Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 32 из 80<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Compiller писал(а):
В хозяйстве появился 7191S Firmware version 1.01 - буткод сливать?

Compiller писал(а):
появился OptiArc 7530B в ноутбуке у одного моего коллеги. Вернее привод жил там от рождения - с него дамп сливать?

Не ребяты, это не наши приводы :-) это Lite-on'ы в овечей шкуре :-) вам прямая дорога к LiteOn'оноводам. Уже есть инфа о удачном кросс-флешинге в оригинальные LiteOn'ы

Партнер

ребята Добрыи дени!
У меня не хочет прошиватся привод марка Nec 4570А прошивка 1,03 скачивал куча разного с даваемых вами ссылок но ничего не берёт. Я не силён в этих делах. Может KrazyСat обяснит по шагово ешё раз что и куда тыкати и ссылки на эти флешеры и.т.д.
У нас нету таки спецыалистов. я б отдал привот чтоб они это зделали но увы. Вижу тут все почти рисуют лазером УЖЕ.
Если ктото поможет я буду очени рад. Только маленикая прозиба укажыте какую запускать 1 какую ссылку запускать 2 прогу чтоб это получилось. Хочу зделати с 4570А - 4571А ну или какои там слазером рисует. Очень хочется. Если надо какито данные скажыте я передам.

Извините за ошыбки
С уважением Новичёёк.
Заранее всем спасиба

незнаю как но лампоча от привода начоло маргать гогда делаю вот какуюто операцию и вот что выскакивает и далише ничево не делает перезагружаюси и снова старыи привод [img][img]http://i011...radikal.ru/0804/3c/72b8e2b1327a.jpg[/img][img]

Optiarc DVD RW AD-7203S
Проблема с буфером(он в два раза меньше,вместо 2мб - 971кб),решается обновление прошивки до 1.06.По-крайней мере в Евересте,теперь пишется 2мб.

Member
Можно ли как нибудь улучшить какойнибудь прошивкой привод 7173S?

Member
Nesta18 это точно - исправили еще с 1.05

Доброго всем времени суток. Ребята подскажите пожайлуста новичку как перепрошить привод Optiarc AD-5170A в 7173 или 7203 (какой из них лучше) для реализации возможности рисования лазером. Сам разобраться не могу - опыта 0.

Точно парни расскажите))
У меня как раз стоят два привода Optiarc AD-5170A и Optiarc DVD RW AD-7203S...
Будут теперь два 7203))))

Member
Фото: 2
Optiarc DVD RW AD-7173A - Стоит его шить или нет?
Или функция перепрошивки открывает исключительно возможность LabelFlash?

День добрый! У меня првод Optiarc DVD RW AD7191A почти все мои болванки dvd-rw видит как dvd-rom, поэтому я их стереть не могу , соответсвенно и перезаписать тоже, хотя болванки dvd-rw марок Verbatim, Philips и из десяти cd-rw TDK девять видит как cd-rom и одну как cd-rw. Подскажите пожалуйста. что можно с приводом сделать, чтобы он нормально определял болванки? До этого был привод, он все эти диски нормально определял.

Куратор темы
Nesta18 писал(а):
Optiarc DVD RW AD-7203S Проблема с буфером(он в два раза меньше,вместо 2мб - 971кб),решается обновление прошивки до 1.06.По-крайней мере в Евересте,теперь пишется 2мб.

наконец-то исправили этот надоевший глюк :)

Member
Что слышно об AD-7200S => AD-7203S?
Помнится, не так давно, тут кто-то хотел испробовать что-то подобное.

Куратор темы
DarthEx писал(а):
Что слышно об AD-7200S => AD-7203S? Помнится, не так давно, тут кто-то хотел испробовать что-то подобное.

тестовые версии бутфлешеров:
для IDE-варианта - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xA.zip
для SATA - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xS.zip

с 7200S просьба считать буткод+настройки при помощи пропатченого NecFlash ( http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip ) и прислать дамп мне.

Member
crazycat
ОК, спасибо. Если рискну испробовать, о результатах отпишусь :).

Дамп выслал на мыло. Прошивка сейчас 1.06.
ЗЫ. Размер какой должен быть? 192Кб?

Member
crazycat Пробовал залить буткод, выдает следующее:
Цитата:
Starting the bootcode flash procedure...
Setting the new drive ID...
Setting the new drive identifier...
Switching drive to safe mode...
Sending the bootcode to drive...
Sending the bootcode checksum to drive... Error!
Retry? (y/n)

Retry ессно не помогает..
В конце ещё сообщило, что, "если повезёт, при ребуте сидюк выживет" :tooth:, после чего, на всякий случай, залил его снова прошивкой 1.06. От греха подальше..
ЗЫ. После ребута остался жив :D.

Куратор темы
DarthEx писал(а):
Дамп выслал на мыло. Прошивка сейчас 1.06. ЗЫ. Размер какой должен быть? 192Кб?

все правильно - это дамп 0-0x2FFFF - 192K.

DarthEx писал(а):
Retry ессно не помогает.. В конце ещё сообщило, что, "если повезёт, при ребуте сидюк выживет" Довольный и беззубый, после чего, на всякий случай, залил его снова прошивкой 1.06. От греха подальше.. ЗЫ. После ребута остался жив Very Happy.

при кросс-перешивке 7200A->7203A наблюдается тоже самое. Похоже на защиту от кросс-перешивки в буткоде, как это было в 'мартовских' x55x, x57x. Но при беглом осмотре буткода ничего подобного я не видел. Буду изучать буткод детальнее.

Member
crazycat
ОК, ждём продвижений. Если чего накопаешь, пиши, будем пробовать. :)

Куратор темы
DarthEx, проанализировал детальнее буткоды ad-x20x увидел кое-какую защиту от кросс-перешивки. Попробуй сбросить флаг защиты в настройках привода при помощи скрипта из http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... x-x20x.zip - распакуй весь архив, в setup.bat отредактируй ID твоего привода и запусти btset.bat, а затем повтори кросс-перешивку.

P.S. сбой кросс-перешивки на этапе отсылки контрольной суммы никак не влияет на состояние привода (прошивки, буткода и настпроек) и перегружаться, а тем более перешивать привод не нужно.

Member
crazycat
Всё сделал - в строке set PLSCSI=\\.\W: заменил W на букву своего драйва. Так?
В итоге при запуске btset.bat окно cmd провисело минуты две на строке PLSCSI.EXE -px ...и т.д., после чего наглухо повесило весь компсорвав мне кучу закачек..
При повторной попытке - то же самое.
crazycat писал(а):
сбой кросс-перешивки на этапе отсылки контрольной суммы никак не влияет на состояние привода

Спасибо, буду знать. Просто смутило то сообшение про возможность кончины привода..
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 53 секунды
Так-с, несмотря на всё, ID драйва всё-же поменялся:
Цитата:
Current drive: identifier: AD-7203S , drive ID: G208

При попытке залить его через binflash выдаёт следующее:

The firmware file expects a different bootcode on your drive. While you are allowed to continue here, this firmware will probally will not work as expected.
Found 0xFFFF - expected 0x3132
Do you really want to continue?

Ну, тут всё более-менее понятно, но при подтверждении отвечает, что не может переключиться в сэйф-морду и на этом всё дело заканчивается.
Та же ситуация при попытке заюзанья btflash с целью вернуть стандартный буткод.

А при попытке залить его стандартной прошивкой AD-7203S от NEC выдаёт всё то же, что и раньше:
Цитата:
Target Optiarc AD-7203S is not found correctly.

Зато прекрасно заливается своей родной прошивкой.

И главное - после этих манипуляций он не детектит наличие дисков в лотке, но при этом прекрасно видится виндой. Ничего не помогает. С радостью выслушаю мысли, как заставить его войти в безопаску и вернуть к жизни.
И ещё - при попытке считать дамп через NecFlash выдаёт ошибку.

Куратор темы
DarthEx восстанови оригинальный ID для 7200S при помощи скрипта с http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/OptrID.zip
там тоже отредактируй setup.bat и потом запусти set7200S.bat

обычно BTFlash восстанавливает оригинальный ID после сбоя (если ответить n по запросу Retry y/n).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 32 из 80<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа