Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 32 из 194<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максим
а точных цифр нет случаем ? ну там напримерь треть от всех поступивших или что-то типа то ?
просто недавно спорил с сотрудником одной крупной питерской фирмы, на моё заявление что много брака у WD он "категорически не соглапсился"

spektr
с сайта никса тока щаз качаю утилу, а вот офсайта гнусмаса скачал утилиту проверки винта, вот здесь http://samsung.ru/support/products/hdd/drivers/ она самая первая - начинаю проверять и на 10% она говорит что диск не в порядке, обратитесь к производителю, в это же время происходит непонятный треск... :slobber: :?:

Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд:
ах да, прошёлся по винту MHDD, никаких проблем не выявил, только серые квадраты, правда 3-х видов

Партнер

Member
Народ, как вам эта статейка? http://www.computex.ws/index.asp?lt=news&idnews=779
В ней WD800JB просто "бесшумный чемпион" :)
В чем причина? Статья куплена? Необективная система тестирования? Или же он действительно неплох?

Member
Фото: 2
bamper
Фиг его знает ........ може и куплена, а може просто винт такой достался ...... ну не может винт, у которого старые подшипники и у которого старые головки совсем не шуметь ....... просто может быть он и шумел как обычно, а "остальные участники забега" добирались на передней панели старого Запорожца :lol:

reebok
По нашей фирме пока 44 процента из 100 процентов купленных за ентот месяц ...... просто опять же ...... тут может быть, что из разных партий и поставщиков винты поставляются ..... нам конкретно от самого WD, а ента "крупная питерская фирма" может быть у нас же их и покупает, или там у "лысого с компанией", или еще у кого-нибудь :)
А потом та же WD на нас очень большой зуб имеет, что наше руководство предпочло заключить договор с Maxtor (сразу скажу, не люблю я енти винты), а не с WD ..... и WD из-за ентого один брак к нам и гонит ..... а мы сколько можем, столько и находим

Member
Clon да 40 был у меня 5400...такое Г.... а вот sp0802n меня порадовал своей скоростью и 3 годами гарантии... уже пару месяцев юзаю все пучком!!! тьфу тьфу тьфу тук тук тук!!! тока понты были Ж сначала немог разбить на 2 логических диска он у меня как 32 гига определялся в fdiske но потом всё сделал(да кстати на сайте есть самсунга есть прога которая устраняет эту проблемму... а потом незнал как включить 133 юдма но потом нашел прогу которая устраняет и эту проблемму (прога валяется на сайте самсунга)

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Цитата:
10% она говорит что диск не в порядке, обратитесь к производителю, в это же время происходит непонятный треск...

reebok незнаю... иди в магазин где его брал и требуй устранить проблемму или возврат денег... :mad2: попробуй низкоуровневое форматирование произвести... http://samsung.ru/cgi-bin/download_file.pl?clearhdd.exe мне кстати с 40 самсунгом когда он глючил помогло...

Member
Наконецто я себе купил Seagate 160GB 8b Cache Sata 150.
Только вот его в биосе не видно а так работает всё ок.
У меня Epox 8rda3+. Я в биосе паставил Sil 3112 Serial ATA EnabledИ когда включается комп то там написанно типо нажмите CTRL+S or F4 to setup Raid. Потом Ниже появляется Типо он нашёл хард и всё грузится.
Только когда грузится Винда появляется лого немного кабы темноватое и замирает на 0,5-1 сек а потом постепенно становится светлее. Из-за чего это может быть или так и должно быть.
А хард я подели 15Гиг Зделал диск С: по систему и 133Гига на всякое барахло.

Member
Oleg1
Нормалек все ..... лого у тебя темноватое из-за того, что как бы уже должно все загружаться, но пока ответы с контроллера не пришли. У меня на моем компе очень долго посредине лого стоит и думает ....... думаю там как раз "просматриваются" все контроллеры, которые стоят у меня

Member
spektr
хм.. пообщался с технарём из самсунга, в общем прога, проверяющая винт(diag121) не поддурживает новые модели, так что пока с этим всё путём;
а 133 выставить он как и ты посоветовал вот этим делом ftp://ftpdriver:s5dkf34jbg@ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/hdd/samsung/hutil.exe, только оно у меня не пашет чего то, попробую с офсайта скатать, американского :?:

Добавлено спустя 10 часов, 26 минут, 3 секунды:
spektr
прога нужна была новой версии, та, на кот. ссылка старенькая и непонимает новые модели, в общем с новой проблем нету;

