Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 32 из 176<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
psilocebin на подыхание это вряд ли бы сильно повлияло :(

Member
Хе-Хемуль писал(а):
VLA не самая лучшая серия Хитачей

А что с ней не так?
Тока не надо с GLA ровнять, каждому своё время, ага? (у GLA, между прочим, выше скорость доступа, больше, чем в 2 раза, что не есть "+", но тише зато)
Сказки про не надёжность VLA? Излогайте..)

Advanced member
Фото: 2
Meiso писал(а):
Сказки про не надёжность VLA? Излогайте..)

Не сказки... всё проверено лично)может конечно просто не повезло...

Member
psilocebin писал(а):
может конечно просто не повезло...

Так оно и есть.
У меня уже 1.5 года работает VLA 400 без обдува, стояла система на нём когда-то, архив теперь состоящий на половину из разач в торрент. Плюс, на другом компе стоят 2 DLA 160 (тот же Vancouver), чуть помоложе, где-то 1.3 года, всегда в рейде0, обдув поставлен только 2 месяца назад. Всё работает, НЕ греется, но шумноваты (но опять же в сравнении с GLA).
А накрываются любые винчестеры и больше те, что больше популяны, т.е. больше раскупаются.

Королева бездорожья
Meiso у меня простоял VLAT 400 с октября 2007, зашумел и покрылся бэдами, при прогреве викторией, правда, начал вести себя лучше, но все равно был сдан. VLA 320гб дохнет уже второй, один у меня, второй не у меня (партия одна). Мой просто пропал из опознания, его даже не трогали в этот момент. GLA пока держится, надеюсь на лучшее. А, еще 160-ка, PLA, кажется, не помню, вот ей 2.5 года, вроде живет.
В GLA меня изначально количество блинов вдохновило. Посмотрим...

Member
Хе-Хемуль
У меня про ВД так же, накрылись у знакомого 2 320 ABYS, у меня живут. У другого посыпались старенькие ВД PATA, не помню модель, аж 3 штуки, все на помойке, а у тестя работает уже 3 года такой же. PLA у меня работает без нареканий, правда самый молодой из Хитачек моих.
Тут если посмотреть и AAKS накрывались, и Сигейты новые. Любые, всякие. И меньше всего, кстати, попадались жалобы в сторону Хитачей.
Так что совершенно ничем не хуже VLA в сравнении с другими равноценными моделями других брендов. Это как повезёт. Вот в чём я убедился точно, так это попадаются "плохие" партии, бывает, ровно как и плохое отношение юзеров к своим железкам.

Advanced member
Meiso
Цитата:
(у GLA, между прочим, выше скорость доступа, больше, чем в 2 раза, что не есть "+", но тише зато)

по-русски, пожалуйста, а то ТТЛ получается, а не человеческая логика.
Конкретно - по замерам у меня получается, что время доступа больше, а не "скорость доступа выше" (т.е. GLA якобы быстрее), у GLA, чем у остальных. Просто GLA заторможенная модель в целях низкого энергопотребления (о чем говорит префикс P в названии линейки), а AAM можно покрутить вроде бы и у KLAшек, и у VLAшек.
Причем, что интересно, в оф. спеках на GLA время доступа отсутствует, т.е. Хитачи намеренно его скрывает.

Насчет VLAшек - у них даже название линейки - Vancouver. Так что и может наследие старое IBMовское дает о себе знать :-P А вот KLA и PLA уже новые серии, правда, не совсем уж принципиально, но называются Kurofune и Pathfinder. Да.... И банка у разных винчей разная - кажется, на VLAшках экономят просто, т.к. на тех же KLAшках на обратной стороне банки есть металлическая толстая пластина (для жесткости конструкции?)

Кстати, никто не знает - у Ultrastar A7K1000 AAM вообще отсутствует? Потому что шумит, гад, хотя чертовски быстр, а ААМ штатно якобы отсутствует... Хотя его могли залочить для пущего быстродействия...

Advanced member
Root писал(а):
Конкретно - по замерам у меня получается, что время доступа больше, а не "скорость доступа выше" (т.е. GLA якобы быстрее), у GLA, чем у остальных.

Ну у GLA время доступа должно быть выше, а выше не значит лучше... имхо
Root писал(а):
Потому что шумит, гад, хотя чертовски быстр, а ААМ штатно якобы отсутствует...

Что в прогах нельзя крутить AAM? Даже на моём GLA! можно только толку нет...

Advanced member
ЗЫ:
Цитата:
У меня про ВД так же, накрылись у знакомого 2 320 ABYS, у меня живут.

а у WDшек болезнь есть - рыжие окислившиеся контакты. Характерно еще для Сигадов, но не для Хитачи :-) Кстати говоря, у WDшек была лажовая серия WDxxxJB-xxCRAx...
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
psilocebin
psilocebin писал(а):
Ну у GLA время доступа должно быть выше, а выше не значит лучше... имхо

просто Meiso смешал понятия скорости и времени доступа. :spy: :roll:
Цитата:
Что в прогах нельзя крутить AAM? Даже на моём GLA! можно только толку нет...

низзя! :cry:
Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду
PPS: исчо две мысли:
а) все сдохшие на руках у нас винчи были китайскими. При этом определенные линейки делаются искл. в Китае, др. - в Китае и в др. местах, а вот, например, UltraStar A7K1000 исключительно в Таиланде... Интересно....
б) У Хитачей все описано, но не в даташитах, а в OEM Specification - тама и кол-во блинов, и время доступа, и описание завода изготовителя, и пр. инфа

Member
Root
Да, я не правильно сказал, конечно время доступа больше имелось в виду.
А GLA это и так давно понятно, что "заторможенная", от сюда и время доступа больше. Но в остальных тестах быстрее тех же VLA.

Цитата:
а у WDшек болезнь есть - рыжие окислившиеся контакты.

Наслышан, но Бог отвёл от сей напасти.

Цитата:
Так что и может наследие старое IBMовское дает о себе знать

А что за наследие? Это дятлы IBM-Hitachi? Ну.., это один момент, сравнимо с неудачной партией. Просто Hitachi (стареннькие, с IBMовскими чипами) вообще-то небыли не удачными и ломались в пределах допустимого, т.с. погрешности.

Цитата:
все сдохшие на руках у нас винчи были китайскими.

Эх, не охото в корпус лезть. А вообще интересно стало...

Цитата:
для жесткости конструкции?

Возможно. За отсутствием рёбер жёсткости, как на ВД тех же. Но.., ИМХО блажь, нахрена козе баян...

Цитата:
у Ultrastar A7K1000 AAM вообще отсутствует?

Ну и зачем он там? Бери Deckstar, GLA, тихо и медленно :tooth:

Между прочим, VLA давольно чувствителен к напряжению, плохой БП для них зло. Большой процент (из общего %) поломок из-за этого.

Advanced member
Root писал(а):
. При этом определенные линейки делаются искл. в Китае, др. - в Китае и в др. местах, а вот, например, UltraStar A7K1000 исключительно в Таиланде...

Ну я вот по картинкам посмотрел, есть модели маде ин чина BY хитачи и FOR хитачи( а ещё есть сделано в сингапуре)

Member
Фото: 13
To Хе-Хемуль & psilocebin Ребят, проблема даже не в том, что винты шумно работают, меня это совершенно не беспокоит, в первую очередь из-за того, что весь шум винтов (хотя я даже и не слышал его) перекрывает шум от кулеров, среди которых 1-ин на 240мм... Меня интересует вопрос, с чем могет быть связано постукивание, кроме как занижение 12В... И ваще, как эти постукивания могут сказаться на дальнейшей работе винтов?

З.Ы.Если кто не в курсе о чем идет речь, то на 31 стр была начато обсуждение проблемы... Всем подключившимся, респект!!

Advanced member
KreeZy
SMART посмотри, HDDscan, Victoriya или MHDD поверхность посканируй.
"Постукивания" это слишком обще. Это может и просто позицианирование, из-за сильной фрагментации файлов.
А может быть потеря серво-меток. т.е. головы из-за сбоев на поверхности, плохого контакта между платой и гермоблоком, или издыхающей электроники, перегрева, сильной внешней вибрации, теряют информацию о своем положении и HDD вынужден делать рекалибровку.

Member
Фото: 13
Вот забыл еще кое-что указать... Как я уже говорил, стук сопровождается только тогда, когда я захожу в папку"фильмы", с папками "клипы" и прочие ничего подбного нет, хотя они на этом же винте... Дак вот в чем еще прикол %( ... половина фыльмов исчезла (~ 150шт), хотя объем занятого места остался таким же... И вот еще 1-на интересность - отображение скрытых папок и файлов... Когда я ставлю "отображать скрытые папки и файлы", то на Сигейте все показывтся, но на Хитачи в папке "фильмы" они не отображаются, хотя они там есть... Вот!!
Начинаю склоняца к мнению, что проблема и правда в БП (((
To Tomset спасибо, попробуем...

Advanced member
Meiso
Цитата:
А что за наследие? Это дятлы IBM-Hitachi? Ну.., это один момент, сравнимо с неудачной партией. Просто Hitachi (стареннькие, с IBMовскими чипами) вообще-то небыли не удачными и ломались в пределах допустимого, т.с. погрешности.

Ну, дятлы были только началом ;) Потом Эриксоны сыпались как мухи, а затем и Ванкуверы, ну, не отличались какой-либо дубовостью, а исключительно большой нежностью. Да и порча ПЗУ у IBM-Hitachi явление не такое уж и редкое.
Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд
Meiso
Цитата:
Ну и зачем он там? Бери Deckstar, GLA, тихо и медленно Довольный и беззубый

есть контакт =) Все-таки у Ультрастарины есть ААМ... Не знаю почему не работал, но сейчас звук у нее стал гораздо приятнее, а время доступа поменьше, чем у GLA =)

Королева бездорожья
psilocebin писал(а):
BY хитачи и FOR хитачи
FOR хитачи - эксельстор... :(
KreeZy писал(а):
проблема даже не в том, что винты шумно работают, меня это совершенно не беспокоит
а меня беспокоит - на ночь оставлять качать охота :neutral: так бы и квантумы фаерболы ничего бы :haha:

Member
Root
Я уже тут как-то выделял именно IBM-Hitachi (промаркеровано на диске), был подобный разговор, не даволен сам ими был. Когда накрылись парочка, полез в инет, оказалось болезнь неизлечимая. А вот на счёт Ванкуверов притензий не имею, не ломались, штук пять продал, все в рабочем состоянии. И не видел, не слышал о повальной поломке их.
Цитата:
Все-таки у Ультрастарины есть ААМ

чур меня, чур. Нафик покупать Ультру и ставить ААМ, не, не моё, звиняйте.

Королева бездорожья
Meiso а спортивный интерес? :haha:

Member
Хе-Хемуль
Спортивный интерес в чём? В трате денег в никуда? Нет уж, чур меня.
Одно дело обнаружить, а другое пользоваться этим.

Королева бездорожья
Meiso а Rootа просто задело - как же так, винт его не слушается! :lol: я не знаю, будет ли он этой возможностью пользоваться, имхо будет (пока ультрастар лежит на столе весь такой тихенький :) ), хотя, возможно, не всегда. А топовые винты брались из надежд на бОльшую надежность, вообще-то (все же оба тайланд, а не китай)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 32 из 176<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа