Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
HertZну не равняй себя с остальными. как бы им этого не хотелось а ускориться только за счёт РЕЙДа из реально быстрых ССД - не получится. + надо знать что ускорять. не игрушки же...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
Allex..., получится, вопрос лишь в том, заметят ли они это... Но по крайней мере проседаний ниже скорости одиночного диска точно не будет, как на сандфорсах без регулярных чисток... А насчет приростов-простой пример, у меня в аутлуке база сообщений около 800мб, и разница между рейдом и одиночным диском, скажем так, очень заметна.
Присмотрел себе модель Intel SSDSA2MH080G2K5 http://xcom-shop.ru/catalog/kompyuterny ... nye_diski/ Но в этом магазине не разу ничего не брал не знаю как там с гарантией ,заменят в случае чего или нет . Может быть есть ещё какие нибуть магазины с доставкой почтой наложенным платежом, брать в своём городе смысла нет там нет интелов. Подскажите хорошие магазины надёжные если кто знает, и ещё сколько показывает Intel SSD 80Gb X25-M в индекс производительности Windows7 64 bit
_________________ Intel® Core™ i5-3570 Processor ; Видео MSI Radeon HD 7870 ; Intel SSD 120GB X25-M
--pasha--магаз уже давно работает, мне кажется нормальный (я там отоваривался но очень давно) и цены тож ниче... хотя это уже оффтоп и мой пост подлежит удалению
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: ParboiL у меня винда оценила интеловский ССД-шник в 7,8 ))
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
shutUP Вот странно. Если раньше грешил на более старую платформу, то нынче железо другое, а оценка та же --pasha-- Странно, не менее. Мой Раптор 5.9 стабильно показывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
HELLdiego This attribute is a part of SMART IV technology and it means that after transferring through the cache RAM data buffer the parity data between the host and the hard drive did not match.В вольном преводе: отслеживание целостности данных на всем пути от контроллера ATA/... материнки до контроллера HDD/SSD. Говорят, что в некоторых случаях лечится перепрошивкой. Сигнализирует от том, что надо как минимум сделать бэкап.
shutUP Вот странно. Если раньше грешил на более старую платформу, то нынче железо другое, а оценка та же --pasha-- Странно, не менее. Мой Раптор 5.9 стабильно показывал.
посмотрел у меня 5.9 ошибся но всёравно мало
_________________ Intel® Core™ i5-3570 Processor ; Видео MSI Radeon HD 7870 ; Intel SSD 120GB X25-M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
HELLdiego писал(а):
кто знает что это за end-to-end ошибка, о чем она сигнализирует?
Ничего хорошего конечно...Для HDD обычно это означает ошибки чтения из буферной памяти диска.. У меня так недавно винт накрылся,хотя тест поверхностей был идеальным. А родной Intel ToolBox что говорит? Там же тесты встроенные есть
Пока передумал покупать SSD? но задумался о покупке карты памяти или флешки на USB 3 для организации буфера между HDD и ОЗУ. Посоветуйте какую и какого обьема взять.
Последний раз редактировалось MagicBolls 10.01.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
прогнал full тест в ssd toolbox, прогнал фул виндовой утилитой, прогнал verify тест в SMART Vision и полный тест в HDtune - ни одной ошибки на поверхности. так что забил болт пока.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
sstyle Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Какой SSD купить под систему?? - короткий ответ: Intel X25-M G2 или, если денег мало, Intel X25-V (подробнее)
какаие конкретно буковки непонятны??? Или FAQ дядя Веня из Алупки писал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
zens писал(а):
Himik_15 рейд городить смысла нет , ибо trim работать не будет, лучше тогда второй докупить и в комп воткнуть.
Это только про рейд 0 справедливо или про рейд 1 тоже? А то жду Intel G3, и хочу их поставить в райд 1, т.к. не доверяю надежности ссд(да и винчам тоже ), но что тогда будет с trim`ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
MetallicR На данный момент Trim не поддерживается в любом рейде.
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
Allex... писал(а):
kosha_ua ....и включено кэширование. чего у тебя судя по результатам - нет.
кэширование для скрина я спецально выключил, что б убрать его влияние на результат. Меня и мучает вопрос : что прирост в скорости произошол не из-за выравнивания а из-за кеширования Грустно что zio пока молчит....
Народ !!!! Владельцы intela, ozc, корсаров - при выключении кэширования в св-ах диска у вас тоже происходит снижение скорости записи Просьба ответить, есть мысли по этому поводу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13