проблема в том, что эти коз*ы из гнусмаса на русском сайте нефига не выложили, а положили её только на USA-зеркале, также эти нехорошие люди все на том же на русском сайте гнусмас не написали о том, что утилита диагностики не подходит для новых винтов, и выдает "серьёзную ошибку" при проверке, а также просит обратиться к поставщику - ей богу, был бы в америке, подал бы на этих гнусмасцев в суд, за причиненный моральный ущерб, за то что нервничал из-за этой ерунды,.. аж бесит

кстати, прога hutil много чего кроме установки режимов DMA может делать, так же атрибуты смарт на началное состояние ставит, тестит винт целиом и др.
ссылка на нормальнуюверсию проги(с новыми винтами пашет) http://www.samsung.com/Products/HardDis ... reator.exe

теперь новая головная боль - у старого 40 гигового мактора упал атрибут "ECC on Fly Count",... и.. вот .. хм... прямо ща, когда пишу опять встал на место... упал с сотни до 95... ну ща опять 100.... странно раньше не было такого.. стареет винтик, предпосылки глобального бэкапа

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
да... установка UDMA из 100 в 133 никак не повлияла на график HDTune,(см. скрин н предыдущей странице), увеличился лишь Burst rate с 73 до 90Mb, мелочь а приятно, не зря старался :D

Member
Решил винтик взять от Гнусмасов.
В Ультре есть модель 1614С.
Кто-нить в курсе это винт с 8 мег буфера или надо искать 1614N?

Member
reebok
Дык то, что увеличился Burst rate, енто тебе мягко говоря ничего не дает ..... а потом ....... 90 мегов - енто не 133, так же как и 73 не 100 .....

Svarog
А тебе винт какой надо?! Для SATA или для PATA?!
SP1614C - енто SATA
SP1614N - енто PATA
Оба на 7200rpm, 8 мегов кэша и 160 гигов

А какой винт брать из SATA-шников(80 GB)?
А то вроде собираюсь скоро брать и незнаю какой.
Раньше смотрел обзоры - выбрал Hitachi.
А таперь даже не знаю, говорят что их половину возвращают в нерабочем состоянии!

Member
@ANTI@
Бери от Гнусмаса ..... вроде все, кто брал, только радуются ..... :)

Member
Максим
Цитата:
reebok
Дык то, что увеличился Burst rate, енто тебе мягко говоря ничего не дает ..... а потом ....... 90 мегов - енто не 133, так же как и 73 не 100 .....

прото проконстатировал, что смена 100 на 133 даёт хоть что-то :)

Member
reebok
Ну да .... дает .... а где тебе енто поможет?! ;)

Member
Максим
это поможет при оправдании себя в своих же глазах при возникновении вопроса " а на кой х. я мучился с установкой UDMA133 ?"

Member
Короче вчера купил диск от Гнусмуса SP1614N. Форматируется с трудом, РВ tune писит типо ошыбка при считывании. Ладно кое как поделил, проверил с утилитами и обнарузыл в начале гдето на 3% кучку бэдов. Поидеи это брак. Стоит ли менять?

Member
Dirt
Да, стоит ..... такого быть на новом винте не должно ....... тем паче раз они сейчас есть, значит потом их будет становиться все больше и больше

Максим
[quote][/quote]
Что-то я ему не доверяю.
Но хотя еще подумаю, а может и не брать 80 SATA 8Mb, а взять уже 120 Gb 2mb - по деньгам это вроде одинаково?

Member
А чём можно проверить HDD Seagate.

Member
Цитата:
проблема в том, что эти коз*ы из гнусмаса на русском сайте нефига не выложили, а положили её только на USA-зеркале, также эти нехорошие люди все на том же на русском сайте гнусмас не написали о том, что утилита диагностики не подходит для новых винтов, и выдает "серьёзную ошибку" при проверке, а также просит обратиться к поставщику - ей богу, был бы в америке, подал бы на этих гнусмасцев в суд, за причиненный моральный ущерб, за то что нервничал из-за этой ерунды,.. аж бесит

Да... с ru сайтом у Гнусмаса нелады... хота на com все OK.

Цитата:
diag121

Я тоже на эту шнягу натыкался,SP0802N решил ей потестить....

To All Значиться чего насчет шума хотел сказать: Всетаки гнусмус(P80) тихий винт, его AAM меняется в меньших пределах чем у Maxtor'а.
У DMP 9 Установка AAM в значение 253(IBM Feature Tool) приводит к значительному снижению шума(трескотни от головок) но время доступа возростает до 20ms.
У P80 Установка AAM на минимальное значение(128) приводит к увеличению времени доступа всеголиш до ~16ms.

Member
Вот млин, аттрибут Spin Up Time продолжает падать, был 65, а теперь уже 54...
Уважаемые коллеги, обладатели винтов серии спинпоинт, гляньте этот атрибутик у себя и запостите сюда, если не сложно, а также марку БП(если в инфо нет)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 32 из 194<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа