Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Еще раз всем здравствовать! Сам давно не в теме. Но вот понадобилось прикупить хард для ОС. Сторого одноблиновый для меньшей вибрациии малошумный. Рекордные показатели в скорости не обязательны, но и не с 5400 rpm. Примерно, чтобы сохранялся паритет с моим старым WDC WD6400AAKS-65A7B0, уж очень гудит зараза. Или лучше в теме до 500ГБ поспрашать?
Народ помогите выбрать HDD объемом 1ТБ под систему и все остальное(первое время будет единственным диском) В основном ориентир на игры Я склоняюсь к одному из этих но не могу определиться Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Shax писал(а):
Еще раз всем здравствовать! Сам давно не в теме. Но вот понадобилось прикупить хард для ОС. Сторого одноблиновый для меньшей вибрациии малошумный. Рекордные показатели в скорости не обязательны, но и не с 5400 rpm. Примерно, чтобы сохранялся паритет с моим старым WDC WD6400AAKS-65A7B0, уж очень гудит зараза. Или лучше в теме до 500ГБ поспрашать?
Заранее спасибо за совет
Я так понимаю, что однопластинчатых нет в категории от 600 Гб?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
NoAlex писал(а):
Я так понимаю, что однопластинчатых нет в категории от 600 Гб?
Однопластинники на 500гб: Seagate Barracuda 7200.12 < ST500DM002> 7200rpm 16Mb, Western Digital RE4 < WD5003ABYX> 7200rpm 64Mb. Не уверен, но могут быть однопластинными, нужно по MDL коду смотреть: Western Digital Caviar Black < WD5003AZEX> 7200rpm 64Mb, Western Digital Caviar Blue < WD5000AAKX> 7200rpm 16Mb, Western Digital Caviar Black < WD5002AALX> 7200rpm 32Mb. Однопластинные терабайтники: Toshiba / Hitachi Deskstar 7K1000.D < HDS721010DLE630> 7200rpm 32Mb, Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 7200rpm 64Mb.
NoAlex Вот эти 2е с одной пластиной Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) но сам не могу определиться какой из них выбрать
В связи со скоропостижной моего незабвенного WD4000YS-01MPB1 появился такой вопрос: что взять для постоянной работы в компанию к SSD Crucial M4 CT128M4SSD2 и WD Caviar Black 2Tb WD2001FASS. Желательно ВД, хотя... не обязательно.
Распределение такое: SSD - система и весь софт для работы (3D, 2D, video) WD2001FASS - хранилище искомый винт - установка игр, работа с текущими проектами (после завершения с переброской в хранилище), бэкап наиболее важных файлов из хранилища, два винта сразу врядли сдохнут
размер не важен, можно и на терабайт, главное - надежный, быстрый, тихий... а если б еще и холодный и кофе в постель приносил...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
xear писал(а):
Здравствуйте! В чём опасность брать Refurbished ЖД с сайта newegg?
Да нет никакой опасности. Они не кусаются и не заражены СПИДом. Подумаешь, поюзали их год-другой... или были побиты... или не влезли в рамки по характеристикам... и гарантия 90 дней... фигня же...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Порекомендуйте террабайтный винт в пару к ССД. Хранение различных файлов и закачка торрентов. Смотрю на WD10EZRX и WD10EZEX. В продаже появился WD10EFRX... Что за зверь, стоит внимания?
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
А как вообще по шуму WD10EFRX?! Был у кого-нибудь с ним опыт?!))) А то у меня Black на 640 гигов посыпался, проработал всего около 7000 часов, хотя вместе с ним и доверие к Wd резко упало, но всёже определиться не могу, как то привык я к Wd. Green ещё жив, проработал уже около 8000 часов, ни единого битого сектора, в отличном состоянии, может мне просто не повезло с экземпляром.... Как то сыкотно снова брать black... Какой Hdd на терабайт посоветуете под игры или видео в формате mkv?! Green что то уж больно долго фильмы в mkv формате прогружает, это невыносимо, годится только под торренты, хранить на нём образы игр и т.п....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: К WD10EZEX Blue на одной пластине тоже присматриваюсь. Да ладно пох., возьму Caviar Black, WD1002FAEX, гарантия хотя бы 60 месяцев.
Решил поменять HDD в ноутбуке Toshiba Satellite L505-13T. Помогите выбрать между: Toshiba HDD 1ТБ (2.5", 5400об/мин, 8МБ, SATA II, MQ01ABD100) Hitachi Travelstar 5K1000 HDD 1ТБ (2.5", 5400об/мин, 8МБ, SATA III, HTS541010A9E680) Цена практически и гарантия практически одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
DeathBringer писал(а):
Решил поменять HDD в ноутбуке Toshiba Satellite L505-13T. Помогите выбрать между: Toshiba HDD 1ТБ (2.5", 5400об/мин, 8МБ, SATA II, MQ01ABD100) Hitachi Travelstar 5K1000 HDD 1ТБ (2.5", 5400об/мин, 8МБ, SATA III, HTS541010A9E680) Цена практически и гарантия практически одинаковая.
А практически без разницы. Тошиба чуть потише, Хитачи чуть поустойчивее к ударам в нерабочем состоянии. Остальное всё одинакое.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
artyun
Цитата:
Maibex, тишина не важна? А гарантия, это хорошо...
Тишина конечно же важна, но у блэков есть такая функция как: AAM, которую можно включить к примеру через HD Tune Pro, с включённым AAM вполне терпимо и практически не слышно шум головок.
Тишина конечно же важна, но у блэков есть такая функция как: AAM, которую можно включить к примеру через HD Tune Pro, с включённым AAM вполне терпимо и практически не слышно шум головок.
поправьте меня, если вру, но вроде в блеках ААМ не врубается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Опять я в растерянности. Начитавшись разных (не редко нелестных) отзывов о новых ЖД все никак не могу определиться с покупкой нового ЖД на 1 Тб.
Подскажите, плз, сильно ли уступает 1000GB Hitachi (HDS721010CLA332) новым дискам на пластине в 1 терабайт по скорости? По идее у него время доступа должно быть как раз поменьше, а страдать только линейная скорость. Сильно ли это влияет на производительность (в роли системного диска)?
Или все-таки лучше выбрать из 1000GB WD (WD10EZEX) и 1000GB Seagate (ST1000DM003). Но тут говорят, что второй часто сильно трещит (причем зачастую неизлечимо), а первый тоже не очень активно рекомендуют.
Member
Lamobot На моём блеке WD6402АAEX - ААМ включался, диск заметно стал тише, это видимо как с экземпляром повезёт.( Много отзывов на эту тему про один и тот же диск, у кого то есть поддержка Аам, а у кого то эта функция ни при каких раскладах не включается и даже в Crystal Disk поддержки Aam попросту не указано... Может всё дело в прошивке?!
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 13.09.2012 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13