Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 32 из 410<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
После моего неудачного общения с TEAC DV-W58G-A, я купил Pioneer 107D. Разница - как небо и земля. Если тот "тиковский" не писал DVD-RW, то это пишет даже "испорченные" им болванки + все остальное, что должен писать. В общем всем советую, и, как правильно писали в этой ветке, привод простой и беспроблемный. А на "Тик" (ведь его купил кажись Самсунг) я теперь забил.

Member
получается за ту цену, что стоит 3500А ничего круче его нельзя найти?

Member
Maximuss писал(а):
получается за ту цену, что стоит 3500А ничего круче его нельзя найти?

например берёшь lite-on 1213 и через 5 минут делаем из него 1653, который по всем показателям будет лучше чем 3500, плюс мультизоннальность, фирменная утилита kprobe для теста качества записанных дисков, разблокировка скоростей на чтение и запись дисков.

для меня важно не только характеристики привода указанные в спецификации, но и другие параметры, например такие как качество записи, хорошее чтение дисков (всех), мультизонность и другие.
подводя итоги могу сказать, что лично я приводы NEC не рассматриваю вообще как приводы для записи DVD

Member
GR
у нас в магазине имеется
Цитата:
DVD+-RW Lite-On SOHW-1213S 8x12x24x40

ты о нём говоришь?

Member
Maximuss писал(а):
GR
у нас в магазине имеется
Цитата:

ты о нём говоришь?

да, прошивается в 1653: 16х на запись DVD+R, 12х на запись DVD-R, 4х на запись DVD+-RW, и 4х на DL
плюс к этому всё в вышенаписанном посте

Member
Цитата:
фирменная утилита kprobe

Какая же это ФИРМЕННАЯ утила? Просто заточена под Лайтон. А так ее сделал какой-то Karr.

Member
Aclocker писал(а):
Цитата:
фирменная утилита kprobe

Какая же это ФИРМЕННАЯ утила? Просто заточена под Лайтон. А так ее сделал какой-то Karr.

и чего дальше что утилиту написал karr? написал он её для лайт-она, а не для всех приводов. и стоило писАть ради этого...

Member
GR
А как насчет TEACа 512g - относится ли все вышесказанные похвалы про 1213 к нему, можно ли его перешить,
стоит ли его покупать если нет 1213?

Member
GR
Цитата:
что лично я приводы NEC не рассматриваю вообще как приводы для записи DVD
твое личное мнение никому его и не навязывай...
3500А за свою цену очень хорош.. а что насчет мультизональности и снятие блокировки на скорость копирования двдвидео то тут всеголишь прошивка специальная и все....

Member
Цитата:
твое личное мнение никому его и не навязывай...
3500А за свою цену очень хорош.. а что насчет мультизональности и снятие блокировки на скорость копирования двдвидео то тут всеголишь прошивка специальная и все....

не ну а по чтению нек не так хорош, тк много об этом разговоров, что что-то где-то не читается
Цитата:
да, прошивается в 1653: 16х на запись DVD+R, 12х на запись DVD-R, 4х на запись DVD+-RW, и 4х на DL
плюс к этому всё в вышенаписанном посте

а процесс прошивки сложен? а то прошиваю всё что можно прошить и не везде всё гладко

Member
Maximuss писал(а):
не ну а по чтению нек не так хорош, тк много об этом разговоров, что что-то где-то не читается

берём записанные диски (разных атипов и стандартов) и пишем на разных приводах, а потом проверяем на Plextor или на Lite-ON и всем всё становится ясно, причем полученные данные иногда не согласуются с данными в обзорах (просто часто кто-то продаётся кому-то).
я не навязываю брать тот или иной привод, просто в этой ветке собрались фанаты NEC и больше как его других приводов не видят.
А тот кто привык качественно записывать диски (а не так: записал, а через 0,5-1 года не читается, уровень ошибок PI зашкаливал, но это тогда никого не волновало) тот всегда будет смотреть в сторону Plextor, Pioneer, Toshiba, Lite-ON...

ЗЫЖ я до сих пор пишу подавляющее кол-во болванок на 4х, т.к. на бОльших скоростях больше ошибок, исключение составляет наверное Verbatim DVD+R 8x Pastel Color (TY внутри)

Maximuss писал(а):
а процесс прошивки сложен? а то прошиваю всё что можно прошить и не везде всё гладко

нет, если надумаешь брать могу уже исправленную прошивку выслать, заливаешь её и всё.

Member
Цитата:
нет, если надумаешь брать могу уже исправленную прошивку выслать, заливаешь её и всё.

походу буду брать его, тк стоит он дешевле Нека 3500А, а плюсов больше

Добавлено спустя 40 секунд:
ЗЫ отговорите меня пока не поздно

Member
Maximuss писал(а):
Добавлено спустя 40 секунд:
ЗЫ отговорите меня пока не поздно

тебе высказали мнение, отговаривать тебя никто не будет, каждый выбирает для себя из совокупности параметров именно тот набор, который нужен именно для его целей, в последствии воплощающийся в какую-то весчь :-) (например в 1653 ;-) )

Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд:
tric опять же ЛИЧНО Я не стал бы брать TEAC, хотя бы потому что это ОЕМ, посмотри в сторону Pioneer не намного дороже, но намного приятнее, если же средства жестоко ограничены, то бери Toshiba 5272, пока по качеству записи лучше этого привода не встречал (Plextor не попадались)

Member
Цитата:
не ну а по чтению нек не так хорош, тк много об этом разговоров

есть такое... знаем :)
Цитата:

а 2-х сторонние он пишет?

Member
lеad писал(а):
а 2-х сторонние он пишет?

пишет на 2х (2,4х) до перепрошивки и на 4х (5х) после прошивки

Member
Ламерский вопрос: Интересно, а вот, если я буду писать DVD-R TDK 4x, что мне делать с 12-ю скоростями?

Advanced member
Maximuss

ждать болванку :)

я даже на 2х пишу... и это при 16х максимальных :D

Member
Maximuss писал(а):
Ламерский вопрос: Интересно, а вот, если я буду писать DVD-R TDK 4x, что мне делать с 12-ю скоростями?

1. есть поддержка 12х DVD-R (не всю же жизнь будут продаваться 4х диски, вспомним историю с CD-R дисками, рано или поздно появятся 12х, хотя у нас уже появились, но цена пока не сравнялась с 4х дисками)
2. можно разлочить скорость записи и записать DVD-R TDK 4x на 12х (только вот за последствия придётся жестоко расплачиваться)

Advanced member
Maximuss

примерно 16 минут... по времени так же как и СД на 4х ;)

Последний раз редактировалось QNX 08.11.2004 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тоже буду скоро брать DVD-резак. Что же лучше взять: NEC 3500 (80$) или Pioneer 108 (90$). Мне не особо важна цена, а хочется взять качественный привод. Ну и конечно обязательно наличие возможности писать двухслойные диски. Может присмотреться к чему-то еще?
И еще: можно ли на двуслойную болванку впихнуть файл размером 8.60 Gb?

Последний раз редактировалось KuleR 08.11.2004 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 32 из 410<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа