 часов)
Эксплуатация На SATA 2 с выключенным TRIM т.к платформа на X58 чипсете с установленной Вистой.
Первый SSD системный с 30% заполнением, второй с заполнением 85% базами данных с рабочим потоком 1 мб/с примерным соотношением чтение/запись 2/1.
Записано почти 2 Тб информации пока никаких к ним претензий.
Тесты после 2000 часов наработки:

Последний раз редактировалось Vortexs 09.01.2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
psilocebin писал(а):
Freeman,Doc
Ищи реальные тесты с замерами энергопотребления, заявления производителей могут несходиться с реальностью
zergrush
zergrush писал(а):
а если будет плохо то secure erase.

Для данного накопителя это не так актуально, он при свободном месте восстановит свою скорость.

поздно,взял плекстор м2 256.11000.неплохо для нетбука,который на 500 р дороже сабжа))) против интела сказалась цена,крушала-невменяемый трим,кингстона-невменяемый трим,контроллер и такой "рекламодатель" как Skeptik.

всем спасибо за советы.

Member
Фото: 17
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Скорости ниже.

и насколько?ето будетз аметно только в фаллометрии

Member
Lepharist писал(а):
BattleSerg писал(а):
Это не серьёзно! Есть тесты в равных условиях?

Это очень даже серьезно, ибо агилити3 и солид3 в линейке ни у кого не дотягивают даже до скоростей сата2, а вертексы добираются до 500

В равных условиях вам сравнить?
А вы что ветку вообще не читаете?

К ПлексторуМ3 претензии есть? Сгодидзя как замена Вертексу для теста с Агилити на одной ОСи и одном железе?
Ни чО? Пойдёт? Возражений не будет сильных от возмущенной общественности?
Тогда ройте топик-там усё есть.

Member
Ogonek писал(а):
К ПлексторуМ3 претензии есть? Сгодидзя как замена Вертексу для теста с Агилити на одной ОСи и одном железе?

Какая страсть! Какой текст :lol: )))))))))))))

Member
BattleSerg писал(а):
Ogonek писал(а):

Какая страсть! Какой текст :lol: )))))))))))))

Ну да...
Зато по диоганали тему читать можно и...и каждый раз спрашивать-а скажите-ка мне..а мне лениво вникать дальше второй станицы...и ваапче у меня времени нет плотому ответили мне быстренько еще раз..

(как тут кста бугага отмечается? смайликом? )
))

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Замена HDD на SSD -вауэффект.

Замена:
Агилити на Вертекс2
Вертекс2 на Интел320
Интел32 на Агилити3
Агилити3 на ПлексторМ3
-одни и те же яйца,только в профиль.

Member
Ogonek писал(а):

Зато по диоганали тему читать можно и...и каждый раз спрашивать-а скажите-ка мне..а мне лениво вникать дальше второй станицы...и ваапче у меня времени нет плотому ответили мне быстренько еще раз..

Не знаю откуда ты свалился, но в теме я уже давно. Как раз вот такие огоньки, как ты, и доставляют, непониманием вопроса, бурными эмоциями и поспешными выводами. А остальные просто добираются до истины анализируя результаты пользователей и тестируя, по мере возможности, сами. Так вот, никто так и не выложил тест этих двух накопителей на одной машине и с разными тестовыми данными. Комрад Lepharist давал ссылку на тесты, но там, как я понимаю рандом. Для чистоты эксперимента хотелось бы взглянуть на тесты со сжимаемыми данными. То что память асинхронная медленней очевидно. Но если с нулями или единицами скорость сравняется значит ограничивает её прошивка, а не память.
P.s. Для меня стало открытием что в линейке значительный пройгрыйш. Опять же, на мелких блоках идут ноздря в ноздрю. Потому, для дома, и не будет разницы.

Member
BattleSerg писал(а):
Не знаю откуда ты свалился, но в теме я уже давно. Как раз вот такие огоньки, как ты, и доставляют, непониманием вопроса, бурными эмоциями и поспешными выводами.

Не знаю кто в теме давно(и что?)
Я в этом топике недавно,но с десяточек твердотелов обкатал и знаю вкус устриц(С)

пс.
А вот тыкать и руками махать-некультурно.Лучше пойти и самому диски потестить-пользы больше для понимания вопроса будет.
Чесслово.
)

Member
Ogonek писал(а):
А вот тыкать и руками махать-некультурно.Лучше пойти и самому диски потестить-пользы больше для понимания вопроса будет.
Чесслово.
)

Вы действительно считаете что вот это:
Ogonek писал(а):

располагает к дискуссии?
P.s. И ещё, плекстор не "сгодидзя как замена Вертексу"

Junior
KoNoRIMCI писал(а):
Etherty
Нашёл только один пост на форуме MSI:
Цитата:
обновил до 17.1 от 2011-04-11.
помимо перечисленных фиксов обнаружил, что добавилась более полезная фича - выбор режима SATA контроллера. было только IDE, добавилось AHCI с возможностью отключения хотсвапа.

спасибо огромное, буду пробовать обновлять биос

Member
BattleSerg писал(а):
плекстор не "сгодидзя как замена Вертексу"

Просто на данный момент имеются в наличии М3 и Агилити3,Вертекса нет.
В данной паре могу сделать тестировку.
(тут ведь на словах не верят-попросят какой нибудь скан....)
Чуть ранее мог бы с Вертексем сделать.
На сегодня данная пара не планирует замены.

пс
А почему Плекс не может быть альтернативой Вертексу для сталкиванитя в лоб с третьей Агилити?
По характеристикам или из-за контроллера?

--------------------
Тему твердотелов прокачивал давно и плотно.
Когда цена на самык маленькие еще была космосом,думал притащить из Ипонии переходник заряженный СДкарточками.
Но с лотами постоянно чт-то не складывалось и так и не сложилось в конце концов.
Чему собственно несказанно рад.

По поводу вышеуказанных смен дисков-чем больше менял,тем больше понимал что зря этим увлекаюсь.
Разница есть,но она в практике на столько незначительна,что заметить её надо очень постараться.Часто на грани эффекта плацебо.
Вот с харда на ТД переход ощутимо,так ощутимо что обратно перейти даже на денёк-каторга.

Но слушать что разница мала желающих мало,все стремятся найти вауэффект от смены ТД один на другой.
На свое имхо могу единственное что сказать-не надо бояться страшилок о тонкой подложке памяти и брать свежие модели.
Как минимум вы её не выработаете,а вперед смените диск или весь комп.
И тут плюсом будет наличие новых прошивок,на старые диски производитель частенько "забивает".
Ну и ещё пока наблюдается тенденция-новые модели дешевле старых.Пустячек,а приятно.

Member
Друзья, а никто не в курсе почему уже так долго нет поставок в РФ - Crucial CT128M4SSD2, их с производства сняли?

Member
suserg2 писал(а):
Для Plextor PX-M3S появилась новая прошивка v 1.01 от 06.01.2012
Вот ссылка на закачку прошивки :
http://www.goplextor.com/asia/index.php/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=55&task=viewcategory&catid=135

Как они утверждают : Обновление прошивки в Plextor SSD не будет удалять данные,но настоятельно сделать резервное копирование данных перед обновлением прошивки. На причину обновления с прошивки 1.00 на 1.01 пока не указано.

Кто ставил обновление прошивки?
Изменения есть?

Member
-=БАБАЙ=- писал(а):
Изменения есть?

правильно стали читаться часы работы в смарт

Member
подскажите какой надёжней
crucial m4 64гб или ocz vertex 3 60гб . под систему win7x64

Member
Corsair Performance Pro 128Gb после месяца работы на SATA2:
#77 #77
Результаты не изменились...

Member
caligula73 писал(а):
подскажите какой надёжней

crucial m4 64гб

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 308 из 995<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа