Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
FirMord Давай по порядку.
Открываем документ
http://www.dictation.philips.com/index. ... 4#lic-code Находим русское описание.
Через Менеджер загрузки Диктофон виден?
Пролистываем несколько страниц. -"Дополнительные функции"
как "Removable Disk" устройство видно?
Если нет. Смотришь в диспетчере устройств. Как оно определяется.
Смотришь управлениями дисками (diskmgmt.msc) диск виден, буква назначена?
В WinHex меню. Tools - Open Disk. открываешь как Phisical Media.
Далее справа кнопка Acсes ( толстая стрелка вниз) открываешь раздел. Смотришь файлы. Находишь удаленные восстанавливаешь на другой носитель.
Не получается. Делаешь образ флешки диктофона в Файл. (Disk tools - Clone disk)
Выкладываешь файл на какой-нибудь обменик. Посмотрю, что можно сделать.
а в родном описании нет раздела Дополнительные функции
Tomset писал(а):
Через Менеджер загрузки Диктофон виден?
да
Tomset писал(а):
как "Removable Disk" устройство видно?
не видно диктофона, как диск (ну я об этом уже говорил), ни с драйверами с диска, ни с драйверами с сайта (вроде как поновей)
Tomset писал(а):
Если нет. Смотришь в диспетчере устройств. Как оно определяется.
в диспетчере устройств определяется как контроллеры универсальной шины USB -> voice trace communication set.
Tomset писал(а):
Смотришь управлениями дисками (diskmgmt.msc) диск виден, буква назначена?
не виден, нет букв.
порыл inf-файлик драйвера, там вообще 2 строки для устройств:
USB\VID_0CFF&PID_1600.DeviceDesc="Voice Tracer Communication Set"
IRS1600L.SvcDesc="LFH7650.Sys Voice Tracer Communication driver"
т.е. по-идее видимо должен ещё поставиться Voice Tracer Communication driver, а он не ставится, хотя возможно я ошибаюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд в догонку: версия даунлоад манагера 2.2, на которую ты нарыл манул на сайте нигде для скачки не предлагается.
на диске версия 1.95, на сколько я понял, а с сайта можно качнуть 3.2, я их обе пробовал ессно.
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Advanced member
FirMord Замуровали, Демоны! (с) Хорошо. Тогда такой вариант. Сносишь все драйвера этого усройства. Ну или на другой комп, где обычные флешки работают без всяких дополнительных драйверов.
Вставляешь и смотришь, определиться или нет.
Еще попробовать по PID определить тип конроллера и поискать в инете подходящие драйвера
Утилита flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ - возможно знает этот контроллер. с ее помощью тоже можно сделать образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
Tomset да сам фигею, на ровном месте буксуем
я уже попробовал на другом компе с другим чипсетом с чистой системой. та же петрушка - находится Voice Tracer Communication Set, но диска физического нет,т.е. симптомы абсолютно те же.
порою flashnul
Member
не, не видится ничего, кроме 2х SATA-хардов.
а с PID что делать?
я хоть верно понял, что в дисп устройств - Voice Tracer Communication Set - сведения - коды ID оборудования ?
строка такая VIDлала&Pid_1600&Rev_0100
куда дальше рыть? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Tomset писал(а):
Попробовал?
да, кстати этот драйвер абсолютно идентичен тому, что на диске. т.е. никакого пррогресса ))) Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды видимо с диктофоном жопа приключилась, хоть он и видится даунлоад манагером, но записать на него ничего нельзя. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд не, заработала передача через его прогу, после реинсталла, но как диск всё равно не видится. Добавлено спустя 41 секунду пора ребутнуть мозг алкоголем, мож что путное прийдёт в голову Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Phobos один хрен нужно чтобы флешка как диск виделась (она, как раз и не видится как диск), вот скрин проги:
http://www.diskinternals.com/flash-recovery/
Привет Всем!
У меня вот такая проблема.
Поставил прогу Acronis True Image 8.0. Винд 80.0 Gb разделен C-15 и E-65. Решил с помощью этой проги создать зашифрованное пространство на диске C равное 3,5 гигам, чтоб там прога хранила образы для востановления системы. Всю процедуру настройки в проге прошел, осталось только перезагрузитьт комп. Перезагрузил. Во время загрузки оси и началось создание зашифрованного раздела, вот здесь и выключили свет....... Комп включаю и вот что у меня имеется из накопителей в системе http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show.php?s=&photoid=12546 Возможно ли востановить данные, после прерывания такой операции, ведь на этом месте больше ни чего не писалось.... Что делать там было ВСЁ!!! BackUp я делал две недели назат на DVD 4,7, но за это время появилось много инфы.....
Подскажите есть ли у меня шансы??? Какой прогой пробовать восстановить???
А может запустить Acronis True Image заново чтоб закончил ту операцию? Хотя наверное вы скажите что это бесполезно.....
Help ME!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Может кто поможет в восстановлении данных (естественно не бесплатно!), времени абсолютно нету заниматься, да и проги качать дороговато получится - СТРИМ еще не до всех добрался . Пишите в личку, договоримся.
Member
Tomset дрова для этого диктофона ставятся как SAFA. видимо филипс у сафы по ОЕМ контракту их закупает, но САФА сама такие же не продаёт , филипок 7650 похож на сафу R200, но с отличиями, главное из которых - R200 видится в системе как диск изначально а у филипса, на сколько я понял, эта "фича" работает только начиная с модели 7680.
пробовал поменять PIDы в дровах для 7680, чтобы он поставился на 7650, получилось, поставился, но работает устройство не корректно и ничего не видится ессно. вобщем мрак. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Achron лучше ничего не делайте сами, а пригласите знающего друга или везите хард в лаб (ссылки ниже)
Hunter1983 http://rcserv.narod.ru/contacts.html http://www.fix-it.ru/117.html http://www.datalabs.ru/kb/000005.html http://www.ontrack.com/
Member
вобщем носил диктофон сей в даталабс - сказали, что ничего не смогут сделать, т.к. флешка там старенькая и работать с такими флешками их оборудование не может.
Advanced member
FirMord Попробуй еще Филипсу написать в тех поддержку, может, что присоветуют,
Главное упор сделать, увидить его, как USB disk. А дальше дело за малым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
RAID0 2x320Seagate10 на ICH8R работал пару месяцев без проблем ,сегодня получил bsod , перегрузил и увидел в storage manager option rom status raid volumes - normal , type/status phisical disks - error occuped у обоих дисков . Win грузилась в безопасном режиме , в обычном после ползунка черный экран с курсором . Сделал reset disks non-raid потом creat raid volume с теми же параметрами - статус дисков стал member , соответственно получил неразмеченую область ~2x320 . Вопрос - чем поднять разделы ? Что я сделал не так ?
Advanced member
KLAPAN писал(а):
Что я сделал не так ?
creat raid volume - по сути, как отформатировать диск. В твоем случае просто новый чистый массив создался.
Данные, кроме системных, пока естествено еще на месте, но основные структуры массива новые.
Каждое подключение к Win гробит старые данные!
На месте поднять оч тяжело. Серьезнейший анализ требуется.
Программами типа RaidReконструктор, последния R-studio, Winhex. создавать виртуальный массив и тянуть данные. Места потребуется ну очень много...
Естественно потренироваться в начале на мелких, с ненужными данными, хардах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Tomset писал(а):
На месте поднять оч тяжело. Серьезнейший анализ требуется.Программами типа RaidReконструктор, последния R-studio, Winhex. создавать виртуальный массив и тянуть данные. Места потребуется ну очень много...
Слава Аллаху обошлось малой кровью - Acronis Disk Director 10 и его чудесная функция восcтановление . За несколько секунд! нашел все разделы вместе с файлом , правда системный все таки убился , шайтан с ним есть acronis true image . Из-за чего все-таки RAID упал интересно ? ЗЫ какой-то рекламный опус получился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Приветствую всех.
У меня возникла такая проблема. Хард селедка 160Гб IDE.
Разбита на два логических диска 125 и 35 (примерно).
На первом торрент файлы (музыка) - забит был почти полностью.
Работал 24\7 шла загрузка новых файлов и сидирование старых.
Однажды программа начала выдавать ошибки в уже закачанных файлах. В основном CRC Error.
Потом я вырубил прогу - залез в диспетчер - опля, не видно ни одну из партиций.
Перезагрузился - посмотрел в бивис - там хард виден.
Прогружаю винду (MS WIN XP SP2 Rus Prof + all updates) - скандиск запустился автоматом для первой партиции и при проверке файлов 7 или 8 раз выдал что-то вроде такого "file segment ***** is unreadable"
Потом на стадии проверки индексов писал следующее "deleting file index $0 for file 25" несколько раз.
Прогрузилась винда - вторая партиция видна и работает.
Первая партиция в ауте - когда кликаешь на соответствующий логический диск система пишет "диск не отформатирован, произвести форматирование сейчас?".
После чего комп был отключен и диск извлечен.
Порекомендуйте плиз что-нить. Хотелось бы восстановить партицию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
CoshVSR У меня тоже самое диск Seagate 160GB, если найдеш решение обязательно отпишись.
У меня есть второй жесткий диск, на нем система и все проги. На Seagate картинки, музыка и документы. Посоветуйте что дилать, желательно с ссылками. Добавлено спустя 27 минут, 27 секунд Сам отвечу, R-STUDIO 100% must have!!!! я даже не ожидал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8