Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 32 из 65<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Member
Мономах
Цитата:
если не MPG
- если MPH - то тоже ничего хорошего.

Advanced member
Accel MPH? А это что? Я думал, что MPG были последними...

Мономах у меня как раз FUJITSU MPG3307AT от 01.07.2001 последнее время включаю комп и жду неприятностей. FUJITSU греметь стал.
Спасибо modest в ближайшее время воспользуюсь советом, если кто не отговорит.

Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд:
Посмотрел в Ультре
80 Gb 7200rpm Samsung SpinPoint P80 SP0802N стоит 60.40
80 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P80 SP0812N стоит 64.60

Advanced member
Abbat Лучше засунь его в холодильник и по быстрому слей инфу - жить ему осталось недолго... :)

Member
Максим писал(а):
Носферату
Из последних видел только Seagate на 400 гиг и Макстор десятой версии на 300 гиг и 16 мегов кэша .....

Root
НУ во первых Футжиков в России мы думаю не увидим, так как они сейчас все что угодно у себя закрыли, кроме корпоративного рынка .... а потом после ата винтов у меня к ним вообще отвращение ..... сколько не видел футжиков - все умерли :(

Accel
Рапторы идут как раз для серверного рынка .... просто в России все никак у буржуев ....... вообще Рапторы выпускали только из-за того, что SCSI рынок занят и его туда просто не пустят .... а откусить кусок пирога серверного рынка хотелось ..... вот и придумали Рапторы .... а позиционируют как предложение для рынка blade серверов или просто для тех сервером, куда рейд-контроллер scsi просто не поставить

Ну 400 ГБ это да:D, но 16 кэш..... ну в принципе и 8 как-то хватало..... навароты.... но это моё мнение, прошу учесть это....

А что дает увеличение кеша 2 - 8 - 16Mb

Advanced member
Abbat
в принципе увеличение скорости работы винта при активных операциях ввода-вывода... хотя на деле все гораздо хуже. У WD 8МБ, когда они начали только-только появляться, была проблема неоптимизированности фирмваря, так что по скорости они были в некоторых тестах даже медленее WD с 2МБ кэша....

Advanced member
Abbat А 16Мб это на каких винтах ставится?

Advanced member
Мономах
Seagate Barracuda 180Gb SCSI
вот инфа о нем:
http://www.ixbt.com/storage/barracuda180.shtml

Member
Фото: 2
Abbat
Меняй его быстрее ....... енто у тебя первые признаки смерти скорой ........ сначала гремит, потом в работе будет из бивиса пропадать временно, а потом уже и никогда не появиться

если будешь возиться просто в системе, играть и т.д. - то лучше енто 80 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P80 SP0812N, если будешь работать с видео, звуком и т.д. - то лучше с мегами взять

Носферату
Ну для больших винтов 16 метров пригодиться в любом случае ............ большой размер дорожки, большой размер FAT (MFT), так что не лишний такой размер для 300 гиг

Member
Abbat
Бери Сигейты сингапурские. Зачем тебе 18ms от Самсунга (Это в райде!!! а сигейты в райде 6ms)? Хоть бы бесшумные были, так они еще и шумят. У Самсунга маркетологи просто суперские, а вот инженеры лучше у Сигейта.

Member
Rubin
А чем ты проверял винты на задержки?! Знаешь .......... пока еще ни одного винта не видел в ATA сегменте (исключая Раптор), у которого было бы меньше 8 ms при Seek дорожек.......... а по поводу Самсунга - 18 ms .... да, сильно написал ..... может быть у тебя или directhand.sys не установлен, либо ты немного про разные вещи говоришь ....... Самсунг имее 18ms при Full Stroke Seek, дык Seagate xxxxx17AS имеет 20.1 в Full Stroke Seek.

Member
Максим
Не знаю, почему так. Просто Сигейт в Райде дает 95Мб/с (6ms) а без Райд 51 (7ms). А самсунг без райд я не пробовал, с райд - 81 (18ms). Тестировал я Сандрой. Она для всех винтов одну задержку кажет.
Еще я тестировал Hitachi - Raid 94/7ms без raid 49/7ms.
Не буду спорить, возможно такие партии.
Хитачи быстрый и головками очень тихо работает если включить ААМ (почти не слышно!)! Но вибрация мощная очень.
Сигейт без вибрации, быстрый, но головками трещит, а ААМ не включишь.
Самсунг вибрирует, но не так сильно как Хитачи. Головками тоже тихо трещит если ААМ включить, но все же слышно.

Advanced member
Rubin М-да, нашёл чем тестить... У меня Сандра выдала, что мой WD 40Gb 7200rpm быстрее, чем SCSI 1000rpm...

Member
Наверное вы правы. Вообще, я выбирал винты только по одному параметру - уровень вибрации. Вибрация минимальная у сигейта, ее не слышно и она не ощущается от стола. Все остальные дрожат так, что даже от стола чувствуется. Может это паранойя, но я не выношу модулированного гудения (то есть, то нет). Оно просто давит. Может это стол виноват, но чем меньше гудит - тем больше прослужит.

Rubin Согласен, можно обсуждать любые параметры, но вибрация убьет любой винт. Какой Сигейт из 80 Gb-х посоветуеш конкретную модель. Хочу сравнить с 80 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P80 SP0812N. Против Samsungа в принципе ничего не имею, но люблю когда в системнике нет лишних звуков.
Максим Спасибо.

Member
Носферату
Ну для больших винтов 16 метров пригодиться в любом случае ............ большой размер дорожки, большой размер FAT (MFT), так что не лишний такой размер для 300 гиг[/quote]

Ну в принципе да8-), но я пока 300ГБ не собираюсьпокупать... хотя...

Member
Носферату
300 гигов - дорого слишком ........ например винт на 160 гиг стоит меньше 100, 200 гиг - стоит 110-120, 250 гиг - уже 160, а 300 гиг - за 200 ..... неправильная раскладка цен

Rubin
Вообщем нашел чем мерять ........ ну каждому свое ........ а так, сандра конечно задержки показывает великолепные ....... но чего я точно знаю, что и у меня, и у друзей, Гнусмас вообще никогда не показывал 18 ms ...... даже при включенном на полную катушку AAM

Member
Abbat
Короче я себе приключения на одно место только ищу. Я уже перетаскал из санрайза 6 хардов. Остановился на сигейте. Была отличная пара! Тихая и без вибрации! Но нет же.... захотелось Самсунг испробовать. Поменял, понял что ошибся. К тому времени сигейты кончились. Вчера отнес все и взял последний сигейт на 80Гиг. Product of China. Он тоже гудит!!! Я пасс. Просто не знаю что делать. Убить столько сил и так и не добиться результата это обидно.
Если будешь брать Сигейты, то бери только Product of Singapore. Только не знаю где ты их найдешь.....

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Максим
Скорее всего, чем дороже модель, тем тщательней изготовляют и лучше запчасти. Поэтому, возможно на 160Гиг самсунги ставят получше подшипники и прочее. А так, все зависит от партии.

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
В Санрайзе сервис-центр уже говорят: приходите еще :-). Вот такая вот ситуевина. Ну почему не продают таких жестких дисков: Большая коробка, в пенопласте, на коробке написано - проверено, не шумит и не вибрирует! Пусть цена будет не 1800, а 2500, например. :bandhead:

Member
Rubin
Такого никто тебе не предложит .....
в свое время TheFastest.ru ентим занимался, а так же человек, которого мы все знаем на ентом форуме ;)
Так что всегда лотерея..... а так, во всех винтах используется одно и тоже .......... те же самсунги отличаются только количеством буфера, количеством блинов и головок ...... и больше воообще ничем...... так же как и у всех ......... различаются только поколения, а все что внутри поколения - отличаются именно тем, что я написал

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 32 из 65<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа