Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Компрады не осилю все читать, посоветуйте пожалуйста, нужен двд резак с такими требованиями:
1 хорошо пишет все
2 хорошо читает все
3 тихий (очень важно)
4 черный
5 желательно наличие лайтскрайбов, лейблфлешей и т.д.
6 скоростной
7 сата
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Такое дело, конкретно прищла пора менять привод. Мой Бенк перестал писать любые диски, кроме СиДи. У знакомого стоит Асус(2014 вроде), но когда я попробовал записать ДВДРВ, он сделал вид, что пишет, но как потом оказалось, все это вранье... Писал Нерой6.6.1. Может, надо прогу поновее или в чем тут вобще дело?
Всем привет. Подскажите плизз, хочу взять Pioneer DVR-216BK. Как вообще привод, пользовался кто, интересует так же его запись на двухслойки для последующего использования xbox 360 , Не хуже ли он предыдущей 215 модели?
p/s меняю свой asus 2014l1t из-за кривой записи двухслоек, надеюсь тут будет все ок, так как слышал что лучше всех двухслойки пишет pioneer
Member
А кто чего скажет по этой модели:Samsung SH-S223F S-ATA
brok_br При записи двухслоек важен не только привод, но и программа. Например, в неро все автоматом, я имею в виду точку перехода на др. слой, а есть проги, где это можно задать вручную, они выбирают самое наименее динамичное место или несколько и предлагают тебе их на выбор. В частности, прога ImgBarn. Поищи, она вроде без денег... Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд http://www.softportal.com/getsoft-5267-imgburn-2.html Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд PS К тому же для записи двухслоек никакой привод ровным не назовеш. Слышал такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Помогите выбрать сатовский привод:
Главное - 1)чтение (риты и т.д.); 2) запись (в основном если DVD - мелкие файлы, бэкап, если CD - аудиосд); 3) как можно тихий в работе; 4) скан на ошибки.
Вот что присмотрел - Pioneer DVR-216/215, LG GH20NS10/GH20LS15/GH22NS20, LITE-ON iHAS120/LH-20A1L/LH-20A1S.
ASUS не надо. HP/NEC-Optiarc/Samsung можно посмотреть, но заочно к их моделям доверия нет.
Member
8x88x8 Нэк можно сравзу отсеить. ИМХО. Почему-то все выбирают из Пионера и Асуса, как будто больще приводов и нету. Но ведь ЛГ и Самс и Лайт присутствуют, и как раз в виде САТА, что так всех интересует...И о них хотелось бы тож чегото услышать.
Member
Arakan Нэки отметать особо не стоит, новый пионер на том же чипе что и последний нэк Асус со своими медлительными приводами отпадает, все система из-за них виснет. Пионер нравится сбалансированностью, думаю его брать, или 215 или 216, надо понять что лучше. Самс, ЛГ, под вопросом, не когда у меня их не было, а бытовая техника от них халтура всегда. Лайт много разработок делает для других брендов, LH-20A1L и LH-20A1S мне кажется есть dvd1070i и dvd1060i соответственно, почитать о них можно здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/25172 не особо выдающиеся приводы.
Member
8x88x8 Но и не сказать, чтоб совсем плохие. У меня ДВДРВ ТДК переставал распознаваться после 4-х примерно записей...А насчет Самса и ЛГ... ЛГ это по сути Хитачи, а Самс работает с Тошибой и совсем уж голимый продукт, думаю, не производит. Хотелось бы знать, до какой степени.
Member
Oldster Спасиб!
Насколько я понимаю, к любой писалке главное подобрать диски, которые он писать любит. Это если пишешь только для себя(как раз мой случай, для кого-то пользуюсь флэшкой ). И тогда выходит на первое место качество чтения, в этом вопросе,как я понял, рулит Лыжа на ренесансе...Но вот сд она пишет паршивенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Arakan К сожалению, в части подбора дисков для современных писалок, Вы правы.
Я оставил экземпляр SH-S223F себе на тестирование - к чтению всего претензий пока не возникало. Большой плюс модели, которая мне попалась - отменная работа с CD-RW.
в чем эта "паршивость" заключается?
на днях записал около 50болванов на 48х,дык проблем не возникло ни с записью ни с чтением после...не запорол ни одной штуки и скорость записи СД, профильного привода, достойная как по мне.
ДВД пока не очень много доводилось писать,но проблем тоже не замечено...медлено пишет ДВД-РВ на 2х,но это можно пережить так как редко пользуюсь РВхами
Member
aus Это я не по своему опыту, а после обзоров с разных сайтов. Хотя и не факт, что там не попались неадекватные приводы. В обзорах говорилось, что Лыжа плохо пишеи ауди и др. СД на скорости больше 16х. Насколько это правда, судить не берусь. Прошу прощение, кого ввел в заблуд своим постом...
OldsterНаслышан, что Самс грабит ауди вне конкуренции и пишет хорошо только на +.
В обзорах говорилось, что Лыжа плохо пишеи ауди и др. СД на скорости больше 16х. Насколько это правда, судить не берусь.
вот по поводу аудио не в курсе,такое не пробовал(не фанат этого дела,мрз-больше влазит )))а по поводу больше 16х уверенно скажу,что это не так-все с этим пучком.
кстати писал СД плеомакс(гнусмас) и вербатим(по 25шт каждого) разницы не заметил
Member
aus А я тоже не вижу смысла в аудиСиДи, разве только людям и исклюслухом. 192 в хай вполне достаточно... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды И с многобаксовой звуковухой и колонками...
Member
Не, запись и хорошое чтение аудоисд важна друзья разница между самой хорошей мп3шкой и несжатым материалом очень большая, по крайней мере, на верхах и в деталях. Поиск универсала продолжается… пионер 216 хают, асус не куплю, лг и гнусман… они тихие? нек…
Member
Я сбе уже выбрал :Лыжа на сата 10. Добавлено спустя 11 часов, 38 минут, 19 секунд
8x88x8 писал(а):
по крайней мере, на верхах и в деталях.
согласен, но для этого нужен хорший слух и акустика будь здоров! Бит можно повысить и до 256 и отличий на компе уже 0 даже на самых рулезных колонках. Про колонки рулез за 100000$ я не говорю, совсем др. уровень и не всякий себе позволит
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Я и гости: 17