Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 32 из 75<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Advanced member
Фото: 2
hangren писал(а):
На чём основано Ваше мнение?
на личном опыте (две 160ки взял себе, для RАIDа; теперь громче только кулеры (буду их до ума доводить); 120ку брал не себе, но проверить на шумность успел - имхо, тише 160ки. С Сигейтами дела не имел, против них ничего не имею). Можно и 40ку на 4200rрm взять - должна быть тихой из-за низких rрm и 1 блина. Так или иначе, выбор за Вами

Member
Фото: 7
А с помощью какой программы лучше включить ААМ?

Advanced member
Sara Cahota
Victoria

Advanced member
Фото: 2
Sаrа Саhоtа, еще есть МНDD... А также родная утилита от производителя винта

Member
Подскажите плиз лучшую программу для включения AAM ( винчестер самсунг).
Эта функция включается из под Windows ?
Не потеряются ли данные, есть риск ?

Advanced member
RINDIG писал(а):
Подскажите плиз лучшую программу для включения AAM

По-моему, лучше всего Victoria - сразу слышишь, как меняется уровень шума при позиционировании головок.

RINDIG писал(а):
Эта функция включается из под Windows ?

Да. Например, программа HDDScan. Вот только часто не переключает - сбрасывает обратно на предыдущее значение.

RINDIG писал(а):
Не потеряются ли данные, есть риск ?

К данным ААМ отношения не имеет.

Member
Скачал Victoria 4.0 . Но не разобрался как включить AAM .
Ползунок нашёл кое как :x . Интерфейс программы запутанный, ляпистый и разноцветный как попугай :)
Но у меня в системе три винчестера, где выбирается на каком активировать AAM ?
Скачал hddscan 2.8 , там нигде нету настроек AAM ??? :insane:
А должны быть...

Advanced member
RINDIG
Лучше всего использовать Victoria под DOS. Я использую 3.5.
Под рукой нет, поэтому не гарантирую, что всё скажу правильно.
Итак, запускаешь Викторию. Жмёшь "P" - выбираешь местоположение винта. Чтобы убедиться, что выбрал правильно, можешь нажать "F2" (чтение паспорта). Жмёшь "F4" - регулировка параметров ААМ (если винт поддерживает). Всё - клавишами "->" и "<-" регулируешь ААМ от 128 до 255 (или 254). При этом винт осуществляет случайное позиционирование головок - сразу слышно, как меняется уровень шума. "Esc" - выход из ААМ.

Member
Фото: 7
Кстати, вчера пробовал AAM через MHDD - тоже довольно удобно. Правда, шаг небольшой - если у Виктории можно менять от 128 до 254 по 1 (или не по одному? - я сам не пробовал) - то у MHDD 4 фиксированных значения. Но шум тоже постоянно слышен - то есть меняется не вслепую...

Member
Сделал при помощи загрузочного образа MHDD. Вроде тише стало .
Но я на максимум включил, максимальная тишина т.е. :)

Member
Фото: 19
Взял Seagate 7200.10 ST3320620AS, по скорости очень устраивает-один из быстрейших.По нагреву тоже отлично-в нагрузке максимально видел 35гр.Но вот шум,но об этом лучше по порядку:недавно приобрёл корпус Gigabyte 3D Avrora,всё в нём нравится-лёгкий,просторный,но вот насчёт вибрации он не любит и винты в нём гремят гораздо сильнее,чем в бывшем моём,дешёвом.320-ка довольно сильно трещала,и было слышно как винт останавливается,проблему решил так:убрал пластиковые напрявляющие,которые закрепляются на винт,и вместо них приклеил на винт ластик,разрезанный на кусочки по размеру направляющих.Когда клей высох,задвинул винт на место на этих самодельных направляющих и поразился результату:треска вообще не слышно,ну если только чуть-чуть,и то если очень прслушиваться.Раскрутка и остановка винта происходит бесшумно.Вот так вот.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 11:05

Member
Вот Я "положил глаз" на Samsung HD501LJ (500GB, 16MB-кеш, серия SpinPoint T166), только не хотелось бы заиметь в корпусе вертолет или комбайн, потому как тишину люблю :D
Если Вы его слышали - отпишитесь, пожалуйста.

Купил Samsung HD321KJ - это просто бомба!!!!, а не вичестер:
1. тихий - в простое еле слышен (не громче тихого 12 см вентилятора на 600-800 об.), в поиске легкий низкочастотный гул (не раздражающий как у ВД-шек);
2. вибрация ОЧЕНЬ низкая!;
3. прохладный - температура по датчику неболее 30 градусов, крышка на ощупь еле теплая, только 1 чип на разводке греется где-то 60-70 градусов.

Информация для любителей тишины:
В моем корпусе 5 12 см. вентиляторов крутятся на 500-700 об. - и больше источников шума нету. Т.е. очень тихо.
Так вот, в Scythe Quiet Drive винчестера в простое и при закачках абослютно не слышно.

Member
На Samsung 300LJ не могу уменьшить уровень шума, во всех прогах пришет, что AAM выключен. Если меняю данное значение, то не сохраняеться.

Member
Фото: 0
Для любителей тишины рекомендую ST3160811AS 160Gb - тонкий , одноблиновый , его не слышно даже ночью на фоне биг тайфуна на уменьшенных оборотах и температура не превышает 28-29 градусов.

Member
Взял я тут недавно Seagate 7200.10 ST3250620AS. Трещит терпимо, но вот где-то через час работы он начинает издавать странный звук: зудит вроде как бор-машина. Это у всех них так или мне его в гарантию тащить?
Винту 2 месяца.

Member
seagate st380011a будет один из самых тихих винтов. У меня такой стоит и я его практически не слышу, иногда Только при некоторых тестах есть немного. Правда он на иде и без аам :(
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 11:09

Member
almaz
Спасибо, конечно, но ИМХО st380011a - не лучший вариант.
Судя по этой статье, просто медленный диск без AAM, можно даже сказать с AAM, заблокированном на min. => не думаю, что он будет тише действительно тихого харда с AAM, установленным на min.

Member
Да, согласен, диск медленый, но то что тихий это факт. Из моего опыта общения с другими винтами тише я не слышал.

Member
almaz
А с Samsung HD080HJ приходилось иметь дело?
А с поставленным на min AAM ;) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 32 из 75<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа