Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Toledo писал(а):
У первого гарантия больше (3 года) и тише по идее
Сигейт то же не громкий, на днях его cебе поставил. В довольно тихом системнике, без боковых крышек звук различим только при относительно низком фоне. А вот 3 года гарантии куда более весомый аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
wwaassdd писал(а):
750 в Тайланде сделан, ошибся
Именно. Таиланд и континентальный Китай - основные центры производства ХДД. Гораздо меньше - Филиппины (там компоненты и немного сборки) и Япония (то же самое, но в ещё меньших объёмах и ещё дороже).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Подскажите какой взять HDD под систему и игры. А то пока старый Hitachi на 1 Тб отправил на ремонт по гарантии после 2 лет роботы и думаю не скоро он вернется с ремонта. Поэтому хочу купить новый под систему в придачу старому когда вернется с ремонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Требуется помощь в поиске харда форм-фактора 2,5" до 1Тб!
А именно - меня интересуют самые тихие. Желательно на 7200об/мин.
Пока приглядел Toshiba MQ01ABD100 и Hitachi HTS725050A7E630 (жаль, что он на 500Гб), плюс Hitachi H2IK10003254SE.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня такой диск 3й год трудится в качестве файлохранилища. Прошивка тоже СС38 (на рекомендуемую офсайтом СС46 не переходил). Типичная рабочая лошадка - поставил и забыл. Скорости около 110МБ/с. Тихий, невибручий,по нагреву средний (что холодный не скажу, греется как все Сигейты). В общем норм диск, претензий нет. Работает, мозги мне не компостирует, чего еще пожелать от диска ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Собираюсь взять для системы и файлохранилища. Примерно 35/65 - система и всякие программы/музыка, фильмы и прочее Помогите сделать выбор между: - HDD 1 Tb SATA 6Gb WD Caviar Blue WD10EZEX - HDD 1 Tb SATA 6Gb WDCaviar Blue WD10EALX
Еще может быть какие-то варианты в этом ценовом сегменте? Спасибо
выбираю винт 1тб, вроде остановился на Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003], но в отзывах многие жалуются на треск из-за парковки головок, кто сталкивался это настолько критично? или посоветуйте пожалуйста винт http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/3 ... B1%5D=1500
для системы куплю ssd , так что важна надежность для винта , заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
zhenek_kuz5 писал(а):
так что важна надежность для винта
Этот фактор для ЖД абсолютно случайная величина, так что применять слово "надежный", тем более к одиночному ЖД, просто неправильно. "Слететь" может и серверный винт с 5-ти летней гарантией через месяц, а другой из этой же партии может все 10 лет отработать. Я бы на вашем месте просто максимально перестраховался и взял ЖД с максимальной гарантией, например тот же Hitachi 7K1000.D (HDS721010DLE630) с 3-мя годами гарантии. На ST1000DM003 в большинстве случаев дают же 1 год всего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Требуется помощь в поиске харда форм-фактора 2,5" до 1Тб!
А именно - меня интересуют самые тихие. Желательно на 7200об/мин.
Пока приглядел Toshiba MQ01ABD100 и Hitachi HTS725050A7E630 (жаль, что он на 500Гб), плюс Hitachi H2IK10003254SE.
Из 7200 об/мин в формфакторе 2.5, есть чудесные диски интерфейса SAS 2.0 Seagate Constellation.2 ST91000640SS. Среди общеупотребительных, десктопных вариантов, максимальный объём 2.5 7200 SATA, это 750гб, на 1тб только 5400. Следующие модели подходят по вашим критериям: HTS727575A9E364, ST9750420AS, STBD750200, WD7500BPKT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PSYDRUGS Спасибо!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Всем здравствовать! Сам давно не в теме. Но вот понадобилось прикупить хард для ОС. Сторого одноблиновый для меньшей вибрациии малошумный. Рекордные показатели в скорости не обязательны, но и не с 5400 rpm. 2.5" сейчас быстрые бывают?
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 49