Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21408 • Страница 32 из 1071<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1071  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
На одном диске в одних и тех же местах при тестировании HDDTune
провалы до 3-5 Mb/c. Диск не системный, заново полностью отформатированный.
Это гарантийный случай?

Member
те качать надо только Acronis True Image??

Member
вопрос:
Имеется диск HD160JJ от Гнусмаса. На нем имеется бэд (скорей всего заводской брак - так как за год с покупки один бэд как был так и остался, а сразу после покупки не проверял). Жить конечно не мешает но напрягает неизвестностью своего поведения... Вчера вечером опять тестил в MHDD и руки тянулись к функции erase и remap, но винт один и забит на 130 гигов из 149 имеющихся. Перенести все это богатство некуда, а erase стирает весь диск...
Вот и подумал, что положение этого бэда можно ведь как то определить точно (по секторам) и remap'нуть именно его??? И еще, учитывая что в MHDD можно задавать пределы проверки - как выставить чтоб проверялся, допустим, именно диск С а не весь хард???

Advanced member
DeSertNik
Скачай Win Викторию, там есть дефектоскоп и возможность работать с одним сектором.

http://hdd-911.com/index.php?option=com ... &Itemid=31

А WinHex поможет определить к какому файлу бед относится.
Им же можно определить и координаты начала и конца разделов.

такая проблема:
на ноуте (ibm x20) сильно шумит винт.
если ли какие-нибудь способы его немного приглушить?
а то визжит как циркулярная пила... :)
заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Случилась такая страшная вещь - с помощью программы Партишон Мэджик 8 хотел объеденить 2 логических диска в один, ни на одном система не установлена, система установлена на третьем диске и его я не трогал! Так вот после того как диск Д и Е ддолжен был объедениться и создать папку Е внутри диска Д - она оказалась пустая!!! Делал я это с помощью команды Megre. Интересно куда делось более 100Гб очень ценной для меня информации??? Эту часть области физического диска программа показывает как Unallocated, видимо произошла ощибка! Как вернуть все данные на свое место или хотя бы как то может можно сделать откат? Просто не хочется терять столько ценной информации!

Member
Himik_15
И снова партишн магик.

Теперь используйте программы для восстановления информации из соотв. темы. R-Studio, GetDataBack etc.

У меня проблема. Купил Хитачи тот который 320 гиг и 16 метров буфер. Его BIOS в упор не видит. Сначала я включил винт через молекс, он вобще отказывался стартовать, отнес обратно в магазин, там подключили через переходник молекс-сата, он у них заработал, определился виндой, они мне его тут же форматнуле весь в NTSC. Прихожу значит домой, включаю - запустился (причем очень тихо, что гуд), но его не видит ни бивис, ни винда, ни всякие проги досовские. Чего я в бивисе только не попереключал - полный ноль!!!

мать у меня Abit AV8-3rd, сата 150 встроенная. бивис вчера обновил на самый новый, все CD DVD HDD уже вырубал, ничего не помогает!!!

Думал мож на диске сата какая-то крутая, но вроде по умолчанию они в сата 150 идут.

Что мне делать :(

Member
Этот диск SATA-II посмотри возможно на нем есть перемычка переключения в SATA-150 режим

Fr@gm@ker писал(а):
Этот диск SATA-II посмотри возможно на нем есть перемычка переключения в SATA-150 режим

Переключение происходит через прогу специальную. Но вроде по умолчанию режим SATA150

Помогите нубу..
Приобрёл вчера комп, привезли уже собранный. Там 2 HDD по 250ГБ. Но в винде у меня показывает тока 1 (Disk :C) Как второй включить в винде?

Заблокирован
Заблокирован
hoooch а обьём какой у винта C: показывается?

V l a d
232ГБ, всё правильно.
Второго нету, но в Биосе он опознаётся, да и в Диспетчере устройств тоже.

Member
hoooch
Могу предположить что у вас RAID-массив из них сделан, с зеркалированием, т.е. на обоих винтах идентичная инфа, для увеличения надежности хранения данных...

Ironfist
А как это проверить? Просто если нету RAID-массива, то тогда надо сделать чтобы 2-й HDD показывался в винте ( как диск H например ).
Просто неохото 250гб терять в пустую.

Advanced member
hoooch
в управление дисками зайди...

Tomset
По подробней можно?
Специально написал, что я нуб.

Junior
Здрасти! Все таки определился Что буду брать только 1 винт, а не 2 и не 4 - для меня все эти RAID массивы - это гиморой! Поэтому хочу взять один на 500 GB и не парить мозги себе. Так вот можете мне помочь с выбором, че взять: WD RE2 WD5000YS или Sagate Barracuda ST3500630AS? что будет по надежнее? И просто кто пользуется ими плиз оставьте отзывы по поводу шумов и тепловыделения.. Заранее Вig Пасибо! :)

ENERMAX Revolution 85+ 1020W

Member
hoooch
На "Мой Компьютер" правой -> Управление -> Управление дисками

Member
Мать: asus a8n-e
Главный хард: барракуда на 320 гб с интерфейсом sATA.

Товарищ записал на старый хард (40гб баракуда) игрушки, интерфейс - IDE. Записывал сегодня. Через пару часов привез домой - хард молчит, винда при загрузке повисает... В безопасном тоже не грузится. Он сказал может быть проблема конфликта хардов...
Сам хард (старый 40гб) в биосе не определяется...
Пошел к соседу. Мать его не знаю, его мэин хард - ВГ 80ка, ИДЕшная... таже фигня, ни в биосе никак. Когда ставил хард на 1 шлейф с его хардом - не определялся его хард о_О.
Пробовал менять перемычку, пробовал ставить на шлейф от сидюков... 0 эмоций... Какие вообще возможные варианты реинкарнации инфы (ибо винду на него не поставить - нужен формат ...) с него???
Хард работает (не падал не обливал не стучал), только с утра на него писалось. Да и дома при включении рукой чуствуешь работу головки.

Выручайте, не погибать же игрушкам :'(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21408 • Страница 32 из 1071<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1071  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа